Очень настоятельно рекомендую прочитать повесть "Мсье Ибрагим и цветы Корана" автор Эрик-Эмманюэль Шмитт
Читала по дороге с работы домой. За 40 минут прочитала на одном дыхании!!!!
Настолько тонкое и легкое произведение!
Как кружево!
И за эти несколько страниц успеваешь и засмеяться, и взгрустнуть!
И что важно - несмотря на малый объем, повесть я просто разобрала на цитаты...
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Вербер- "Империя ангелов"
Януш Леон Вишневсвкий и Домагалик -"188 дней и ночей"
Оруэлл-"скотный двор"
Милтон-"Потерянный рай"
Кови Стивен Р.-"7 навыков высокоэффективных людей"
Советую.
Vi Veri Veniversum Vivus Vici
Эрик-Эмманюэль Шмитт меня покорил!!!
Искренне и бесповоротно!
За два дня прочитала его "Евангелие от Пилата"...
Прочитайте. Не пожалеете. Ракурс на жизнь и последние дни Христа взят немного другой, чем тот, к которому мы привыкли.
Это вовсе не взрыв всех догм, к которым мы с детства привыкли. Это просто чуть с другой стороны взглянул автор/ словно сделал попытку поразмыслить "а что если все было так..."
И я поняла, что всегда смотрела на жизнь и деяния Христа прямо, в лоб, как мне сказали, я так и видела. "а что если..."
В роднике твоих глаз
Абсолютно бесполезно потратила время над книгой Шейн Джонс "Остаемся зимовать"
Слишком сюр. Слишком для узких кругов.
И абсолютно не выдерживает никакого сравнения с Маркесом "Сто лет одиночества", а зачем-то сравнивают..........
В роднике твоих глаз
"Магия мозга и лабиринты жизни"
Наталья Бехтерева
всем чужим - решительный отбой!
к черту вас!
я выбираю сердцем..
Армянский круг Михаила Булгакова...
Выдающийся русский писатель ХХ века Михаил Афанасьевич Булгаков (1891-1940) довольно тесно был связан с армянами. Кавказ, который, несомненно, являлся своеобразной Меккой почти для всех русских поэтов и писателей ХIХ – ХХ веков, в силу личных и литературно-общественных обстоятельств жизни писателя не был обойден и Булгаковым.
Еще в годы Гражданской войны он оказывается на Северном Кавказе, а позднее и в Закавказье. Владикавказ, Грозный, Тифлис, Батум стали теми «точками», куда забрасывала молодого киевского врача, окончательно решившего посвятить себя перу, бурная противоречивая действительность России конца десятых-начала двадцатых годов. Белые сменяли красных, и наоборот: зачастую люди утром просыпались и не знали, чья же власть сегодня в городе… Именно к этому «веселому» периоду российской истории относятся и первые встречи и знакомства Булгакова, в частности, с кавказскими армянами. В своих воспоминаниях первая жена писателя Татьяна Кисельгоф упоминает, как «осенью 1919 г. пришла повестка от белых… дали френч, шинель и отправили во Владикавказ… Булгаков жил тогда в комнате у каких-то армян…» Вне сомнения, даже это недолгое «житье-бытье» среди местных армян уже дало ему какие-то представления как о конкретных людях, так и в целом о нравах и обычаях армянского народа, широко расселенного в то время, как известно, по обе стороны Кавказского хребта.
P.S.- nezabivaetsya...konechno teper u menya bolshe vsego na nemeckom i na angliyskom yazike knigi ...
By The Way...
Стратегия Голубого Океана
Отличная книга для понимания основ успешного бизнеса. Очень интересно и просто повествует об инструментах стратегического планирования
Нодар Думбадзе...."Закон вечности"
(прочла за один день.... нашла случайно у папы в библиотеке, на даче)
моя настольная книгаааааа!!!!!!!!!!!!!
Прочтите....
всем чужим - решительный отбой!
к черту вас!
я выбираю сердцем..
Русалка (16.07.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки