Перово))
Перово))
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
обязательно сходите, тем более у вас собака)))
я пойду,просто так.... на него поглядеть!!!!!!!!!!!
всем чужим - решительный отбой!
к черту вас!
я выбираю сердцем..
кот, дворянской породы ), возрастом - 14 лет, зовут Семёном. )
С возрастом умнеет и очеловечивается, аж страшно становится - насколько!... ))
Markanik (31.03.2016)
По крайней мере, у них есть душа, что бы ни говорила Церковь по этому поводу.
Не может не быть её.
Давайте в тему, раз завели разговор. Смотря какое христианство, их, вон, сколько!? А вот в армянской христианской мифологии, кот - благословлен Богом.
Легенда гласит: когда Ной построил ковчег, сатана отпустил мышь из клетки, чтоб она прогрызла дерево. Тогда бы все утонули. Бог увидел это и выпустил из клетки кота, который поймал мышь. Когда ковчег пришвартовался к Масису, и кот выходил из ковчега, Бог приподнял его рукой и на теле кота осталось пятнышко, от "перста Божьего". И породы был этот кот самой армянской - Ван (хоть убейте, не произнесу - турецкий). Потому что, даже окрасом кот - армянский; уши окрашены под цвет абрикоса и напоминают две горы Араратские, и хвост в тот же цвет - как Ефрат -армянский, а на спине оранжевый след от перста Божьего.
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Марин, это да. Ванские кошки - классные)) А про душу-то ничего не сказано...
Капельку реальности..я бы промолчал..но раз уж про кошек...
"...животные заботятся, защищают, делятся ресурсами, предупреждают об опасности и проявляют альтруизм другого рода, как правило, в отношении ближайших родственников, потому что статистическая вероятность наличия у них одинаковых генов велика.
Другим главным типом альтруизма, для которого имеется хорошо разработанное дарвиновское объяснение, является реципрокный, взаимный альтруизм («ты — мне, я — тебе»). В этой теории, впервые введённой в эволюционную биологию Робертом Трайверсом и часто выражаемой математическим языком теории игр, общие гены не рассматриваются. Она не хуже, а иногда и лучше работает между представителями совершенно неродственных видов; в этом случае её обычно называют симбиозом. Принципы данной теории также лежат в основе торговых и бартерных сделок между людьми.
....
В своём простейшем виде теория взаимного альтруизма основывается на допущении, что поведение животных любого вида строится на бессознательных реакциях на те или иные поступки собратьев.
Ричард Докинз "Бог как иллюзия"
#бог #сатана #кошкимышки
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
Брехня, Сар-джан, да, не спорю, инстинкт самосохранения, высокая степень бессознательных реакций - но животные выше, чем мы о них думаем. Чаще они именно сознательно поступают так , а не иначе...
Светуль, дорогая, я не совсем уверена о наличии у себя субстанции под названием "душа", что уж говорить о кошках? Тут уж вы рассуждайте между собой, пост был о том, что христианские догматы считают кошку не своим животным
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки