Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 101

Тема: Смысл жизни...

Местный Аватар для Yanni
    Thanks
    16,519
    Музыка
    14
    Uploads
    3
    Цитата Сообщение от leonidNV Посмотреть сообщение
    Вопрос пустой - т.к. никто из здесь присутствующих не понимает(а точнее не наделяет смыслом) значение слова "Смысл".
    Ответьте себе на вопрос "- Что такое Смысл" и Вы сможете ответить на любой вопрос содержащий в себе слово "Смысл" как основу.

А со смыслом жизни всё просто:)

Смысл жизни заключается в том, что она дает Вам самим возможность выбрать смысл:)
    Т.к. Вы и только Вы являетесь истинным хозяином, создателем и хранителем Смыслов, - не бог, не папа римский, не пастор, не великий гуру, никто - только Вы.
    Вы можете повторять их слова, их мысли, но "Смыслом" наделяете их вы сами.
    Так что если Вы что либо прочитали, то не стоит тешить себя надеждой на то - что Вы прочитали именно то - что писал автор:)

Так что правильно вопрос должен звучать несколько иначе:)))

"- В чём Смысл МОЕЙ жизни???:)))"
    Т.к. никакая другая жизнь нам не доступна:)))
    (и на него заметьте сразу легче отвечать:)))

Смысл жизни это выбор, - какой выберете - такой и будет:)

Хотите один глобальный - пожалуйста, хотите много разных - без проблем, хотите менять его каждый день - меняйте смело,только не утомитесь:)))
    Вы ограничены только своей фантазией и воображением:)))

Человек только Человек:)))

Успехов всем в нелегком, непривычном, но увлекательном деле смыслотворения:)))
    Согласен с одним маленьким уточнением - Понятие "смысл" выдуманное Б то бишь абстрактное , поэтому и вызывает столько споров и непониманий . Мы часто путаем "цель" со "смыслом" ..... Решив для себя , что мы особенные создания (речь о материальном мире) мы пытаемся вложить во всё это некий "смысл" , чаще всего для оправдания перед своей же совестью . И как уже часто на форуме упоминалось , путая грубый и тонкий мир материи , вводим сами себя в заблуждение и предаёмся многолетним(иногда и кровопролитным) спорам ни о чём , пытаясь постфактум осмыслить произошедшее.
    Теперь о наших ягодицах ....Жизнь , это как новая встреча с одним или несколькими людьми . Мы должны показать себя , посмотреть на других и сделать выводы вернувшись со встречи домой ! Надо просто жить и как можно больше увидеть и показать . Вот и всё . В этом и есть "цель со смыслом" на этом этапе ЖИЗНИ .
    А им жить бы, да жить.......

Пользователь Аватар для VIVIANNA
    Thanks
    21
    Музыка
    2
    Uploads
    0
    Я поняла смысл жизни, когда год назад родилась моя дочурка! Даже будучи слушая, как бьется ее сердечко внутри меня, я не понимала, какое это счастье - быть матерью, пока впервые не обняла мою деточку.
    И хотя у меня самый трудный период в жизни (я в процессе развода с мужем!), меня все еще манит жизнь.
    Жить не только ради ребенка, но и ради себя самой! Желание быть счастливой и в большей степени обеспечить счастье моему творению (моей доче!) - вот что побуждает меня жить! Вот в чем вижу смысл жизни!
    Обожаю говорить молча, но не находится тот, кто услышыт мой зов...

3. The Following 7 Users Say Thank You to VIVIANNA For This Useful Post:

AntAntA (24.10.2009), FELICE (25.12.2009), LeGeNdA (25.10.2009), Markanik (14.12.2009), ShaGaga (24.10.2009), Арфи (25.10.2009), Русалка (24.10.2009)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    VIVIANNA, по-моему, это замечательный смысл))) Так держать, не смотря ни на что!!!!
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

5. The Following User Says Thank You to Русалка For This Useful Post:

VIVIANNA (24.10.2009)

Местный Аватар для nikola1988
    Thanks
    400
    Музыка
    25
    Uploads
    0
    смысл жизни - развивать свой дух

