Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: История шашлыка

  1. #11
    արևիկ Аватар для Русалка
    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29,743
    Thanks
    26,901
    Thanked 23,088 Times in 13,220 Posts
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    И вкус...
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.


  2. #12
    Местный Аватар для Tysya
    Регистрация
    02.12.2011
    Адрес
    Где то живу
    Сообщений
    954
    Thanks
    2,282
    Thanked 1,109 Times in 462 Posts
    Записей в дневнике
    10
    Музыка
    1
    Uploads
    0
    быстрее бы отпуск...мой милый обещал накормить настоящим шашлыком))))))))
    Научив меня жить тобой,не проси меня жить без тебя...

  3. The Following User Says Thank You to Tysya For This Useful Post:

    nia (10.04.2012)

  4. #13
    արևիկ Аватар для Русалка
    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29,743
    Thanks
    26,901
    Thanked 23,088 Times in 13,220 Posts
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Ооооо, вот когда я перестану ходить к стоматологам...настанет этот день!
    Обязательно надо организовать хороший шашлык))) Хоровац-моровац и все такое)))) Ням)
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.


  5. The Following User Says Thank You to Русалка For This Useful Post:

    nia (10.04.2012)

  6. #14
    կյանքի ցեց Аватар для nia
    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    у самого синего моря
    Сообщений
    7,374
    Thanks
    5,917
    Thanked 5,390 Times in 3,113 Posts
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    Цитата Сообщение от Tysya Посмотреть сообщение
    мой милый обещал накормить настоящим шашлыком))
    Ага и придется тебе, дорогая, "вылавливать" мясо из овощей
    Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие

  7. #15
    Местный Аватар для Tysya
    Регистрация
    02.12.2011
    Адрес
    Где то живу
    Сообщений
    954
    Thanks
    2,282
    Thanked 1,109 Times in 462 Posts
    Записей в дневнике
    10
    Музыка
    1
    Uploads
    0
    nia,Марин,а мне очень нравятся печеные овощи))))...
    Научив меня жить тобой,не проси меня жить без тебя...

  8. #16
    Местный Аватар для Mikola
    Регистрация
    24.02.2009
    Сообщений
    112
    Thanks
    0
    Thanked 30 Times in 18 Posts
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Могу еще предложить шашлык из говядины рецепт.

    Шашлык на гриле получается очень вкусным и ароматным. При желании можно полить жидким дымом.
    Продукты
    Чеснок - 2 зубка
    Розмарин (листья) - 2 ст. л.
    Соль и перец по вкусу
    Оливковое масло - 1 ст. л.
    Говядина (шея) - 750 г (около 3 стейков)
    Сметана - 1/2 стакана
    Хрен - 1 ст. л.
    Шпажки - 8 шт.


    Разогреть бройлер с решеткой, расположенной на 10 см от источника тепла. Жаропрочную форму застелить фольгой.

    Чеснок и розмарин измельчить, посолить. Лезвием ножа разминая эту смесь, преобразовать в пасту. Переложить в миску, добавить масло, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

    Порезать мясо на куски размером 3 см. Переложить в чесночную смесь, хорошо перемешать. На каждую шпажку нанизать по 3 кусочка мяса. Выложить шпажки с мясом на противень. Запекать 4-6 минут.

    Тем временем в миске смешать сметану и хрен, посолить, поперчить. Подавать мясо с соусом.

  9. The Following User Says Thank You to Mikola For This Useful Post:

    Tysya (19.04.2012)

  10. #17
    Неактивный
    Регистрация
    30.06.2012
    Сообщений
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Музыка
    0
    Uploads
    0

    Ушел делать шашлык

    Ушел делать шашлык по рецепту:
    Требуется: по 500 г телятины и печени, 200 г маринованных шампиньонов, 2 лимона, зелень кинзы, сельдерея, черный молотый перец и соль ло вкусу.


    Способ приготовления: Зелень перебрать, промыть и измельчить (оставив немного для украшения). Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посыпать зеленью, посолить, поперчить и полить выжатым из лимонов соком. Затем мариновать 2 ч в прохладном месте, после чего нанизать на шампуры, чередуя с печенью и грибами, и жарить до готовности. Перед подачей на стол переложить шашлык на блюдо и украсить зеленью.
    Друг посоветовал. Пойду пробовать) Еще можете вылаживать свои рецепты, с удовольствием протестирую) Что-то кулинария в последнее время приносит мне много удовольствия. Неплохая возможность отойти от обыденности...
    Последний раз редактировалось Русалка; 21.10.2014 в 22:10.

  11. #18
    Новичок Аватар для LG 777
    Регистрация
    23.02.2014
    Адрес
    Ашхабад
    Сообщений
    15
    Thanks
    28
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    При приготовлении шашлыка из баранины, в маринованное мясо добавить минералку и натертый киви, попробуйте - шашлык получается очень мягкий и вкусный.

  12. The Following User Says Thank You to LG 777 For This Useful Post:

    Русалка (21.10.2014)

  13. #19
    Модератор Аватар для Markanik
    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,310
    Thanks
    9,794
    Thanked 8,741 Times in 3,908 Posts
    Музыка
    414
    Uploads
    56
    Цитата Сообщение от LG 777 Посмотреть сообщение
    При приготовлении шашлыка из баранины, в маринованное мясо добавить минералку и натертый киви, попробуйте - шашлык получается очень мягкий и вкусный.
    Я против!!!Зачем портить столько продуктов, а тем более Мясо!
    Мясо, само по себе, должно быть вкусным, и никакой маринад, ни специи, ни тем более уксус и минералка не сделает, мясо по настоящему вкусным!!!
    Когда мне говорят про маринад, я всегда про себя думаю....видимо мясо не удачноЕ)))))))
    купить правильное мясо, тоже искусство!!!
    всем чужим - решительный отбой!
    к черту вас!
    я выбираю сердцем..

  14. The Following User Says Thank You to Markanik For This Useful Post:

    Babyface (22.10.2014)

  15. #20
    արևիկ Аватар для Русалка
    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29,743
    Thanks
    26,901
    Thanked 23,088 Times in 13,220 Posts
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    А мне нравится, когда мясо немного с уксусом)
    Наверное, не понимаю я настоящего вкуса мяса)))
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.


Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •