И вкус...
И вкус...
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
быстрее бы отпуск...мой милый обещал накормить настоящим шашлыком))))))))
Научив меня жить тобой,не проси меня жить без тебя...
nia (10.04.2012)
Ооооо, вот когда я перестану ходить к стоматологам...настанет этот день!
Обязательно надо организовать хороший шашлык))) Хоровац-моровац и все такое)))) Ням)
nia (10.04.2012)
nia,Марин,а мне очень нравятся печеные овощи))))...![]()
Научив меня жить тобой,не проси меня жить без тебя...
Могу еще предложить шашлык из говядины рецепт.
Шашлык на гриле получается очень вкусным и ароматным. При желании можно полить жидким дымом.
Продукты
Чеснок - 2 зубка
Розмарин (листья) - 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.
Говядина (шея) - 750 г (около 3 стейков)
Сметана - 1/2 стакана
Хрен - 1 ст. л.
Шпажки - 8 шт.
Разогреть бройлер с решеткой, расположенной на 10 см от источника тепла. Жаропрочную форму застелить фольгой.
Чеснок и розмарин измельчить, посолить. Лезвием ножа разминая эту смесь, преобразовать в пасту. Переложить в миску, добавить масло, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Порезать мясо на куски размером 3 см. Переложить в чесночную смесь, хорошо перемешать. На каждую шпажку нанизать по 3 кусочка мяса. Выложить шпажки с мясом на противень. Запекать 4-6 минут.
Тем временем в миске смешать сметану и хрен, посолить, поперчить. Подавать мясо с соусом.
Tysya (19.04.2012)
Ушел делать шашлык по рецепту:
Требуется: по 500 г телятины и печени, 200 г маринованных шампиньонов, 2 лимона, зелень кинзы, сельдерея, черный молотый перец и соль ло вкусу.
Способ приготовления: Зелень перебрать, промыть и измельчить (оставив немного для украшения). Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посыпать зеленью, посолить, поперчить и полить выжатым из лимонов соком. Затем мариновать 2 ч в прохладном месте, после чего нанизать на шампуры, чередуя с печенью и грибами, и жарить до готовности. Перед подачей на стол переложить шашлык на блюдо и украсить зеленью.
Друг посоветовал. Пойду пробовать) Еще можете вылаживать свои рецепты, с удовольствием протестирую) Что-то кулинария в последнее время приносит мне много удовольствия. Неплохая возможность отойти от обыденности...
Последний раз редактировалось Русалка; 21.10.2014 в 22:10.
При приготовлении шашлыка из баранины, в маринованное мясо добавить минералку и натертый киви, попробуйте - шашлык получается очень мягкий и вкусный.![]()
Русалка (21.10.2014)
Я против!!!Зачем портить столько продуктов, а тем более Мясо!
Мясо, само по себе, должно быть вкусным, и никакой маринад, ни специи, ни тем более уксус и минералка не сделает, мясо по настоящему вкусным!!!
Когда мне говорят про маринад, я всегда про себя думаю....видимо мясо не удачноЕ)))))))
купить правильное мясо, тоже искусство!!!
всем чужим - решительный отбой!
к черту вас!
я выбираю сердцем..
Babyface (22.10.2014)
А мне нравится, когда мясо немного с уксусом)
Наверное, не понимаю я настоящего вкуса мяса)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки