От точно)))))))![]()
От точно)))))))![]()
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Здесь речь шла о работе психологов с клиентами. Бывают такие люди, которые не хотят решать свои проблемы, но ходят, ходят, говорят, жалуются, повторяя как правило одно и то же. И бывают психологи, к которым такие люди ходят, ходят. Но это уже не терапия. Это не профессионально. Если психолог понимает, что клиент - именно такой, нужно менять тактику и не позволять ему привычного паттерна поведения. Иначе во встречах смысла нет.
мне так иной раз становится необходимо это самое одиночество.
И теперь понимаю, что в таком вот необходимом одиночестве нет ничего страшного, что это скорее терапия, чем начало какой-то болезни)))
А когда была меньше-моложе-глупее, то очень боялась даже такого временного затишья в жизни.
Было страшно оставаться одной, куда-то ездить одной, куда-то ходить и гулять одной, словно что-то в себе боялась потерять
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
А я все чаще сейчас в нем пребываю. Хотя часто рядом кто-то есть.
Но мне больше хочется побыть с самой собой. И часто это нравится.
Я у себя есть почти всегда...)
Neznakomka (08.05.2013), Ongaku (09.05.2013)
Не только талант требует одиночества, но и одиночество требует таланта (с)
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
А, понятно. Я подумала не о психологах, а о людях, которые готовы выступать в роли таковых для других. И заинтересовалась: зачем?
А вообще я думаю, что одиночество может быть только со знаком минус. А состояние спокойствия, размышления и погружения в себя, о котором говорят выше - не одиночество, а уединение. Между ними большая разница.
Русалка (09.05.2013)
Иногда бывают моменты, по крайней мере тебе кажется что они бывают, что
хочется просто забыть о том, что вокруг тебя как бы существуют люди, что
кто то как бы ждет тебя, кому то ты как бы нужен. В такие моменты ты как бы мертв…
тебя нет. Как будто нет. Ты просто выключаешь звук на телефоне. Просто смотришь в окно.
Но ты один. И тебе достаточно этой компании. Только так ты можешь подумать.
Подумать о выборе. Мы всегда что-то выбираем. Всю жизнь. Каждый год. Каждый день.
И каждый долбанный час ты что-то выбираешь. Выбираешь что поесть, что одеть, кому позвонить.
А когда ты один, тебе не надо ничего выбирать. Ты уже сделал свой выбор. Кто-то считает, что
этот выбор не правильный. Что касается меня. Я ненавижу людей. Кто-то спросил меня:
«Как ты можешь ненавидеть людей, если ты сам человек?». На самом деле это правильный вопрос.
По сути выходит, что я ненавижу сам себя. Это уже более интересно, не правда ли? Но как я могу
ненавидеть сам себя? А на этот вопрос у меня нет ответа. Это просто чувство…ощущение.
Просто наш мир стал настолько притворным, что уже невозможно ничего объяснить.
Каждый играет свою роль в этой глобальной пьесе. Какие-то актеры уходят, какие-то приходят.
Кто-то остается дольше на сцене. Кто-то, наоборот, уходит слишком быстро. Но, все таки, все играют.
И от этого тошно. Зачем нужны моменты одиночества? Что бы проблеваться в одиночестве и
просто отдохнуть от всего…
© Элджернон Флауэрс
«Умением говорить выделяются люди из мира животных.
Умением молчать выделяется человек из мира людей»
Если нечего сказать, помолчи...
И от глупости тишина тебя спасет(с)
Markanik (27.04.2014), Neznakomka (27.04.2014), Ongaku (27.04.2014)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки