Любовь или уважение, что нами правит, что сильнее? можно ли создовать семью, основываясь лишь на уважении?
трудно мне сказать, пройдя 5ти лет жизни в семейном кругу, что для меня важнее...любови как токовой к жене не было, а уважение у меня к ней огромное... можно привыкнуть ко всему, и чем больше я уважаю тем больше мне кажется что люблю...
может многим показатся смешным, но это так....
Я много раз думал о прошлом, иногда мне казалось что я сделал большую ощибку в своей жизни, эх судьба ты судьба, как сильно меняет порой жизнь нашу... После разгромов в городе Баку, моя семья пререехало жить в Карабахе, где не успели толком обустроится как началось война....Через ужасы крававых боёв, моя семья в месте с десятками тысяч людей, через годы бросив дома и все потом нажитое, стремились попасть на свободу от азерской теронии... Хоть и понимаю что было тяжелее чем в аду, но всёже мои лучшие годы проходили именно в Арцахе...
Потом скитание, голод и нищита приследовали нас на протяжении долгих лет... Но мы не сломались, ибо мы были одно целое, мы понимали что наше спасение и сохронение, это быть в месте, держатся друг за друга и помагать друг друга.... Постаянные переезды, от одной квартиры, на новую, просто заматывали нас и психически давили... Работали не покладая рук,день и ночь, капили на крышу над головой, капили на самое святое, где создается очаг, мы не могли больше так жить нам нужна была квартира.... И вот на радость через долгих пять лет скитаний мы преобрели двушку, зделали ремонт и с гордостью переехали на уже нашу собственную квартиру, а уже через пару месяцев вышла замуж моя сестра. Я старше сестры на два года, мне тогда было 22 года... молодой полон сил, я не мог не обрашать внимание на молодых девушек, до этого я избегал обшения с женским полом, думал что это отвлечет меня от мечты купить квартиру, а теперь когда всё позади, передомной открылись двери, как мне тогда козалось рая...Не могу сказать сколько их было (девушек конечно)......... да и зачем это...Но встретил я девушку и полюбил искрине, уже хотел жить свободно от армянских традиций, безаботная жизнь, тёплые вечера.... я мечтал, я мечтал о будущем, можно сказать. что я жил с ней душа в душу... но прошли годы и моя кавказская кровь разыгралась вновь, когда стал серьёзно обзовестись семьёй. Я поняль что нужно что то изменить, поставить её на путь истеный, но изменила она меня.... долго не мог придти в себя, мне казалось что мир патух, погасло свет и кругом всё катится к черту.... даже решил отамстить ей, но выбрал самое ужасное для себя, я женился не полюбви.... Долго она не знала об этом и жена и любимая, я как г...но в прорубе китался то к ней то к жене, любовь и уважение.... но однаждо я понял, что любовь конечно это хорошо, если в традициях что держишся ты....У меня родился сын потом через года два второй сын и я не знаю счастливого человека чем я сейчас.... Я перечеркнул всё прошлое освободил своё сердце, может быть потушил огонь страсти....хотя иногда споминаю её, но я смог это сделать.... и теперь когда всё позади, я понимаю что лучше наших девушек армянок с нашими традициями нет больше нигде на свете....
Социальные закладки