Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 84

Тема: Жить рядом с тем, кого любишь.

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    Цитата Сообщение от The Joker
    приведу примеры из жизни: самовнушением можно заболеть,самовнушением можно перебороть любой страх,любую болезнь,даже неизлечимую....думаю,не надо продолжать....
    я это все знаю))) И всегда боюсь на чем-то зацикливаться, когда у меня что-то побаливать начинает.

А вот полюбить. Я пробовала себе внушить это, но выяснилось, что не получилось. Как не любила, так и не сдвинулась. А внушала усиииииииленно....

Но это другая тема))))
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

2. The Following User Says Thank You to FELICE For This Useful Post:

Принцыска (29.07.2009)

Why so serious?
    Thanks
    501
    Музыка
    202
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от FELICE Посмотреть сообщение
    А вот полюбить. Я пробовала себе внушить это, но выяснилось, что не получилось. Как не любила, так и не сдвинулась. А внушала усиииииииленно....

Но это другая тема))))

ничего,и это получится....главное - правильно управлять мозгом и духом тела....
    Почему ты такой серьезный...??? Хочешь, я сделаю тебе улыбку..?? (c) The Joker

Небо_самолет_девушка Аватар для JiZn_PrEkRaSnA
    Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от FELICE Посмотреть сообщение
    я это все знаю))) И всегда боюсь на чем-то зацикливаться, когда у меня что-то побаливать начинает.

Но это другая тема))))

Ну, мась, первый блин, как говориться, комом!!! Может ты что-то не так внушала?!

5. The Following User Says Thank You to JiZn_PrEkRaSnA For This Useful Post:

Babyface (29.07.2009)

Why so serious?
    Thanks
    501
    Музыка
    202
    Uploads
    0
    однозначно!!!
    Почему ты такой серьезный...??? Хочешь, я сделаю тебе улыбку..?? (c) The Joker

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Вчера услышала, шеф говорит моей подруге - чтобы создать семью, когда женитесь, нужно будет сражаться, биться, чтобы ее построить. Во время этой стройки. Ты вот умеешь?
    Наверное, доля правды в этом есть...
    Встречаются два разных мира, у которых есть и что-то общее, много даже, и есть что-то между ними - притяжение, и любовь, и нужно создавать новый мир. И все идет мирно, пока интересы, точки зрения, привычки, стили поведения, и так далее, совпадают...
    А не может же совпасть все, нет одинаковых людей.
    И вот, что-то не совпало. Он/она повели себя не так, как другой ожидает.
    И вот тут начинаются непонимания, и нужно все приводить к общему знаменателю...
    Ну кто умеет тихо-мирно договариваться всегда? Особенно, когда обижен, рассержен, возмущен, недоволен?
    Он нападает, тайно или явно.
    Другой защищается, и возвращает удар.
    И - пошло-поехало...
    И все-таки, в результате всего этого, нужно найти этот общий знаменатель, придти к нему...
    И простить.
    И понять.
    И................................................ .................................................. ................
    А если нет, "свершение любви" разнесет все в клочья...и уж лучше тогда снова мечтать о любви идеальной и сидеть в золотом замке, в ожидании прекрасного принца и чуда...типа - и жили они долго и счастливо...Ни одна, блин, сказка, не говорит о том - а как, собственно, они жили-то? Жили, да умерли в один день, вот и верь этим сказкам

8. The Following User Says Thank You to Русалка For This Useful Post:

Magnalia (09.08.2009)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от The Joker Посмотреть сообщение
    ничего,и это получится....главное - правильно управлять мозгом и духом тела....
    Лет через 20 напиши тут, получилось или нет? Внушить себе счастье и любовь.

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Эротическая любовь отличается от братской и родительской тем, что направлена на единственного человека и жаждет нераздельного слияния с ним; к тому же, замечает Фромм, это самая обманчивая форма любви. Ее легко спутать с "влюбленностью", незрелой формой эротической любви. Влюбленность – это эйфория, возникающая благодаря внезапному и волнующему сближению, крушению барьеров между людьми: тот, кто был чужим и недоступным, вдруг становится близким и открытым. "Говорить о собственной личной жизни, о собственных надеждах и тревогах, показать свою детскость и ребячливость, найти общие интересы – все это воспринимается как преодоление отчужденности. Даже обнаружить свой гнев, свою ненависть, неспособность сдерживаться – все это принимается за близость. <...> Но во всех этих случаях близость имеет тенденцию с течением времени сходить на нет. В результате – поиски близости с новым человеком, с новым чужим". Влюбленность проходит, когда исчезает чувство новизны, открытия другого. "Если бы познание другого человека шло вглубь, если бы познавалась бесконечность его личности, то другого человека никогда нельзя было бы познать окончательно – и чудо преодоления барьеров могло бы повторяться каждый день заново". Состоятельность эротической любви в наибольшей степени зависит от того, насколько зрелым является у каждого из двоих умение любить.

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Утверждение, что любовь – это искусство, а не инстинкт и не дар свыше, выражает специфику взглядов Фромма. Заблуждаются те, кто думает, будто любовь к нам приходит совершенно независимо от нас – как неподвластный нам инстинкт или как счастливый случай, как стечение внешних обстоятельств, подарившее нам любимого. Дело прежде всего в том, умеем ли мы сами любить. Фромм сравнивает способность любить со способностью, например, к рисованию: представим себе человека, который хотел бы замечательно рисовать, но вместо того, чтобы учиться этому делу, стал бы дожидаться счастливого случая, когда ему повстречается "достойный предмет", воображая, будто тогда он сразу станет рисовать великолепно. Все человеческие способности, умения должны вырабатываться, формироваться благодаря нашим усилиям и опыту; это в полной мере относится и к любви.

Прежде чем сказать, из чего складывается умение любить, нужно выяснить, почему люди ищут любви. По мнению Фромма, любовь – это путь преодоления отделенности людей друг от друга. Разобщенное существование невыносимо для человека, оно вводит и держит его в состоянии тревожности.

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Наконец, четвертый путь – любовь – Фромм считает подлинным преодолением человеческой отделенности от других. Причем сразу делается оговорка: собственно любовью следует называть зрелые ее формы, а незрелые – это не любовь, а только "симбиотический союз" (от биологического термина "симбиоз"). При симбиотическом единении два человека (условно называемые "садист" и "мазохист", т.е. подчиняющий и подчиняющийся) связаны зависимостью, из-за которой каждый из них утрачивает свою внутреннюю целостность и свободу, а значит, – утрачивает свое "я". В противоположность этому "зрелая любовь это единение при условии сохранения собственной целостности, собственной индивидуальности"39.

39 Фромм Э. Искусство любви. Минск: ТПЦ "Полифакт", 1990. С. 15.

Зрелая любовь, по Фромму, характеризуется такими чертами, как отдавание, забота, ответственность, уважение и знание.

Отдавание в любви – это не сделка, требующая что-то взамен, и не транжирство, обедняющее нас. Это – проявление нашей силы и жизнеспособности, дающее радость нам самим.

Забота – это активная заинтересованность в жизни и развитии "предмета" любви. Например, если кто-то говорит, будто любит цветы, но забывает их поливать, мы усомнимся в искренности его слов.

Ответственность
    – это не налагаемая извне обязанность, а внутренне осознанный долг (ответственность перед судом своей совести) заботиться о другом.

Уважение – это способность видеть в другом человеке не средство для достижения моих целей, но признавать, что он сам – равноценный мне человек, имеющий собственные цели.

Знание в любви
    – это не банальная осведомленность о "параметрах" или биографии другого, а опыт интуитивного "вживания" в потаенность души другого, сопереживания с ним.

Silencium Аватар для Doris
    Thanks
    205
    Музыка
    64
    Uploads
    1
    [QUOTE=The Joker;197803]
    Цитата:
    Сообщение от The Joker Посмотреть сообщение
    не мучайтесь.....любви не существует....хотите любить - заставте (самовнушение) и тогда получиться....хотите быть счастливы в семье - думайте (впишите себе это в мозг,сами не осозновая этого - самовнушение) и тогда будете счастливы.....
    Сочувствую)

А по теме)
    Осподи, сколько можно об это писать, классифицировать, делить на стадии, умножать на мозги, делить на чувства , прибавлять годы, отнимать молодость.. вощем ужас!... для меня любовь такое же слово как Бог))) стараюсь произносить редко))) и не всуе))))))
    Последний раз редактировалось Русалка; 10.08.2009 в 00:06.

14. The Following 3 Users Say Thank You to Doris For This Useful Post:

FELICE (09.08.2009), Markanik (21.12.2009), Русалка (09.08.2009)

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права