Сообщение от
Незабудка
Это прекрасное чувство лишь в сказках да голливудских фильмах, где оба любят друг друга без памяти и любовь у них длится до гробовой доски. Один умер, второй следом себя убил)
В остальных случаях любовь не столь прекрасна, сколь провозглашается)
Любовь - это и зависимость, и ревность, и боль, и страдание. По прошествии этой любви может оказаться, что это вовсе и не любовь была, а сильная влюбленность. Заранее распознать эти чувства очень сложно. А зачем тогда надо было столько страдать и биться головой об стену? Вот я сейчас вспоминаю какие-то свои страдания любовные, и думаю, какая же дура я была! Надо реально быть дурой, чтобы положить свое сердце на блюдечко, завязать бантиком и преподнести любимому человеку. Мол, делай с ним, что хочешь. И потом, раскрыв глаза, внимательно следишь за каждым его поступком... Любит - не любит, верен - не верен... И если возникли какие-то подозрения (не дай Бог, подкрепленные доказательствами), то всё - конец света... Жизнь кончена.
Без любви намного проще и легче жить. Неразделенную любовь вообще не признаю, верх человеческого мазохизма. Читала в свое время "Письмо незнакомки", рыдала, ну а теперь думаю, ну и что, разве не дура была? Кому и что доказала? Мужик даже не вспомнил ее лица) А она всю жизнь угробила ради него.
В этой жизни надо быть немного эгоистами... Правда, это я так умно разглагольствовать умею только, а как на деле применить - возникают сложности) Потому что если ты не эгоист по натуре - этому не научишься...
Людям свойственно наступать на одни и те же грабли.
Но я не за жизнь без любви. Я за любовь с правильной жизненной позицией. Если умело и с головой любить - боли не будет.
Социальные закладки