1. какую операционную систему предпочитаете?
2. по вашему какие преимущества имеет Windows и какие Linux?
1. какую операционную систему предпочитаете?
2. по вашему какие преимущества имеет Windows и какие Linux?
А чо эт типа Маком вообще нельзя побриться?
UNIX WAY
Айк (22.06.2010)
Rutov, можно конечно, но мне было интересно именно про linux и wind, ты знаком с маком? давай делись)
Мак не юзал не разу, пытался барса загрузить прожёг на болванку а он не запустился плюнул , диск на стену приклеил.
А мнение здесь тёрли эту тему как то не очень давно , некоторые тапками кидали (немного правда)
В лине стабильность нравиться и контроль, хотя и WIN XP сейчас есть хорошо отточенные дистры.К примеру у меня сейчас стоит Xp Pro Game Edition - урезанная в 2 раза от обычной оси , вырезано всё что касается настройки сети и прочие не нужные для простого человека службы и мусор.Летает только в путь , выключение и включение до рабочего режима менее минуты, очень стабильна 1 год без глюков полёт нормальный.Правда и использую только для игр.
Всё остальное работа с веб , только на лине.
Из серверных продуктов , win server 2003 мне очень не понравился , жуть просто. Виснет без причин бывало и через сутки , установка нового дистра опять же ничего не дала, попробую 2008 мож там получше...
И в итоге 3 компа в сетке один на Debian 5.0 в качестве инет шлюза с NATом работает уже 3 месяц без перезагрузки игры, торренты , тестирование сети под нагрузкой и прочее я очень доволен .
( на будущее запланировано Wi Fi сеть в своём районе с хот спотом на 200 чел. для начала, и опять же только на лине )
UNIX WAY
Rutov, в качестве серверов посоветую fedora 13, только кто это придумал NetworkMeneger, в релизах до версии F9 такого не было, по всем левелам отключаешь и все нет никаких проблем. а вин и сервер понятия совсем далеки друг от друга. кстати, почему ты киску дома не ставишь, мучаешь бедного дебиана) там тебе и NAT и PAT.. a то в дебиан настраивай iptables, маскарадинг и все такое...
afr (22.06.2010)
Rutov, разве тебе нравится искать всякие кряки или сериалы? в федора все это бесплатно. какой сервер тебе нужен? ftp? на тебе vsftpd, почтовый? тогда возьми sendmail с dovecot. http? думаю все знают про Appach он же httpd. да хоть своим дебианом пользуйся, только не говори про вин) а маны курить легче чем в help-е копаться) полный контроль портов, а в винде как, "как попало"?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки