И вкус...
И вкус...
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
быстрее бы отпуск...мой милый обещал накормить настоящим шашлыком))))))))
Научив меня жить тобой,не проси меня жить без тебя...
nia (10.04.2012)
Ооооо, вот когда я перестану ходить к стоматологам...настанет этот день!
Обязательно надо организовать хороший шашлык))) Хоровац-моровац и все такое)))) Ням)
nia (10.04.2012)
nia,Марин,а мне очень нравятся печеные овощи))))...
Научив меня жить тобой,не проси меня жить без тебя...
Могу еще предложить шашлык из говядины рецепт.
Шашлык на гриле получается очень вкусным и ароматным. При желании можно полить жидким дымом.
Продукты
Чеснок - 2 зубка
Розмарин (листья) - 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.
Говядина (шея) - 750 г (около 3 стейков)
Сметана - 1/2 стакана
Хрен - 1 ст. л.
Шпажки - 8 шт.
Разогреть бройлер с решеткой, расположенной на 10 см от источника тепла. Жаропрочную форму застелить фольгой.
Чеснок и розмарин измельчить, посолить. Лезвием ножа разминая эту смесь, преобразовать в пасту. Переложить в миску, добавить масло, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Порезать мясо на куски размером 3 см. Переложить в чесночную смесь, хорошо перемешать. На каждую шпажку нанизать по 3 кусочка мяса. Выложить шпажки с мясом на противень. Запекать 4-6 минут.
Тем временем в миске смешать сметану и хрен, посолить, поперчить. Подавать мясо с соусом.
Tysya (19.04.2012)
Ушел делать шашлык по рецепту:
Требуется: по 500 г телятины и печени, 200 г маринованных шампиньонов, 2 лимона, зелень кинзы, сельдерея, черный молотый перец и соль ло вкусу.
Способ приготовления: Зелень перебрать, промыть и измельчить (оставив немного для украшения). Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посыпать зеленью, посолить, поперчить и полить выжатым из лимонов соком. Затем мариновать 2 ч в прохладном месте, после чего нанизать на шампуры, чередуя с печенью и грибами, и жарить до готовности. Перед подачей на стол переложить шашлык на блюдо и украсить зеленью.
Друг посоветовал. Пойду пробовать) Еще можете вылаживать свои рецепты, с удовольствием протестирую) Что-то кулинария в последнее время приносит мне много удовольствия. Неплохая возможность отойти от обыденности...
Последний раз редактировалось Русалка; 21.10.2014 в 22:10.
При приготовлении шашлыка из баранины, в маринованное мясо добавить минералку и натертый киви, попробуйте - шашлык получается очень мягкий и вкусный.
Русалка (21.10.2014)
Я против!!!Зачем портить столько продуктов, а тем более Мясо!
Мясо, само по себе, должно быть вкусным, и никакой маринад, ни специи, ни тем более уксус и минералка не сделает, мясо по настоящему вкусным!!!
Когда мне говорят про маринад, я всегда про себя думаю....видимо мясо не удачноЕ)))))))
купить правильное мясо, тоже искусство!!!
всем чужим - решительный отбой!
к черту вас!
я выбираю сердцем..
Babyface (22.10.2014)
А мне нравится, когда мясо немного с уксусом)
Наверное, не понимаю я настоящего вкуса мяса)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки