Я не верю во все это но я вас понимаю.Человеку необходимо чудо или по крайней мере вера в чудо. Рациональность всегда и во всем усложняет жизнь.
Опять вы кардинально не в ту сторону...врачь конечно же не рад тому что человек мучается...
Про то что вы читали интервью и про умственную отсталость...если вы прочитали то интервью на которую я дал ссылку то там еще написано что в подобных случиях он всегда отправлял пациента на психиотрическую экспертизу,чтоб быть уверенным что человек принимает осознанное решение.
А эту часть я пожалуй оставлью без коментариев...поскольку мне не ведомо сила боли у этих людей и судить об их слабости я не могу.
Чтоб окончательно откорректировать тему и направить вас в правельное русло повторюсь...
Речь идет о тех людях которые неизлечимо больны, жизнь которых протикает или в мучительной боли или просто как у растения...если это конечно можно назвать жизнью...
Речь НЕ идет о тех людях кому поставили диагноз рака или какого либо другого заболевания,тем более если все это уже излечилось на первой стадии.
Социальные закладки