Bakinec Karen,
Попробуйте обратиться в Федеральную регистрационную службу....
Или ФМС.....поговорите с юристом,если есть возможность,в конце концов,можно собраться с друзьями, постучаться в кабинет с "конвертом"((((((а что делать????!!!!!!
Bakinec Karen,
Попробуйте обратиться в Федеральную регистрационную службу....
Или ФМС.....поговорите с юристом,если есть возможность,в конце концов,можно собраться с друзьями, постучаться в кабинет с "конвертом"((((((а что делать????!!!!!!
всем чужим - решительный отбой!
к черту вас!
я выбираю сердцем..
Большое всем спасибо за то что не проигнорировали мое обращение! Другие просто отворачивались, говорили что их это просто не касается, что он сам виноват. Я тоже не могу себе представить как можно прожить два десятка лет без документов? Это современный Робинзон! Он работал у знакомых, снимал жилье и даже родил ребенка! Он очень наивный и безответственный человек, я согласен с этим. Но факт в том, что когда-то, 28 лет назад, я. побросав портфели, играл с ним в футбол на стадионе школы № 249 Шаумяновского района г. Баку (Это в Ахмедлах) и теперь одна мысль о том, что он как бездомная собака, скитается в огромном мегаполисе в поисках еды вызывает во мне просто физическую боль. Я ни в коем случае не хочу переложить ответственность за его судьбу на кого-то еще. Я не хочу чтобы Вы чуствовали те же чувства, что и я. Просто я в отчаянии. Четыре месяца я ничего не могу сделать. Я был в УФМС, отправлял его в Союз Армян России, разговаривал со знакомыми судьями, прокурорами, умудрился выйти на советника консульства Армении и нигде мне не смогли помочь. Некоторые сразу называли суммы. Нет у меня таких денег. Есть надежда, что можно сделать что-то в самой Армении, чтобы ему разрешили хотя бы въезд в страну. В настоящий момент у него есть справка об установлении личности. Какой никакой документ с фотографией. Может дейстительно отправить его мать в Ереван в кабинет к какому нибудь чиновнику - просить на коленях за сына. Может снять о нем сюжет и показать по телевидению Армении, если это поможет. Но я никого не знаю в Ереване. Может Вы что-нибудь подскажите? Времени мало, ведь ведь скоро зима.
Здравствуйте. Он говорит, что он хороший плотник и сапожник. Мы учились с ним до 8 класса, затем он ушел в ПТУ. Всю жизнь работал только руками. Не алкаш. Социален.
Карен, ему нужно подать заявление на получение гражданства. Если в Армении все так сложно, что практически невозможно, то тогда российского. Так что тот чиновник в посольстве сказал?
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Я добавлю, что этот человек, как "лицо без гражданства",
может рассчитывать на получение российского гражданства,
(есть такой статус в РФ и полагающая процедура для этого)
тем более, если будут свидетельские показания, что он
действительно столько лет проживал на территории РФ.
«Умением говорить выделяются люди из мира животных.
Умением молчать выделяется человек из мира людей»
Я разговаривал с ним, когда решался вопрос въезда в Армению. Он сказал, что есть определенная процедура проверки и он не в силах ее игнорировать. Разрешение на въезд должны дать на основании сведений о гражданстве лица, обратившегося в консульство и т.д. Когда ему отказали мы решили попробовать получить граждаство Армении. Ему на приеме сказали, что результат скорее всего будет таким же, потому что нет оснований. Госпошлина за подачу заявления состовляет 3 000 рублей. В итоге платить деньги за заранее отрицательный результат мы не стали. Он подал заявление в УФМС с просьбой об официальном установлении личности (есть такая процедура). В котором указал меня как на лицо которое может подтвердить его личность (у меня и фотографии школьные есть). А также попросил гражданство РФ. Общая процедура приобретения гражданства предполагает легальное проживание в РФ не менее 5 (помоему) лет с видом на жительство в РФ. В его случае счет идет на месяцы, если не на недели. Зима впереди. Вообще процедура приобретения гражданства РФ очень сложная и длительная. Поэтому вся надежда если не на гражданство Армении, то хотя бы на разрешение на въезд в Армению.
Я очень расчитывал на упрощенную процедуру приобретения гражданства РФ. Он имеет на это право, если докажет, что проживал в РФ безвыездно с 1992 года. Но он не может этого доказать. Как Вы понимаете, свидетельские показания в таких случаях не подходят. Я запросил архив МинОбороны о его службе на Дальнем востоке, но мне пришел отрицательный результат. В общем, надежда только на Армению. Чтобы она пустила своего блудного сына обратно домой.
я с Вами соглашусь, это совсем не просто, знаю не понаслышке((((
для того, чтобы ему подать на оформление гражданства.... ему будут необходимы следующие документы:
вид на жительство..
документ, подтверждающий наличие законного и сточника средств к существованию
документ, подтверждающий наличие у заявителя гражданства СССР в прошлом..
как я понимаю, у него все эти документы отсутствуют((((
Армения не впустит его без бумаги, я Вам точно говорю.....
да, и тут я соглашусь....
он должен для начала,получить разрешение на временное проживание
получить вид на жительство
упрощенный вариант, это когда есть документ о браке с гражданкой РФ( 3года если не ошибаюсь)
рождения на Российской территории...
наличие близких родственников по восходящей линии – граждан РФ (родители, сестры, братья) но по моему, в этом случае, только родители!!!!
всем чужим - решительный отбой!
к черту вас!
я выбираю сердцем..
Спасибо. Это хорошая идея. Я как-то не подумал. Как лицо без гражданства, его личность будет установлена и выдан документ (разрешение на временное проживание или еще что-нибудь). Теперь надо выяснить сможет ли он проехать в Армению с таким документом? Видите, одна голова -хорошо, а если она женская - еще лучше))) Пойду думать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки