Ревность для меня это самолюбие, а не способ проявления своих чувст. Ревнует - значит любит, берд. Ревность в отношениях между любимыми, между ребенком и родителями, между бартом и сестрой все это или приводит к ненависти к друг другу или к разрушению отношений.
Ну в целом я согласна,но..все мы грешные.И в той или иной мере порой испытываем чувство ревности,в глубине души осознавая,что оно излишне,но перебороть себя не можем.Так что ревность в разумных пределах очень даже приятна...Сама я вообще не особо ревнивая,но...иногда бывает.
![]()
хм...Панацея наверное ты все-таки была права, никогда не копал эти слвоа по определениям, но вот полез.
Ну лично мое мнение - ревность на каих-то этапах вполне нормальное явление в отношениях, и через него проходят все. Это чувства.
Упреки и обвинения это уже конфликты.
Но вот почитав немного энциклопедию сейчас я понял чторевность полуачется это проблема оч большая, и может вызвать кучу проблем. хм... :eek:
Ревность — эмоция, направленная на определенный объект. Выражается в страстной недоверчивости, подозрительности, мучительных сомнениях в чьей-либо верности, любви, полной преданности
хотя лично я не совсем согласен с этим определением, а вы?
Как бы тебе сказать-то?Просто быть всего лишь адекватным в порявлении своих чувств и восприятии чужих поступков.Повода для ревности люди должны стараться не давать друг другу,но...иногда,так скажем,для разнообразия,можно ненадолго вызвать легкое ощущение ревности и это даже благоприятно скажется на отношениях.Ну вы поняли о чем я))![]()
Я бы скорее всего сравнила ревность с собственничеством...по крайней мере по своему примеру....это не есть хорошо, если доходит до "клинического состояния"...но в дозированных количествах, думаю, не мешает....
А может мы просто неправильно используем термин "ревность"?! Может то, о чем многие здесь говорят - это не ревность, а что-то другое?! Приближенное к собственничеству, но все же не то....
Кто гордая?! Я гордая?!...Да не-е-е-е...Мы КОРОЛЕВЫ - бабы простые!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки