Я учу тебя, а ты не ценишь мои бесценные советы
Я учу тебя, а ты не ценишь мои бесценные советы
13Warrior (18.04.2009)
Советы хозяйкам: кофейные зерна при правильном хранении с возрастом улучшают свое качество. Жареные кофейные зерна в условиях домашнего хранения начинают терять свой аромат со второй недели хранения. Молотые – после часа хранения. Сваренный кофе или эспрессо – буквально через минуту. Вот почему истинные кофеманы предпочитают сами молоть зерна, тут же варить из них ароматный напиток и сразу же наслаждаться его прекрасным вкусом и ароматом. А должен быть кофе, как гласит турецкая пословица, «черным как ночь, крепким как смерть и горячим как любовь». Приятного вам кофепития!
Русалка (18.04.2009)
Glammy (26.06.2009)
Glammy (23.04.2009), Kianke Karamel (19.04.2009)
Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.
Мне больше всего нравится обжаривать кофе в духовке.
Разложить зёрна в один слой на противень,поставить в чуть тёплую духовку. Как только зёрна начинают темнеть по всей поверхности, надо очень внимательно следить! Как начнут лопаться по шву - вытаскивать. Они потом ещё какое-то время сами по себе "шкварчат", выпуская жар. Если зёрнышки получились шоколадного цвета, маслянистые, то вкус будет отменный. Я их ещё тёплыми молола, - запах просто с ума сводил, когда крышку открывала/
Русалка (23.06.2009)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки