Несколько лет назад подруга пристрастила меня к японской кухне. В частности, особо полюбились суши с лососем и роллы "Калифорния", "Филадельфия". Я просто обожала (да и обожаю до сих пор) их. Пойти в суши-бар доставляло мне огромное удовольствие. Несколько раз в интернете и СМИ мне попадались на глаза разные статьи о гельминтах (гельминты - глисты, черви), которых запросто можно подцепить от сырой рыбы. Попадались также душераздирающие истории, а-ля как сушелюбителю черви заползли в мозг. Но я как-то не принимала близко к сердцу, думала, что все сильно надумано и преувеличено.Гельминты не любят огласки, ведь их задача как можно дольше просуществовать
вместе со своим хозяином, питаясь его соками и маскируя свое присутствие под
другие недуги. Их яйца могут годами паразитировать внутри него, откладывая
свое многочисленное потомство и отравляя организм "носителя". Заполучить
гельминтов несложно. Рискуют любители суши и прочей сырой или полусырой
снеди.
Несколько дней назад мне опять попались статьи об огромном риске заражения. Плюс еще коллега на работе, взрослая женщина, рассказала, что у нее двое знакомых, мать и сын, заражены тяжелой формой гельминтоза (они один раз в жизни съели суши), и теперь они вынуждены лечиться, раз в полгода ложиться в больницу и так всю жизнь.
Короче, я приняла твердое решение не прикасаться к японской пище. Разве только я поеду в Японию и там отведаю свежевыловленной рыбки.
Уважаемые любители суши, а вы не боитесь гельминтов?

Социальные закладки