какие салатики любим какие готовим??
кидаем рецепты
какие салатики любим какие готовим??
кидаем рецепты
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Chica (06.04.2007)
французский салат
яйцо – 5шт, яблоки (свежие) – 5шт, луковица – 2шт, майонез.
яйца сварить вкрутую, яблоки очистить. мелко нарезать луковицы, яйца и яблоки натереть на крупной терке. заправить салат майонезом и хорошенько перемешать.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
салат из копчёной курицы с сухариками
продукты:
курица копченая, квадратные маленькие сухарики, листья салата, кукуруза сладкая, сыр твердых сортов, майонез, можно болгарский цветной перец.
инструкции:
курицу нарезать кубиками (без кожи), нарезать соломкой салат, сыр кубиками, добавить кукурузу немного для украшения, можно дабавить перец разноцветный также для красоты, но можно и без него, всыпать сухарики, заправить майонезом перед подачей, что бы сухарики не размокли и салат не дал сок.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
салат "царский" (слоёный)
6 яиц (варёные) используем только белки
4 картофелины (варёные)
150г сыра
баночка кальмаров (лучше 2)
икра лососевая красная, банка 140 граммов
ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
1 – кальмары
2 - майонез
3 - белки от 3 яиц
4 - майонез
5 - 2 картофелины
6 - майонез
7 - половина сыра
8 - майонез
9 - слои повторить
между слоями посыпаем красной икрой.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
салат из лосося с вареной морковкой
банка лосося
средняя вареная морковь - мелкими кубиками
лук репчатый - порезать мелко и не ошпаривать, чтобы горчинка сохранилась
пара-тройка вареных яиц - кубиками
майонез
можно сделать этот салат мешаным, а можно - слоеным. можно добавить еще соленый огурец
салат из баклажанов
баклажаны порезать колечками толщиной 0,5-0,7 см, посолить и дать постоять 5-10 минут.потом обжарить до золотисто-коричневого цвета на растительном масле.
в салатник выкладывать слоями:
1 баклажаны
2 лук резаный (можно кольцами, можно мелкими кубиками)
3 помидоры кружочками
4 сверху майонез(50%+сметана(50%)+чеснок
дать настояться в холодильнике 1-2 часа. приятного аппетита!
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
салат "мужской каприз"
состав
2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус
лук порезать тоненькими червертькольцами. на 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном).
отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).
на плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой: - лук (уксус слить);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - мясо;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - яйца;
6-й слой: - майонез;
7-й слой: - сыр.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
салаты из морепродуктов
салат "оливье" из лангустов
200 г лангустов
1 яйцо
2 картофелины
100г зеленого горошка
майонез - 100 г
соль, лимонный сок по вкусу
кусочки вареных лангустов смешать с нарубленным крутым яйцом, небольшими кусочками вареного картофеля и зеленым горошком. посолить, добавить лимонный сок, залить майонезом и хорошо перемешать.
салат с кальмарами
200г филе кальмара
3 картофелины
100 г зеленого горошка
1—2 соленых или свежих огурца
2—3 моркови
1 яйцо
100 г майонеза
зелень петрушки или укропа
соль, молотый перец по вкусу
филе кальмара отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3—5 мин, охладить и нарезать соломкой. добавить ломтики отварного картофеля и моркови, зеленый горошек и огурцы, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. заправить майонезом, украсить дольками вареного яйца, посыпать измельченной зеленью.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
салат из морепродуктов с рисом
(на 4 порции)
200 г небольших креветок
500 г мидий
100 г оливок без косточек
250 г риса
1 зеленый сладкий перец
1 зрелый плотный помидор
100 мл оливкового масла
50 мл уксуса
1 пучок петрушки соль и черный молотый перец по вкусу
сок 1/2 лимона
2 сваренных вкрутую яйца
листья салата-латука
отварить и очистить креветки. промыть и очистить от водорослей мидии, отварить их и вынуть из раковин. вымыть и очистить перец и нарезать его на тонкие кольца. сварить рис, промыть струей воды для очищения от лишней клейковины, высушить. вымыть помидор и нарезать на небольшие кусочки. яйца, сваренные вкрутую, нарезать дольками. выложить дно салатника листьями салата-латука и положить на него все тщательно смешанные ингредиенты. поставить салат в холодильник. перед подачей на стол приготовить соус: в чашку влить оливковое масло, уксус и сок 1/2 лимона, добавить соль и перец, все перемешать и полить соусом салат. сверху посыпать нашинкованной петрушкой.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
рисовый салат с креветками
- рис - 250г
- лук - по вкусу
- красный жгучий перец - 2-3 шт.
- морковь - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- шпинат - 75г
- креветки - 300г
- карри - 1-2 ч. л.
- растительное масло - 4 ст. л.
- перец - по вкусу
- белый винный уксус - 2 ст. л.
- имбирь - 10г
- сметана - 150г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соль.
рис отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, и дать ей стечь. луковицы и стручки перца очистить и помыть. стручки, удалив семена, нарезать полосками, луковицы - тонкими кружками. морковь почистить, нарезать соломкой и тушить на сливочном масле, добавив немного воды, до полуготовности. шпинат почистить, помыть и, дав воде стечь, порвать на кусочки. креветки сварить очистить. карри соединить с растительным маслом и смешать с рисом. добавить лук, красный перец и морковь. посолить, поперчить, и приправить винным уксусом, затем рис осторожно перемешать с креветками. имбирь смешать со сметаной, приправить лимонным соком, и солью, выложить на салат.
греческий салат из кальмаров
кальмары (средние) — 500 г,
оливковое масло — 3 ст. л.,
красная луковица (средняя) — 1 шт.,
сухое белое вино — 6 ч. л.,
натертый зубчик чеснока — 1 шт.,
лимонный сок — 3 ч. л.,
мелко нарезанная зелень петрушки — 1 ст. л.
очистить кальмары — отрезать щупальца, голову, очистить от внутренностей, из туловища удалить скелетную пластину, вымыть их изнутри и снаружи, удалить внешнюю розовую оболочку. обсушить. нарезать туловище на колечки толщиной 0,5 см и мелко нарезать щупальца (при наличии). подогреть на сковороде оливковое (растительное) масла и, добавив лук, тушить до начала изменения цвета. сюда же добавить кальмаров и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. добавить вино и чеснок. накрыв крышкой, тушить 5—10 минут, пока кальмар не станет мягким. остудить на сковороде и переложить в салатницу. добавить оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешать, а затем положить на кальмаров. салат из кальмаров подавать, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
быстрый салат из морепродуктов
(4 порции)
1 банка (200 г ) колец кальмаров в рассоле
1 банка (170 г) осьминогов в масле
1 банка (160 г) морских гребешков в рассоле
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
2 веточки свежего укропа
молотый перец по вкусу
осьминогов разрезать пополам, предварительно слив масло. слить рассол и порезать гребешки ломтиками. кольца кальмаров вынуть из рассола, обсушить. приготовить заправку, смешав лимонный сок и оливковое масло, поперчить по вкусу. морепродукты разложить по тарелкам, полить заправкой и украсить укропом.
салат из осьминога
(на 4 порции)
1,2 кг мяса осьминога
1 мелко нарезанная луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 спелый, но плотный помидор
200 мл оливкового масла
100 мл уксуса
2 сваренных вкрутую яйца
осьминога очистить, отбить, вымыть и отварить в небольшом количестве воды. дать мясу обсохнуть, остыть, затем нарезать его кусками и посолить. куски осьминога положить на блюдо, дно которого предварительно выложено листьями салата-латука. пока варится осьминог, в отдельной посуде сделать соус: смешать нашинкованные лук, чеснок, петрушку, помидор, нарезанный небольшими кусочками, и добавить оливковое масло, уксус, соль и перец. облить осьминога соусом, украсить дольками яйца. подавать охлажденным.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки