Sole (10.08.2007)
Я офигеваю, как можно пить кофе без сахара? Он же гоооооорький до ужаса
Особенно есть маньяки, которые пьют кофе по-восточному, в маленьких чашках, густой и без сахара! Да еще и курят одновременно)
Я к кофе совершенно равнодушна. Но иногда могу в кафе взять капуччино или гляссе)
SweetGirl (31.10.2008)
Ну да, это уже не кофе) А просто вкусный сладкий напиток с кофейным ароматом)))
Liamand (19.05.2007)
Ранее появлялось множество исследований, посвященных влиянию кофе на человеческий организм. Тем не менее, полученные данные достаточно противоречивы. По мнению некоторых ученых, кофе способствует улучшению памяти и снижает вероятность развития онкологических заболеваний, но оказывает отрицательное влияние на сердце и сосуды.
А недавно ученые из Юго-западного Университета (Джорджтаун) исследовали влияние кофеина на поведение крыс. 108 самочкам крыс вводили умеренную дозу кофеина, после чего к ним допускался самец. И тут выяснился любопытный факт - после "дозы" кофеина самки значительно активнее стремились к спариванию, более того, вскоре после окончания акта крысы женского пола вновь испытывали потребность в сексе.
Чтобы понять, не было ли связано поведение крыс лишь с повышенной моторной активностью, к крысам-самкам допускали не только самцов, но и других самок. Оказалось, что после введения кофеина крысы предпочитают общение именно с самцами, демонстрируя активное желание спариваться.
Американские ученые под руководством Фэй Гуарацци (Fay Guarraci) объяснили повышенное либидо самок крыс способностью кофеина стимулировать участок мозга, ответственный за половое возбуждение.
В случае если кофе будет вызывать аналогичный эффект у людей, женщины, являющиеся страстными кофеманками скорее всего не будут испытывать повышенное стремление к сексу. Стимуляция сексуальных потребностей вероятнее всего будет иметь место у тех, кто пьет кофе лишь изредка, отметила Фэй Гуарацци.
...пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей...
моё утро тоже начинается с КОФЕ, я тоже пью исключительно без сахара...ммм....да и ещё, растворимый пью только на работе, т.к варить некому и негде))..а дома, только свареный в турочке...
Liamand верно сказанно и про сахар. и про приправы, особенно с гвоздикой и с корицей кофе становится ароматней, но только(!) не переборщить Не было смайлика кофе, просьба к модераторам, сделайте смайлик такой
От себя добавляю простейший рецептик, чтобы кофе не утратил свои вкусовые качества, сначала кипятите воду, а потом добавляете по вкусу молотый кофе быстро смешивая. но только будте осторожны, это надо делать быстро)
Liamand (10.08.2007)
Я тоже отношу себя к кофеманам так как пью его очень много
я люблю сначало в турле растопить чайную ложку сахара, что получилась каромель коричневого цвета, затем 2ч ложки молотого кофе перемешать , залить холодной водой и довести до кипения!
по поводу вреда все хорошо в меру
но нельзя кофе людям страдающим гипертонией, так как он повышает АД
и людя с заболеваниями ЖКТ
Март, кстати ник такой приятный, я мартовская , это отступление))
Мы-армяне, любим кофе не взирая на АД и ЖКТ и с удовольствием пъем и ученые до сих пор ломают головы. чтобы дать окончательный анализ того, вреден ли кофе или полезен? Пока что все опыты показывают, что кофе полезный напиток и его качество ни в коем случаи не вредит чел. организму, а наоборот, улучшает
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки