Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 170

Тема: Ох уж этот КОФЕ

  1. #71
    Чёрный Клинок Аватар для ~t<LoYSo>t~
    Регистрация
    26.01.2008
    Адрес
    Москау
    Сообщений
    320
    Thanks
    196
    Thanked 128 Times in 78 Posts
    Музыка
    5
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от анаида Посмотреть сообщение
    чай это тоже хорошо,тебе вобще кофе противопаказно
    ха! но я его пью
    тайчо блин

  2. #72
    Հայուհի Аватар для анаида
    Регистрация
    21.11.2008
    Адрес
    Армения
    Сообщений
    3,071
    Thanks
    2,709
    Thanked 4,535 Times in 1,907 Posts
    Записей в дневнике
    110
    Музыка
    392
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от ~t<LoYSo>t~ Посмотреть сообщение
    ха! но я его пью
    в день один раз можно)))))пей на здорове

  3. #73
    неугомонная Аватар для Kianke Karamel
    Регистрация
    23.05.2008
    Сообщений
    9,793
    Thanks
    6,502
    Thanked 2,988 Times in 2,139 Posts
    Музыка
    88
    Uploads
    0
    обожаю кофе, особенно с молоком или нескафе, который в пакетиках(мягкий)
    Люди не меняются, просто становятся хорошими актерами

  4. #74
    Հայուհի Аватар для анаида
    Регистрация
    21.11.2008
    Адрес
    Армения
    Сообщений
    3,071
    Thanks
    2,709
    Thanked 4,535 Times in 1,907 Posts
    Записей в дневнике
    110
    Музыка
    392
    Uploads
    0
    Как пьют кофе в разных странах.
    Арабский кофе по-турецки

    Принято считать, что кофейные традиции зародились в Йемене. Более двухсот лет эта страна была единственным поставщиком кофе на мировой рынок, и кофе по-восточному местные жители умеют варить даже лучше, чем турки. У йеменцев есть один секрет: кофе очень мелкого помола должен подняться в джезве семь раз(!), не доходя до точки кипения. И они пьют свой ароматный, густой, крепкий и сладкий кофе с утра до вечера, при этом утверждая, что в одной чашечке должно быть всего три глотка: «первый – горький, как жизнь, второй – сладкий, как любовь, а третий – таинственный, как смерть».

    Перед тем как варить кофе по-арабски, они непременно добавят в него свежесмолотые семена кардамона или положат несколько коробочек прямо в джезву. У бедуинов даже есть специальные кофейники, в носики которых кладут душистые зерна, и когда горячий кофе наливают в чашку, они отдают ему частицу своего аромата. Благодаря кардамону напиток приобретает пикантный вкус, усиливается его аромат и одновременно нейтрализуется действие кофеина, а значит, снижается риск возникновения тахикардии, и давление не повышается. В Саудовской Аравии вместо кардамона используют гвоздику, а в Ираке – шафран и мускатный орех.

    Многие убеждены, что самый душистый, густой и крепкий кофе (по-турецки, как его называют во всем мире) на самом деле готовят в Аравии и в Северной Африке... Между тем, в самой Турции его в последнее время постепенно вытесняет чай, и заведений, где можно попробовать кофе, становится все меньше. В египетских кофейнях, где мужчины собираются для обсуждения разных важных дел, кофе по-турецки подают обычно с сахаром. Видимо, потому, что местные жители считают: он должен быть «черным, как ночь, горячим, как женщина, и сладким, как шербет». Этот способ заварки используется и в большинстве балканских стран, например, в Греции, где крепкий черный кофе в маленьких чашечках вам предложат со стаканом чистой воды. А в Болгарии его можно найти только на юге страны, где еще сохранились турецкие традиции.

    Памятник кофе

    Удивительным образом кофе добрался и до Бразилии. Уничтожив плантации гевеи в бассейне Амазонки, колонизаторы посадили на их месте кофейные деревья. А первые саженцы, по легенде, тайно подарила своему другу, португальцу Франсиско де Малло Палтеха, жена губернатора Гвианы. Этой романтической истории бразильцы обязаны тем, что сегодня почти треть кофе, продающегося на мировых рынках, отправляется во все части света из местного порта Сантус. А выращивают его в провинциях Пара, Парана, Сеара и Минас-Жерайс – там для этого существуют все необходимые условия: благоприятный климат и красная плодородная почва «терра-роша».

    Знаменитый «кафезиньо» – чашечку кофе с сахаром – вам предложат в любом бразильском городе. На каждой крупной улице обязательно есть кофейный бар, где кофе подают с шоколадом и горячим молоком, – именно его и стали именовать бразильским. Только жители Рио-де-Жанейро ежедневно потребляют около 40 тонн этого напитка. Благодарные бразильцы даже установили в Сан-Паулу отлитый из бронзы памятник кофейному деревцу. Тем не менее многие знатоки утверждают, что кофе лучшего качества поставляет все-таки не Бразилия, а Коста-Рика и Колумбия.

    «Дьявольский» напиток

    Как и все жители Латинской Америки, мексиканцы – большие любители кофе. И приготовление cafe Mexicano для них – целый ритуал: вода с коричневым сахаром, шоколадом, дробленой гвоздикой и палочкой корицы доводится до кипения и варится в течение 15 минут, затем в нее добавляют молотый кофе, снимают с огня, дают настояться 5 минут, кладут немного ванили, процеживают и подают в чашках. На основе мексиканского делают «дьявольский кофе» (cafe diablo) – разогревают бренди в кастрюле с длинной ручкой, поджигают, выливают в горячий процеженный кофе, размешивают и разливают по чашкам, а потом вливают немного кофейного ликера и украшают взбитыми сливками.

    «Возьмите фунт арбакля…»

    В американских кафе хороший кофе – большая редкость. Хотя на сленге черный кофе без сахара называется cowboy coffee (ковбойский кофе) – своего рода намек на то, что когда-то на Диком Западе умели готовить этот «мужской» напиток. Сами ковбои дали ему имя six-shooter coffee, то есть «такой крепкий и густой, что в нем не тонет даже шестизарядный кольт»… А вот коренные жители пили слабый, на их вкус, напиток, за которым с их легкой руки закрепилось название индейский – Indian coffee. Самой же известной в США маркой когда-то был Arbuckle (арбакль) – некоторые старинные американские рецепты даже начинались словами: «Возьмите фунт арбакля...»

    За настоящим – «пламенеющим кофе» (cafe brulot) – вам придется отправиться в Луизиану. Там в черный кофе, который наливают в специальную жаропрочную чашу (как для пунша), добавляют разогретую смесь бренди, сахара, корицы, гвоздики и апельсиновой или лимонной цедры, на несколько секунд поджигают и разливают по чашкам черпаком. Еще один интересный вариант – кофе по-каджунски (Cajun coffee): патоку разводят в крепком горячем напитке, не доводя смесь до кипения, добавляют немного темного рома, сверху выкладывают взбитые сливки и посыпают тертым мускатным орехом.

    В этом же штате можно попробовать кофе с цикорием (chicory coffee), который здесь иногда называют chicken coffee (куриный кофе), – готовую смесь этих двух ингредиентов, взятых в самых разных пропорциях. Причем, цикорий для него «безумные» луизианцы импортируют из самой Испании. Напиток приобретает особый аромат и характерную горчинку, поэтому пить его лучше с молоком. Неплохой кофе готовят и в Новом Орлеане.

    И, наконец, во время отдыха на природе американцы варят кофе «по-походному» (campfire coffee): в кипящую воду засыпают порошок, сразу же снимают с огня и разливают по кружкам. Что же касается их любимого напитка без кофеина, он был создан скорее из практических соображений, чем для удовольствия.

    «Кафае тунг»

    Кто бы мог подумать, что за этим экзотическим именем скрывается «кофе» нашего детства, который продавался в школьных столовых и разных пирожковых! Так называется напиток со сладким сгущенным молоком и сахаром, который варят тайцы (и индонезийцы). Кстати, американцы тоже готовят нечто подобное, но наливают свой кофе на кубики льда и только после этого подслащивают его сгущенным молоком.

    …И в продолжение темы – об одном интересном боснийском обычае. Оказывается, пришедшим в дом сватам, выслушав их речи про «лисицу – красну девицу» и «охотника – добра молодца», не говорят ни «да», ни «нет». Им просто подносят по чашечке кофе. Сваты чинно его выпивают и, не сказав ни слова, уходят, точно зная ответ. Если он был с сахаром – пора готовиться к свадьбе, если без – попытать счастья в другом месте…

  5. The Following User Says Thank You to анаида For This Useful Post:

    Русалка (23.03.2009)

  6. #75
    Հայուհի Аватар для анаида
    Регистрация
    21.11.2008
    Адрес
    Армения
    Сообщений
    3,071
    Thanks
    2,709
    Thanked 4,535 Times in 1,907 Posts
    Записей в дневнике
    110
    Музыка
    392
    Uploads
    0
    Армяне очень любят кофе,и за день по нескольку раз могут пить этот ароматный,тонизирующий напиток.Хорошие соседи по утрам зовут друг-друга на чашечку кофе.За чашечкой кофе можно беседовать,даже погадать...а уж любое застолье красиво заканчивается именно этим прекрасным напитком.
    Армянский кофе отличается от других тем,что зёрнышки смолоты до состояния порошка.Если чуть-чуть крупно смолото,то вкусного кофе не получится. Кофейные зерна предварительно обжариваются на сковороде без масла до легкого обугливания и смалываются в порошок в ручных мельницах.В электрических кофемолках невозможно добиться мелкого помола.

    Способ приготовления:
    на 1 порцию
    -В джезву(турку) насыпать 1 чайную ложку с верхом кофе, 1/2 ложки сах.песка,1 кофейную чашечку воды.
    -поставить на огонь и варить до образования пенки.Не кипятить,так как весь аромат кофе при кипении уйдёт!
    -налить в чашечку и подавать горячим.

    Заметки:
    Для того,чтоб получить ароматный напиток,нужно не скупиться на кофе.Сахар можно положить по вкусу:если любите горький кофе,то уменьшить количество сахара или вообще не класть.Я люблю этот напиток пить с хорошей шоколадкой,кофе и шоколад прекрасно дополняют друг друга и доставляют большое удовольствие,обеспечивают хорошее настроение и бодрость на весь день!!!

  7. The Following User Says Thank You to анаида For This Useful Post:

    Русалка (23.03.2009)

  8. #76
    Заблокирован
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    55°45 с. ш. 37°37 в. д.
    Сообщений
    3,134
    Thanks
    3,845
    Thanked 2,310 Times in 1,359 Posts
    Музыка
    81
    Uploads
    52
    Цитата Сообщение от MAPT Посмотреть сообщение
    но кофе повышает артериальное дарление и людям у каторых и так оно зашкаливает его пить нельзя так как это может закончится больницей, но им можно посоветовать кофе без кофеина
    Учеными доказано, что кофе как раз таки стабилизирует давление Так что пейте на здоровье)

  9. The Following 2 Users Say Thank You to Glammy For This Useful Post:

    FELICE (15.04.2009), Kianke Karamel (16.04.2009)

  10. #77
    արևիկ Аватар для Русалка
    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29,743
    Thanks
    26,901
    Thanked 23,088 Times in 13,220 Posts
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    но не слишком много))) как впрочем и все на свете)))
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.


  11. The Following User Says Thank You to Русалка For This Useful Post:

    Glammy (16.04.2009)

  12. #78
    Заблокирован
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    55°45 с. ш. 37°37 в. д.
    Сообщений
    3,134
    Thanks
    3,845
    Thanked 2,310 Times in 1,359 Posts
    Музыка
    81
    Uploads
    52
    А ты, 13-й пачему кофе не пьешь???

    Цитата Сообщение от 13Warrior Посмотреть сообщение
    фу, гадость такая)

    А кто жинке кофе в постель нести будет???

  13. The Following 3 Users Say Thank You to Glammy For This Useful Post:

    Kianke Karamel (16.04.2009), Roamer (16.04.2009), анаида (16.04.2009)

  14. #79
    Местный
    Регистрация
    18.11.2008
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Сообщений
    395
    Thanks
    74
    Thanked 413 Times in 188 Posts
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Glammy Посмотреть сообщение
    А кто жинке кофе в постель нести будет???
    вот интересно. те, кому приносили поутру кофе в постель, находили это приятным? потому, что по телевизору это так романтично, а в реальности такие неудобства :)
    Я не вмешиваюсь в ход истории, пока не заплачут дети.

  15. The Following User Says Thank You to kind_lion For This Useful Post:

    Glammy (16.04.2009)

  16. #80
    Հայուհի Аватар для анаида
    Регистрация
    21.11.2008
    Адрес
    Армения
    Сообщений
    3,071
    Thanks
    2,709
    Thanked 4,535 Times in 1,907 Posts
    Записей в дневнике
    110
    Музыка
    392
    Uploads
    0
    Вы могли за день бы выпивать 50 чашек кофе? Нет! А вот великий Вальтер выпивал. И когда его лечащий врач сказал ему: «Вы прекратите эту пагубную привычку». То Вальтер ему ответил: «Вы видите, я восемьдесят лет пью этот яд и до сих пор ещё жив!»

  17. The Following User Says Thank You to анаида For This Useful Post:

    Kianke Karamel (16.04.2009)

Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •