Чего за волнения, я чегото пропустил)Сообщение от Greg
Судя по всему ты многое пропустил Но это политика, экономика, демография. И хотя эти факторы имеют отношение к девственности, но лучше про них говорить в соответствующих разделах. Я же упомянул Европу в том смысле, что они увидели свою ошибку и открыли двери иммигрантам, чтобы процесс сокращения коренного населения не миновал точку невозврата. Почему из мусульманских стран? Потому что с демографией у них полный порядок. Конечно, есть много других причин миграции населения, но в данном случае они вторичны. А почему практически у всех мусульман благополучие в плане демографии? И неважно нищая ли это страна или богатая ближневосточная? Потому что они наиболее рьяно сохраняют свои обычаи, традиции предков, патриархальный уклад жизни. Просто задумайтесь на минуточку. Практически все страны, которые отказываются от патриархата постепенно подходят к краю пропасти, в том или ином плане. Эту тему можно развить, но это долго и, наверно, не так интересно. Но давайте "вернёмся к нашим баранам".
Так что такое девственность? Это не просто некая физическая характеристика. Это одна из тех морально-нравственных опор, на которых держится духовно и физически здоровое человеческое общество. Даже если мы не будем отвлекаться на такие понятия как телегония(существуют различные мнения по этому поводу), то факт существования традиции выходить замуж девственницей отрицать невозможно. Так было много веков подряд и человеческое общество росло и развивалось. И наоборот, сексуальная революция, распутство, разврат, феминизация общества, как мы уже видим, ведут к упадку. Так почему мы ставим под сомнение правило, которое было выработано нашими предками и работало много веков? Ищем лучшей доли? Но общеизвестно, что лучшее враг хорошего. Человеческое общество развивается волнами. За бурным ростом следует спад, или как говорят экономисты, коррекция. Так было всегда. Но глубина падения определяется не внешними, независимыми от нас факторами, а нашими познаниями, морально-нравственными характеристиками, умением отделить зёрна от плевел и отличать добро от зла. Нельзя расти без фундамента и он уже заложен нашими предками. Понятно, что в связи с меняющимися условиями жизни, мы будем вынуждены несколько видоизменять его, но давайте не рушить его и не ставить под сомнение вечные ценности на которых он, фундамент, держится.
P.S. "Администрацией Била Клинтона ежегодно из бюджета страны (США) выделялось 50 млн. долларов для пропаганды в школах целомудрия и воздержания от секса до вступления в законный брак."
Kianke Karamel (14.06.2009)
Между прочим, если мне память не изменяет, то до по всем канонам мужчина до вступления в брак тоже должен оставаться "чистым". Но про эту моральную опору че-то напроч позабыли...
В чем проблема демографии? Что девушки выходят замуж не девственницами?
Kianke Karamel (14.06.2009)
уффф)) ерехек.. эта девственность уже..... дайте этой теме с гордостью попасть в архив) аа?!
Люди не меняются, просто становятся хорошими актерами
Так было много веков подряд и человеческое общество росло и развивалось.
Да, а еще много веков подряд женщины находились ПРИ МУЖЕ и не были вынужденны думать о том чем кормить ребенка. А сейчас мало того, что мужчины (благо дело не все еще) забыли о своих прямых обязанностях, так еще и требуют много. И с прискорбием хочу отметить, что таких вот индивидумов много развелось среди армян. Все что коссается них- 21 век. Все что коссается девушки - женщины сразу вспоминаются традиции и адаты.
Что Вы предлагаете? Действовать по принципу "назло маме отморожу уши"? То есть раз мужчины такие, то и женщины могут себе позволить все тяжкие? И к чему мы все вместе придём? Правильно, к полной деградации.Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA
Проблема с мужчинами существует. Но возникла она как раз из-за внедрения в общество, неважно кем и для чего, таких понятий как сексуальная революция, феминизм, равноправие, стремление женщины походить на мужчину. Несколько лет тому назад видел передачу про феминисток из Голландии, которые носили с собой складывающиеся воронки из картона. Для чего? Воронка позволяла им писать стоя, как мужчине и они называли это равноправием. Это что прогресс? Или деградация? Говоря о равноправии вы должны понимать, что вместе с правами вы забираете часть ответственности и обязанностей у мужчин, что и расхолаживает последних.
Немаловажную роль в таком плачевном положении дел сыграли серьёзные войны, которые унесли жизни миллионов мужчин. Причём Мужчин с большой буквы. Мужчин которые дрались за свою родину, свой кров, своих жен, за будущее своих детей. Именно их отсутствие привело к тому, что воспитание детей получило неверный крен. Женщине одной очень трудно правильно воспитать не только сына, но и дочь. У детей должен быть перед глазами пример для подражания. То же абсолютно верно и в отношении мужчин-одиночек воспитывающих детей.
Нам всем нужно чётко понимать и видеть корни проблемы. И если мы хотим нормальной жизни для себя, для своих детей, то нужно действовать сообща и менять вектор развития. Чтобы искоренить весь этот негатив, нужно вернуться к истокам. Сохранение традиций и адатов - шанс не потерять всё окончательно. Шанс сохранить опору, от которой можно оттолкнуться. Вот почему я высказываюсь в пользу сохранения традиций. Ещё раз, я отлично понимаю, что в сегодняшних реалиях это сложная задача и требовать идеального соблюдения традиций невозможно. Но мы по крайней мере должны понимать что насаждение ложных ценностей ведёт нас к краю пропасти.
Ваше возмущение поведением многих современных мужчин мне понятно. Но именно Вы сказали несколькими страницами ранее
Так давайте придерживаться этого принципа, а не пенять на других. Естественно и мужчинам следует делать выводы, в этом не может быть и тени сомнения. Я уверен, что большинство наших мужчин это понимают и стараются в меру своих возможностей. Так будьте и вы, женщины, настолько мудры, чтобы вместе с нами формировать правильное видение будущего, в том числе и в глазах детей, и стремиться к нему. Это необходимо нам всем и действуя вместе мы быстрее достигнем цели.Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки