А как вы считаете, можно ли поставить знак равенства между понятиями "ревность" и "недоверие"?
А как вы считаете, можно ли поставить знак равенства между понятиями "ревность" и "недоверие"?
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
потому что ревность больше граничит с чувством собственности, а еще когда любишь то всегда немного боишься и отсюда ревность...Но недоверие...не думаю...
Мой отец до бешенства ревнует маму если она на полчаса задержится на работе, хотя он прекрасно знает что моя мама никогда ни с кем не флиртует,она женщина 50 лет, не конфетной внешности но все равно ревнует
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
FELICE (25.06.2007)
Лично я безумно ревнивая! Помимо того, что я ревнива, я еще и ужасный собственник!
Но я не надоедаю по каждому пустяку и сама не люблю, когда из-за каждой мелочи ко мне пристают...
Как сказала наша Джо - "Даже скучно будет с тем человеком, который не ревнует".
Сама я иногда даю повод для ревности...так для проверки чувств...![]()
Но для меня ревность и недоверие разные (абсолютно) не равные вещи!
Не плачь, потому что это закончилось.
Улыбнись, потому что это было. (Маркес)
FELICE (25.06.2007)
собственница.... да уж... когда на МОЕ посягают пускай даже косвенно, я превращаюсь в ураган страшной силы!
Но я тоже не ставлю = между понятиями ревность и недоверие... Я скорее буду не доверять окружению, чем любимому человеку...
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Запомните !!!!.....Ревность и Упреки и Недоверие -убивают любовь...стирают уважение и разрушают все на своем пути..
...Ты мечтаешь так тихо, что Бог тебя не слышит...
Бывают минуты, которые хочется носить с собой...
Demq (02.07.2008)
Это - прописная истина, с той или иной долей схожести процитированная многими классиками.
Но! Само наличие друга жены или подруги мужа родят ревность рано или поздно. В людях заложены качества, когда хочется, чтобы любимый человек свободное время проводил рядом. Заложен собственнический инстинкт, когда ты хочешь получать ее/его внимание, насколько это возможно. И если ее друг или его подруга "крадут" из их оношений определенную порцию времени, это не может остаться бесследным.
Если такого рода встречи буду слишком частыми, если он/она начнут приходить позже обычного, ревность родит недоверие, недоверие - упреки. В этом я уверен практически на сто процентов.
Безусловно, ревность-недоверие-упреки убивают любовь, но не нужно провоцировать эту самую любовь, давать повод для ревности, недоверия, упреков.
Считаю, что наличие друзей противоположного пола само по себе является провокатором и влияет на течение отношений. По причинам, изложенным выше.
Разлюбившие становятся к нам вдвойне равнодушнее, чем не любившие нас никогда. (с)
не думаю, если этого нет совсем то тоже что-то не так,ну для меня так во всяком случае....
Совсем не ревнует???нееет уж...Дикий до ревности,тоже плохо...
Ревность - не обязательно недоверие, это вместе с тем чувство собственничества, страх потерять, злость что на нее заглядываются....
Когда это доходит до страшного это уже недоверие, а не ревновать совсем,ну уж нет....
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
а как вы относитесь к такому выражению;
ревнуют не кто любит, а те кто хочет быть любимыми?
ЗЫ дословность не помню, но что-то подобное![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки