Серёг, пробовал место дислокации сменить?
Серёг, пробовал место дислокации сменить?
Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?
Олман (27.08.2009)
Олман,
а я радуюсь своей кошечке, и огорчаюсь когда она меня не радует :eek: ... в общем, желаю тебе как можно больше радостей и меньше огорчений. Дзерет тэтэв лини![]()
Олман (27.08.2009)
Ее желательно пересаживать в феврале-марте. (но не это причина, думаю)
И у этой строманты проблемы с листочками могут быть либо из-за пересушенной почвы, либо из-за низкой температуры помещения.
Ну часто так бывает...
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Олман (27.08.2009)
Неддуль, знаю, что она не любит мало освещенное пространство и не выносит прямого солнечного света. Поместил там, где достаточно светло и нет прямых лучей. Опрыскиваю пару раз в день, не допускаю пересыхания почвы, вредителей на ней нет.. Подумываю о том, чтоб найти шаманский бубен и круги вокруг нее наворачивать..
Переместил в горшок меньшего размера вчера, подумав, что корневая система не успевает забирать воду, и от возможного переувлажнения почвы может начаться загнивание корней. Пока рано судить о результатах, но листики меня настораживают. Списываю на стресс от пересадки. Будем ждать...
С уважением, Олман.
Да, в курсе, что она любит температуру от +18 и выше. Но сейчас лето и проблемы с нужной температурой нет. Почву не пересушиваю - напротив, подозревал на переувлажнение из-за размеров горшка.
А пересадка.. Да, желательно весной, но пересадил я ее деликатно, вместе с земляным комом у корней. Не должна была ТАК отреагировать.
Кстати, с приездом, КсюшенькаРад тебя видеть на форуме вновь. Изменившуюся, несколько отдалившуюся, но рад
![]()
С уважением, Олман.
Терпеть не могу комнатные растения) Меня убивает мысль, что они требуют ухода, да еще какого! Максимум, что я могла бы сделать, это полить их, и то напрягает делать это каждый день. А ведь надо еще с удобрениями возиться, доливать всякие бяки в почву, пересаживать их из горшка в горшок, отрезать какие-то части, ужас, короче. Вообще не люблю возиться с землей.
Как статическая картинка - живое дерево, стоящее в углу комнаты, мне нравится. Но чтобы оно не требовало ухода.
По той же причине не люблю букеты цветов. С одной стороны, когда они стоят в вазе, мне нравится (красиво смотрится), но когда мне вручают 35 роз, и всех их надо подрезать, обработать, положить в воду, подумать, что бы влить в воду, чтобы эти розы стояли подольше - мне уже заранее хочется избавиться от букета. И розы стоят очень недолго у многих...
Когда на работе переезжали с одного кабинета в другой, у нас в старом было куча горшков с какими-то кактусами (ненавижу кактусы, уродливейшие растения) и цветочками, была рада от всех них избавиться, переехав))
Жанн )))) Сколько ненависти, ужас) Ззванк тебе
)))))))
Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки