Из душещипательного могу посоветовать "Белый пароход" Айтматова.
Помню, рыдала просто в голос... Правда, лет 10 назад)
Из душещипательного могу посоветовать "Белый пароход" Айтматова.
Помню, рыдала просто в голос... Правда, лет 10 назад)
На Либрусеке есть электронная версия, только, кажется, последняя глава отсутствует...
http://lib.rus.ec/a/55282
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Sunny (18.05.2010)
Жанн, мне понравилось.
Если ты любишь динамику в романах, тогда тебе не понравится ни "Я вернусь", ни "Сладкая соль Босфора"... Это, как восточный рахат лукум - неспешно, за чаем. Вообще, восточная литература (как и восточное все) не любит спешки
А вот "Туда без обратно" я не читала, хотя она у меня есть в электронном виде
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Markanik (29.07.2010)
Десятилетний мальчик Оскар, больной лейкемией, пишет письмо Богу. Раньше он думал, что Бога, как и Деда Мороза, не существует. В Деда Мороза, но не в Бога, верили родители Оскара, что дало мальчику повод усомниться в их интеллекте. Однако медсестра Бабушка Роза, сухонькая старушка, в прошлом - звезда рестлинга, посоветовала Оскару сделать попытку поверить в Бога. И, несмотря на сомнения, написать письмо Ему. Написать письмо себе... "Сомневаться и верить - одно и то же", - писал Шмитт в своем романе "Евангелие от Пилата", и здесь происходит то же самое. Приняв за аксиому существование Бога, за двенадцать предсмертных дней Оскар проживает всю жизнь. Метафора расшифровывается наивным монологом мальчика, рассуждающего о том, что каждый день для него - десять лет. Десятилетний Оскар переживает отрочество, юность, становится зрелым мужчиной и умирает умудренным старцем. В финале мы узнаем, что Бабушка Роза не верила в Бога, но подарила ему надежду.
Эльчин Сафарли "Туда без обратно"
Очень понравилось! Слог автора бесподобен...
Ксю, спасибо, что открыла его для меня...
Принцыска (31.05.2010)
Говорят, экранизация "Сестры Кэрри" просто потрясающая...
Очень старая, но классная. Я не видела...)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки