А я никак не могу отлипнуть от рассказов Сарояна)))
А я никак не могу отлипнуть от рассказов Сарояна)))
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
А я не читала его рассказов... Хотя романов несколько прочла: "Луна и Грош", "Театр", "Бремя страстей человеческих", "Разрисованная вуаль"... Он мне тоже очень нравится!Сообщение от Roamer
Тат, а ты читала новеллы Мопассана? Цвейга? Они потрясающие новеллисты (и не только)...
Рус, я помню, ты недавно про какой-то сарояновский рассказ говорила, который тебя безумно впечатлил... Что это было? И можно ссылку?Сообщение от Русалка
Я как-то мимо его творчества прошла.....
Незабудка,
http://www.forum.sirumem.com/showthread.php?t=4231 вот она, Жанн.
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Незабудка (29.01.2009)
Ну этот рассказ я выложила на форуме в разделе история http://forum.sirumem.com/showthread.php?t=4231
он такой, патриотический, но такой по-сарояновски человечный...
А вообще его рассказы - это нечто...и пьесы...и вообще....
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Прочитала "Последнюю лекцию" - не особо впечатлила, ну даже слёз не вызвала эта книга Хотя книга про человека, который знал, что через 2 месяца умрёт. На ютюбе даже есть видеоверсия этой самой лекции.
Р. ДЖоунз "Сила притяжения" - про человека, которого упрятали в сумашедший дом, хотя сам считал, что здоров, в общем, тоже ничего особенного, не советую))
Ремарк "Гэм", ну и тут я прогадала, скучно, но всё же я заставила себя дочитать, но была разочарована, не понравилось. Надеюсь, "Триумфальная арка" изменит моё мнение об этом писателе, т.к. больше ничего пока не читала)
Щербакова "Вам и не снилось" ну наконец-то)))) Очень понравилось, прочитала на одном дыхании, такая чистая и трепетная любовь, всё же одержала победу) Спасибо Жанночке) Сегодня посмотрю фильм, и надеюсь, Жанна кинет всё-таки ссылку на продолжение)))
Кстати, к моему тому списку ещё и Моэма заказала "Театр")))
Ещё, хотела посоветовать ещё один классный сайт www.knigochei.ru. Здесь вы можете узнать инфо о ценах на книги на разных сайтах. И всё же Озон дорогой)
Последний раз редактировалось SweetGirl; 30.01.2009 в 12:18.
Незабудка (31.01.2009)
Гай, вижу, книга прочтена, фильм просмотрен Вижу, что очень понравилось! Очень рада)Сообщение от SweetGirl
Держи ссылку на продолжение...
http://lib.rus.ec/b/96574/read
SweetGirl (01.02.2009)
Эхххх, лучше б не читала:ssss: Тааак разочаровалась, всё было так мило, искренне, а в продолжении просто и следа не осталось от всего этого Думаю, всё-таки, в большей степени героиня сама виновата в том, что он ушёл от неё. Она могла бы изменить ход событий, но ждала, пока всё само будет идти ей в руки. Подло она поступала по отношению к брату, забыла, что и против них когда-то были. Хотя и Рома хорош, нашёл к кому уйтиСообщение от Незабудка
Нет, не хочется верить, что такая чистая любовь перерастает вот в "такое":sad:
А теперь перешла в Э. Прыткина "Большая армянская свадьба":danceD:))
Незабудка (04.02.2009)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки