Страница 34 из 45 ПерваяПервая ... 24323334353644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 446

Тема: Ваша книжная полка

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    Незабудка, Жанн, я была уверена, что ты оценишь!

Поделюсь впечатлениями от книг, которые прочитала.

Никколо Амматини "Я не боюсь" (снят одноименный фильм) - прочитала на одном дыхании. Хорошая книга. Мне понравилась. Отлично выписаны все переживания ребенка и его восприятие мира и людей

Эльфрида Елинек "Пианистка" (снят одноименный фильм, реж. Михаэль Ханеке) - нобелевская премия 2004 года. Сразу скажу, что книга не для читателей-эстетов. Скандально. Очень много шокирующих сцен, иногда неприятных, откровенных. Но Елинек сумела так детально раскрыть психологию главной героини - это восхищает! Но читать не всем))
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

2. The Following 2 Users Say Thank You to FELICE For This Useful Post:

Markanik (01.06.2010), Незабудка (31.05.2010)

Местный Аватар для SuzanSiloyan
    Thanks
    298
    Музыка
    18
    Uploads
    0
    Из любимых Маркес "100 лет одиночества" - просто готова облизывать обложку. Хочется на себя надеть и ходить. Всегда.
    Михаил Афанасьевич Булгаков... угадаете? "Мастер и Маргарита" та-да!!! Еще оч нравится Улицкая, ее перечитала практически всю. Особо отмечен "Казус Кукоцкого". Ремарк "Триумфальная арка", "Жизнь взаймы" и "Три товарища" - (однотипные). Войнич - "Овод" ревела. "Три мушкетера" - детская и ооочень смешная. "Проклятые короли" Дрюон - ооочень понравилось.
    Умеете сделать так, чтобы вас поняли? Теперь научитесь понимать других.

4. The Following User Says Thank You to SuzanSiloyan For This Useful Post:

Markanik (06.08.2010)

Сама нежность Аватар для Незабудка
    Thanks
    11,108
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45
    Подруга выиграла грин-карту на всю семью, побывала уже 2 раз в Штатах, влюбилась в них, рассказывала взахлеб, какая потярсающая там жизнь, собирается вскоре туда перебраться... После ее рассказов мне тоже захотелось)))))
    Купила сегодня книжку Ады Баскиной "Скажите чи-и-из!. Как живут современные американцы"

Дня не проходит, чтобы в новостях не говорили об Америке. Что за люди живут на другой стороне планеты – добрые или злые, умные или тупые, ответственные или безалаберные? Умеют ли по-настоящему любить и дружить, или это только в кино показывают? Они зациклены на здоровье и сексе? Среди них ужасающе много извращенцев, маньяков, убийц и самоубийц? Да какие они вообще, эти американцы?
    Все ответы – у автора книги.

Ада БАСКИНА – журналист и социолог, преподаватель факультета журналистики МГУ, специализируется на сравнении культуры (образа жизни и ментальности) России и других стран.
    В течение ряда лет преподавала и читала лекции в крупнейших американских вузах. В 2005 году по приглашению Тайваньского государственного университета Ченчжи сотрудничала с Институтом русских исследований в Тайбэе. В 2007-м была приглашена в Швецию для чтения лекций в Стокгольмском и Гётеборгском университетах.

Очень интересно и увлекательно написано! Затронуты почти все аспекты жизни!
    Все-таки я в американцах не ошибалась...
    В Америку расхотелось...

Здесь можно скачать книжку
    http://www.litportal.ru/genre40/auth...book46453.html
    Последний раз редактировалось Незабудка; 06.08.2010 в 23:08.

Местный Аватар для nikola1988
    Thanks
    400
    Музыка
    25
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от SuzanSiloyan Посмотреть сообщение
    Из любимых Маркес "100 лет одиночества"
    моя тоже!! одна из любимых, на одном вздохе прочитала, давно уже было, а ощущения от прочтения до сих пор помню

7. The Following User Says Thank You to nikola1988 For This Useful Post:

Markanik (08.08.2010)

Thanks
    298
    Музыка
    18
    Uploads
    0
    Ээээх... Как мне нравится. Живут в Америке, работают, жир с пальчиков стекает... А потом пишут научные труды на тему... Товарищи. Мало ли дибилов в России? Или в Армении? Или в Китае? Если так плохо в Америке, чего же все прут и прут, ставить некуда?! Значит так. Из первых уст, так сказать. ГРАМОТНЫЕ (ПОНИМАЕТСЯ ПЫТЛИВЫЕ УМЫ, ИНТЕРЕСУЮЩИЕСЯ ХОТь ЧЕМ-ТО ПОЛЕЗНЫМ) ЛЮДИ ВЕЗДЕ ОДНИ И ТЕ ЖЕ!!!!!!! НЕУЧИ И ОСТАЛьНЫЕ ОБЫВАТЕЛИ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ, БОЯЩИЕСЯ МЕЧТАТь О ЧЕМ-ТО ИНОМ, КРОМЕ КАК РОДИЛСЯ-ЖЕНИЛСЯ-УМЕР, ТОЧНО ТАК ЖЕ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫЕ. И не надо слушать пропагандистов. Вообще аккуратнее к литературе относитесь. Далеко не всему, что написанно нужно верить. То что уровень жизни здесь (в штатах) выше на 70 лет - это факт. С этим спорить глупо! А товарищ патриотка Ада Баскина пускай едет на родину, там и преподает. Чего ж она высасывает с заграничных универов и их же хает потом?! Хороша тетя...

Thanks
    400
    Музыка
    25
    Uploads
    0
    Ээээх... Как мне нравится. Живут в Америке, работают, жир с пальчиков стекает... А потом пишут научные труды на тему... Товарищи. Мало ли дибилов в России? Или в Армении? Или в Китае? Если так плохо в Америке, чего же все прут и прут, ставить некуда?! Значит так. Из первых уст, так сказать. ГРАМОТНЫЕ (ПОНИМАЕТСЯ ПЫТЛИВЫЕ УМЫ, ИНТЕРЕСУЮЩИЕСЯ ХОТь ЧЕМ-ТО ПОЛЕЗНЫМ) ЛЮДИ ВЕЗДЕ ОДНИ И ТЕ ЖЕ!!!!!!! НЕУЧИ И ОСТАЛьНЫЕ ОБЫВАТЕЛИ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ, БОЯЩИЕСЯ МЕЧТАТь О ЧЕМ-ТО ИНОМ, КРОМЕ КАК РОДИЛСЯ-ЖЕНИЛСЯ-УМЕР, ТОЧНО ТАК ЖЕ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫЕ. И не надо слушать пропагандистов. Вообще аккуратнее к литературе относитесь. Далеко не всему, что написанно нужно верить. То что уровень жизни здесь (в штатах) выше на 70 лет - это факт. С этим спорить глупо! А товарищ патриотка Ада Баскина пускай едет на родину, там и преподает. Чего ж она высасывает с заграничных универов и их же хает потом?! Хороша тетя...
    Не знаю, что пишет Ада, но когда я слышу, что мальчик в школе решил пострелять в одноклассников, меня лично это пугает. Хотя все американцы, с которыми я общалась очень открытые и доброжелательные люди!

Thanks
    298
    Музыка
    18
    Uploads
    0
    Я тоже не знаю, что она пишет.
    А Вы слышали слова отца другого мальчика, которого тот застрелил? А теперь разрешите оружие в России. Вам страшно будет в окно во двор выглядывать, не то, что до школы дойти.

О доброжелательности. Моя любимая соседка американка бабуличка 88 лет чуть под машину не загремела, так бежала, чтобы меня обнять и познакомиться с мужем :) говорю: Бабушка моя в России, скучаю. , а она: ну давай я буду твоей бабушкой и обнимает :) за 24 года жизни в России даже свои бабки с подьезда на чьих глазах выросла так не обнимали. Зато помню слова: Хватит бегать под окнами! Овца черножопая! Или что-то типа того...

Thanks
    400
    Музыка
    25
    Uploads
    0
    Я тоже не знаю, что она пишет.
    А Вы слышали слова отца другого мальчика, которого тот застрелил? А теперь разрешите оружие в России. Вам страшно будет в окно во двор выглядывать, не то, что до школы дойти.
    нет не слышала. Просто я думала от чего так?.... Просто даже в медицине есть понятие сумасшествия и психов. Сумасшествие можно вылечить, а психов нет. Долго рассказывать, кто знаком с медициной они поймут. Да, Русалка?Так вот такие вещи это как раз вторая категория.

Thanks
    400
    Музыка
    25
    Uploads
    0
    говорю: Бабушка моя в России, скучаю. , а она: ну давай я буду твоей бабушкой
    так мило=)))))!!!

13. The Following User Says Thank You to nikola1988 For This Useful Post:

SuzanSiloyan (07.08.2010)

Thanks
    298
    Музыка
    18
    Uploads
    0
    Сумасше́ствие — потенциально неизлечимое тяжёлое психическое расстройство. Так что, извиняюсь, не поняла, что Вы хотели сказать. Хватит о грустном. Давайте о литературе! Посоветуйте, что почитать. Интересное и глубокое, отталкиваясь от перечисленных мной книг.

Страница 34 из 45 ПерваяПервая ... 24323334353644 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права