Дорогие сочитатели!
Я прочитал замечательную книгу, которая называется "Повесь о настоящем человеке". Автор - Борис Полевой.
Книга написана на основе реальных событий. Она об одном военном летчике, который был сбит в бою, и который с покалеченными ногами выбрался к своим через линию фронта. Ему ампутировали ноги. Но он, преодолев многие трудности сел вновь за штурмвал военного самолета.
Это если кратко. Краткость хоть и сестра таланта, но сводная, поэтому не будем забываться.
И вообщем, ироничный тон совсем не к месту.
Это настоящая книга о настоящем человеке. Кого-то она вдохновит и послужит примером, кого-то наоборот, возможно, заставит почувствовать никчемным. А кого-то, как меня, она вдохновит, заставит почувствовать свою никчемность, а потом позовет ещё раз прочитать... Последствия всего этого пока мне неизвестны.
Уважаемые мои, я когда читал книгу, то чувствовал по ходу повествования как дрожат ели и как снег сыпится с их ветветй, как закат золотит верхушки сосен и как Человек находит в себе силы для казалось бы невозможного, и многое-многое другое я тоже сумел почувствовать. Но сумеем ли мы почувствовать самое главное?! И сумеем ли это потенциальное чувство внести в жизнь?!
Рекомендовано к прочтению.
Изба-читальня № 6.
Социальные закладки