nikola1988, я немного другое имела в виду. Как видоизменятся окружающие нас устройства, что нового будет в реальности для обычных людей.
nikola1988, я немного другое имела в виду. Как видоизменятся окружающие нас устройства, что нового будет в реальности для обычных людей.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Ну если в двух словах то происходит следующее.
Уменьшение технологических размеров в полупроводниковых технологиях( это я все о тех же 20нм) приводит к тому что транзистор начинает переключатся быстрее и с малыми затратами энергии.
1. Быстрое переключение озночает что появляется возможность повышения тактовой частоты устройств где применяется этот транзистор а следовательно увеличивается поток информации обрабатываемый в единицу времени.
Что это нам дает: Если пропустить бытовую часть...тобишь сверхбыстрые компьютеры,смартфоны, потоковое изображение HD качества и тд и тп...важнейшие отрасли где необходима возможность обработки большого количества информации это медицина, генетика( использование суперкомпьютеров) ну и нанотехнологии во всех направлениях своего развития.А про важность последних для будущего всего человечества думаю не стоит говорить ну или это можно делать безконечно.
2. Малые затраты энергии.
Что это нам дает: Опять же если в быту то например твой телефон или ноутбук будут работать в несколько раз дольше на одной зарядке. А если по серьезней то например имплантируемый кардиостимулято вместо нескольких лет станет работать несколько десятков лет на одной батарее...а может и в течении всей жизни человека которому его имплантировали. Экономия энергии это еще и очень важный вопрос с точки зрения экологии.
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
Арфи (16.04.2012)
absar, ну вот, теперь на человеческом языке ответил, все понятно) Спасибо.
Хорошая вещь...
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Русалка (15.04.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки