Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Любовь и влюбленность...

счастливая Аватар для Brunetka
    Thanks
    2,864
    Музыка
    123
    Uploads
    49

Любовь и влюбленность...

итак, различаете ли вы эти понятия???
    имеют ли они место быть в нашей жизни????
    в чем разница, если она есть???

хочу привести цитату
    "влюбленность-разнообразие и яркость.любовь-это вечность
    влюбленность отдавать.любовь-это дарить.
    влюбленность-то слушать.любовь это слышать" (с)
    автора не знаю.....
    но согласна на все 100%
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

2. The Following 2 Users Say Thank You to Brunetka For This Useful Post:

JiZn_PrEkRaSnA (06.07.2008), Kianke Karamel (06.07.2008)

Querida Аватар для Infinity
    Thanks
    6,012
    Музыка
    455
    Uploads
    0
    Конечно различаю… любовь намного глубже…серьезней. А влюбленность это легкость..беззаботность. Можно влюбится в прохожего, и думать о нем весь день…а наследующий уже забыть. Вот это влюбленность. Для любви …настоящей нужно время.

счастливая Аватар для Brunetka
    Thanks
    2,864
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    ЧТо бы полюбить не нужны года...я конечно не верю в любовь с первого взгляда, но если ты хотя бы за пару недель тесного общения максимум не полюбил человека то уже не полюбишь...уверена
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

Էլինա Аватар для Принцыска
    Thanks
    9,696
    Музыка
    115
    Uploads
    1
    ВЛЮБЛЕННОСТЬ это....

...когда я хочу быть счастливым с тобой....

ЛЮБОВЬ это...

...когда я хочу сделать счастливым тебя...

ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...

...я обожаю тебя.....

ЛЮБОВЬ это...

...я ценю и уважаю твое мнение...

ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...

...я в восторге от твоих достоинств...

ЛЮБОВЬ это...

...я знаю твои недостатки...

ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...

...друзья подождут...

ЛЮБОВЬ это...

...у нас общие друзья...

ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...

...при чем тут родители....

ЛЮБОВЬ это...

...родители смирились и одобряют...

ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...

...ты мой идеал...

ЛЮБОВЬ это...

...ты мой родной человек....

ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...

...я хочу тебя понять...

ЛЮБОВЬ это...

...я понимаю и принимаю тебя...

ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...

...хотелось бы видеться чаще...

ЛЮБОВЬ это...

...нам хорошо жить вместе...

ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...

...мы неплохо смотримся вместе...

ЛЮБОВЬ это...

...интересно, какие у нас будут дети....

ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...

...я не вижу без тебя настоящего...

ЛЮБОВЬ это...

...я хочу увидеть наше будущее...

ВЛЮБЛЕННОСТЬ...

приходит внезапно и так же быстро может пройти

ЛЮБОВЬ...

проверяется годами..
    Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый!

6. The Following 13 Users Say Thank You to Принцыска For This Useful Post:

13Warrior (07.07.2008), Infinity (04.10.2008), JiZn_PrEkRaSnA (06.07.2008), Kianke Karamel (06.07.2008), lemangy (22.11.2008), Liamand (07.07.2008), Neznakomka (03.10.2008), Roamer (06.07.2008), Skazka (07.07.2008), Арфи (06.05.2009), Незабудка (07.07.2008), Русалка (06.07.2008), Скюрик (09.07.2008)

Небо_самолет_девушка Аватар для JiZn_PrEkRaSnA
    Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0
    Влюбленность - это химия, а любовь уже более адыкватное состояние...

Когда мы влюблены мы не видим минусов обьекта своей страсти. А любим мы уже зная о всех недостатках (как-то криво,но думаю поняли).

В состоянии влюбленности наш организм выробатывает намного больше гормонов счастья и т.д. Существуют люди, которым просто необходимо постоянно находиться в состоянии влюбленности - влт такая вот особенность их организма

8. The Following User Says Thank You to JiZn_PrEkRaSnA For This Useful Post:

lemangy (22.11.2008)

Следуй за мной... Аватар для Skazka
    Thanks
    1,531
    Музыка
    34
    Uploads
    0
    Принцыска, спасибо за такое сравнение любви и влюбленности... это своего рода тест получился..... и все ответы у меня сошлись с высказываниями ЛЮБВИ...... да в начале была влюбленность и это нелезя отрицать - но теперь со временем (а почти год уже не мало) я понимаю что все переросло настоящую и крпекую ЛЮБОВЬ
    ...пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей...

Էլինա Аватар для Принцыска
    Thanks
    9,696
    Музыка
    115
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от Skazka Посмотреть сообщение
    Принцыска, спасибо за такое сравнение любви и влюбленности... это своего рода тест получился..... и все ответы у меня сошлись с высказываниями ЛЮБВИ...... да в начале была влюбленность и это нелезя отрицать - но теперь со временем (а почти год уже не мало) я понимаю что все переросло настоящую и крпекую ЛЮБОВЬ

согласна.. я сама начала сравнивать.....хотя толком не с чем)))
    Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый!

Сама нежность Аватар для Незабудка
    Thanks
    11,108
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45
    Любовь абсолютное благо, как и доброта, совесть, сострадание, милосердие - эти всечеловеческие, нравственные ценности, в высшей степени положительные и созидательные. Поэтому страдания, депрессии, тем более суициды со светлым чувством любовь не совместимы. Любовь - двуединое чувство, она не бывает без физического влечения, детей, продолжения рода. По этому поводу Вл. Соловьев писал: "Духовную любовь ("платоническую") нельзя признать "истинной", так как не допускает противоположения духа телу: человек в целостности, духовно - телесен. Любовь духовная не имеет и не может иметь за собою никакого реального дела; она вне воли и движения".

Вот, что по этому поводу считает психолог В.Франкл: "Любовь столь же основной феномен, как и секс. В норме секс является способом выражения любви. Секс оправдан, даже необходим, коль скоро он является проводником любви".

Эрих Фромм (классическая работа которого "Искусство любить" 1956г, несомненно, повлияла на последующие исследования этой темы) считал, что любовь исполнена смысла лишь тогда, когда она не препятствует полному самовыражению. Любовь Фромм определял как "союз, при котором сохраняется цельность и индивидуальность человека" и отмечал, что парадокс любви состоит в том, что два человека, "становясь одним целым, все же остаются двумя разными людьми".

Рей Шорт профессор социологии университета Висконсин в Платтевилле: "Любовь существует тогда, когда ваши сильные нежные чувства к другому человеку уравновешены разумом и глубоким уважением. Суждения о человеке совершенно объективны и рациональны. Любовь ассоциируется с чувством самоуверенности, доверия и безопасности.

Любовь не является всепоглощающим чувством. Сохраняется интерес ко всему.

Любовь выживает в разлуке.

Любовь проходит сквозь ссоры без потерь, обогащается опытом.

Любви с первого взгляда не бывает. А если вы приведете пример, что вам известен случай счастливой любви, то этот случай будет относиться к исключению из правила".

Д-р Карл Минненгер, выдающийся христианский психиатр, выразил эту мысль такими словами: "Любовь не вспыхивает в нас, она в нас вырастает". Любовь зреет по мере того, как пара постигает принципы любви в повседневной жизни.

Итак, подлинная любовь поднимается над влюбленностью, и нам следует не только ожидать любви и внимания от других, но самим относится с любовью и вниманием к другим".

Любовь между мужчиной и женщиной может быть только взаимной. Если любовное чувство без взаимности - это влюбленность. Взаимность для любви - это как влага для растения, оно не только без влаги не может расти, развиваться, плодоносить, но даже семя без живительной влаги не прорастет.

Есть ошибочное мнение "Любовь - это работа по сохранению чувства, по его поддержанию и возможному усовершенствованию в течение всей жизни. Если в печку дров ни подбрасывать, их ни ворошить, огонь погаснет".

Влюбленность надо поддерживать и сознательно защищать, чтобы она дольше просуществовала, а любовь - это самодостаточное, психостимулирующее чувство, которое само человека делает более сильным и жизнеустойчивым. А работа - это то, что любви предшествует: приобретение необходимых знаний о природе этого чувства и объективный выбор партнера, к которому это чувство возникнет. Конечно, наши чувства и эмоции рождаются не в сердце, а в мозге.

Человеческий мозг можно назвать венцом природы, это чрезвычайно сложный, но удивительно целесообразный и гармонично устроенный орган. Сверху его покрывает так называемое серое вещество, состоящее, в основном, из нервных клеток (тех самых, которые "не восстанавливаются") - это кора головного мозга. Под ней находятся подкорковые отделы мозга, состоящие из белого вещества.

Все участки мозга достаточно узко "специализированы" - каждый из них регулирует жизнедеятельность конкретного органа или системы органов. Можно сказать, что в строении мозга отразилась вся история его эволюции: самые "старые" участки (так называемый рептильный мозг), расположенные в подкорковых отделах, руководят "животными", непосредственными реакциями организма (борьба или бегство) в состоянии опасности или стресса (при болезни, ярости, боли, усталости). Над ними лежит группа участков, объединенных названием "лимбическая система". Именно сюда поступают сигналы от всех органов чувств - еще до того, как сознание заметит нашу готовность увидеть, услышать, почувствовать запах или прикосновение.

Наиболее "молода" в эволюционном смысле кора головного мозга, кортекс, но именно он "делает человека человеком", отвечая за интеллектуальные и творческие процессы.
    Приняв первичную информацию от органов чувств (это и внешняя информация, и данные о состоянии организма), нервная система передает ее дальше, в удивительное образование гипоталамус: он состоит из нейронов, как нервная система, но одновременно - это типичная эндокринная железа.

В гипоталамусе и прилегающих участках мозга находятся "центры удовольствия и наслаждения", центры тонуса сосудов, сна, аппетита, контроля эмоций, теплорегуляции, иммунитета и многие другие.

"Просмотрев" переданную информацию, гипоталамус "решает", что с ней делать, и выделяет специальные гормоны, управляющие деятельностью гипофиза. Значение крохотной железы (ее вес всего полграмма) гипофиза трудно переоценить. Ее продукты - около30 гормонов - регуляторов (они дают сигналы - команды периферийным, то есть находящимся не в мозгу эндокринным железам) - руководят практически всеми физиологическими процессами в организме.

Один гормон "включает" или "подстегивает" в нужное время вилочковую железу, другой - щитовидную, третий - половые железы.

Некоторые раздражители носят характер безусловных рефлексов, то есть на конкретный набор раздражителей организм отвечает конкретной реакцией. Так, рептильный мозг и лимбическая система, объединившись, "сообщают по цепочке", когда человек оказывается в стрессовой ситуации: в кровь выбрасываются "гормоны стресса" (например адреналин, вырабатываемый надпочечниками), а в лимбической системе мозга формируются чувства, связанные с неудовольствием: ревность, зависть, вина, гнев, страх.

Влияя на человека, они заставляют его искать выход из неприятного положения, в котором он оказался. Точно так же, к примеру, полу прикрытая женская грудь в определенной ситуации может вызвать у мужчины эрекцию - в кровь автоматически "впрыскивается" порция половых гормонов. Именно достаточное насыщение организма половыми гормонами делает возможным возникновение полового желания (как бы ни грустили по этому поводу романтики). Не умея выделить, заметить, проследить у себя процесс зарождения мысли, чувства, желания, мы обычно оперируем своими чувствами как чем-то самостоятельным, чисто духовным.

Захотелось мне, например, съесть яблоко, выпить стакан томатного сока или даже походить по комнате, и я это делаю. Самое желание воспринимается часто просто как произвольный акт. Но ведь все эти желания есть лишь субъективное истолкование определенного состояния той или иной группы нервных клеток головного мозга. А эти клетки, в свою очередь, "истолковывают", отражают определенное состояние тех или иных органов и частей. Перегрелся, обезводился, например, организм. И человеку хочется пить; возник недостаток каких-то витаминов в организме, и ему хочется фруктов; образовался недостаток кальция в организме беременной женщины, и у нее появляется странное желание съесть кусочек мела. Потребность - это отражение объективных нужд организма.

Примерно по такой же схеме мы можем "хотеть" или "не хотеть" общения с тем или иным человеком, шутим или ругаемся, любим или влюбляемся.

Если влюбленность основывается на гормонах и ситуационных признаках, то любовь основывается на фундаментальных признаках психики, открытых К.Г.Юнгом.

В этой статье приведены признаки любви, которые можно назвать внешними, а внутренние, содержательные будут подробно описаны в другой. Вот их перечень.

- Вдвоем интересно, уютно, свободно, преобладает готовность к радости, оптимизму, спокойно (или успокаивающе), отсутствует готовность защищаться, оправдываться.

- Естественное распределение психологических обязанностей (один шутит, другому смешно, один делает логические выстраивания, планирует, другого это устраивает наилучшим образом и т.д.), специфический вклад каждого в оптимальные ход, ритм и насыщенность жизни.

- Партнер понятен, от этого очевидная прогнозируемость, уверенность в будущем, его желанность.

- И в себе ощущаешь, и в партнере чувствуешь признательность, нужность, полезность.

- Возникает ощущение дополнения друг друга, чувствуешь в партнере вторую половину - собственную завершенность, самодостаточность, происходит дезактуализация личностных проблем и комплексов, остаешься самим собой естественным, отпадает необходимость в себе что-то менять, сдерживать или наоборот усиливать, быть не искренним, подъигрывать, приспосабливаться. Это приводит к раскрепощению, наиболее полному раскрытию способностей.

- И в паре, и вне ее чувствуешь уверенность в себе, собственной полноценности, значимости.

- Ко всем выше описанным признакам любви быстро привыкаешь, они становятся будничными, малозаметными и не воспринимаются как феномены, а как само собой разумеющееся. Это как здоровье, когда оно есть, его не замечаешь, а замечаешь, когда оно пошатнулось или утрачено.

Евгений Пушкарев, Председатель Интернет Клуба "ПРОСВЕЩЕННАЯ ЛЮБОВЬ" www.lyubi.ru

12. The Following 3 Users Say Thank You to Незабудка For This Useful Post:

Izabella (10.07.2008), Kianke Karamel (10.07.2008), Русалка (07.07.2008)

Чумовой динозавр Аватар для Liamand
    Thanks
    6,681
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    Цитата Сообщение от Принцыска Посмотреть сообщение
    ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...

...при чем тут родители....

ЛЮБОВЬ это...

...родители смирились и одобряют...
    Лавнер ))))))))))))
    Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
    Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?

14. The Following 5 Users Say Thank You to Liamand For This Useful Post:

Infinity (04.10.2008), Kianke Karamel (07.07.2008), lemangy (22.11.2008), SweetGirl (11.07.2008), Принцыска (08.07.2008)

неугомонная Аватар для Kianke Karamel
    Thanks
    6,502
    Музыка
    88
    Uploads
    0
    Элин спасибо за сравнение
    Люди не меняются, просто становятся хорошими актерами

16. The Following User Says Thank You to Kianke Karamel For This Useful Post:

Принцыска (11.07.2008)

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права