Я живу не в Вашингтоне, я в Хьюстоне, как раз на самом берегу этого всего, и у нас в порту как раз стоят все эти суда и все командные центры у нас.
Ничего афигенно страшного там нет, нефти разлилось не так уж и много, бывало и больше, разлилась она в территории с которой ее просто собрать, до берега ее дошло очень мало. Нефть эта не концентрированная, поэтому вреда особенного она не наносит (в том понимании в котором обычно это ассоциируется, например черные пляжи от нефти, мертвые птицы и т.д.), это тебе не разлив танкера.
Что касается этого всего, то это ошибка БП, целиком и полностью, а то что столько нефти разлилось, это также их ошибка. Американцы имеют самые передовые технологии по добыче и обработки нефти, на следующий день после взрыва, несколько нефтеперерабатывающих компаний из Хьюстона, Нового орлеана и Флориды предложили им суда с сепараторами, которые способны качать нефть с водой, и отделять нефть от воды на борту со скоростью 1000 гал/минуту, т.е. если поставить 2 судна над дыркой, опустить вниз шланги, то они будут сосать нефти больше чем ее утекает, главное успевать подтаскивать танкеры чтоб они разгружались быстро. И что? БП же круче американцев, они отказались, и начали страдать хренью всякой.
Причем в первые дни компании давали им суда бесплатно, теперь они согласились взять эти суда (две недели прошло, когда согласились), взяли, нефть уже давно сосут, утечки текущей нет, теперь надо из-за того что они тормозили, собирать то, что разлилось.
Вообщем БП, как все классические англичане тормоза конкретные, обьелись там овсянки и сидят, не понимаю ничего в индустии.
А вообще, катастрофу танкера Ексона никто не переплюнет, думаю еще долго.

Социальные закладки