V. v. Schönberg Аватар для viktorisation
    Thanks
    1,543
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    7
    Uploads
    0
    Смысл к примеру, моей жизни мне предельно ясен. Если членам моей семьи хорошо, весело, они счастливы, довольны и находятся в благополучие, то и мне хорошо, и смысл жизни моей в таком случае в порядке. А вообще большой смысл моей жизни состоит из маленьких "смысликов", и каждый из них очень важен. В качестве примера, вот, Давид, мой сын, - это смысл моей жизни. А смыслики это его состояние, его воспитание, его образование. По большему счёту, смысл жизни у меня в моей семье, в большей, весёлой, шумной (из-за армян), немецко-армянской семье. Вот примерно через шесть месяцев появится ещё один, дополнительный смысл жизни. Видете, я работаю над своим смыслом жизни, сам его дополняю!)))
    Dieses Schreiben wurde maschinell erstellt und bedarf keiner Unterschrift.

8. The Following 5 Users Say Thank You to viktorisation For This Useful Post:

AntAntA (12.12.2009), LeGeNdA (12.12.2009), Markanik (14.12.2009), Neznakomka (13.12.2009), Русалка (12.12.2009)

Местный Аватар для ВикториЯ
    Thanks
    35
    Музыка
    2
    Uploads
    0
    У всех наций один смысл жизни. -Семья, дети....а что же может быть лучше?

Местный
    Thanks
    677
    Музыка
    117
    Uploads
    11
    А у меня будет коротко и смыслом всей моей жизни я назову мою дочурку!
    Я это поняла только после рождения моей девочки, а раньше к этим словам относилась легкомысленно.
    Миру Мир (с)

Новичок
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Приветствую всех, с удовольствием присоединаюсь к вашей дискусии по поводу "смысла жизни", меня с детства мучил этот вопрос, я лежал и представлял себе, ну выросту, ну будет у меня много денег, ну будет семья, хорошая жизнь...потом умру... И зачем это все надо, зачем я есть, откуа произошел и в этом ли цель моей жизни, прожить её и даже не узнать зачем это всё создано?
    И вот начал читать книжки, интиресоваться этим вопросом, общаться с людьми кого "мучает" этот же вопрос и в итоге перечитав много всего, пришел к такой науке как Каббала. Она объясняет смысл жизни, цель и само мироздание.
    Если кому-нибудь интересно вот несколько ссылок на тему "о смысле жизни"...

http://www.kabbalah.info/rus/content...ull/43604&main

http://www.laitman.ru/kabbalah/2499.html

http://www.laitman.ru/crisis/4309.html

12. The Following User Says Thank You to tarnix For This Useful Post:

Русалка (16.12.2009)

Неактивный
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0

Смысл жизни

Ну ты блин загнул Надо выпить и тебе что-нибудь по теме ответить

Могу сказать - смысл есть, при чем у каждого свой и исключительный Просто станет понятно лишь в конце жизни когда можно будет переосмыслить сделанное и пройденное.

Пользователь Аватар для leonidNV
    Thanks
    3
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от tarnix Посмотреть сообщение
    И вот начал читать книжки, интересоваться этим вопросом, общаться с людьми кого "мучает" этот же вопрос и в итоге перечитав много всего, пришел к такой науке как Каббала.
    Бугага:-)))))

Истинный Смысл человеческого бытья и причины его создания подробно изложены в этой книге:

http://www.angely-sveta.ru/russian/b...revelation.zip

Это конечно не те цветочки, которые многим грезятся, но зато правда:-)))

Текст сложный, понятно станет только после третьей или четвёртой главы, читать надо подряд иначе ничего не поймёте, там слова меняют смысловую нагрузку по ходу текста.

А вообще - это лучшая книга, которую я читал!!!
    Там есть ответы на вопросы, которых нет больше нигде, у меня мозгов хватило эти вопросы задать, но приемлемые ответы я смог найти только в этой книге.

Успехов в просветлении:-)))
    Презумпция глупости - залог Человечности.

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права