Принцыска,
Свекровь умные слова говорит, наши слова не значат, что надо бросаться в крайности, но и сюсюкаться с беременной и ребеночком тоже глупо.
Принцыска,
Свекровь умные слова говорит, наши слова не значат, что надо бросаться в крайности, но и сюсюкаться с беременной и ребеночком тоже глупо.
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Принцыска (03.06.2012)
nikola1988,
Было, было, дорогая, и не в таком далеком прошлом еще 50-60 лет назад, наша соседка, на чайной плантации родила, сама она из Ленинакана была
эх, девочки, послушаю такие истории. Не поверила бы про поле, если бы мне моя бабушка не рассказала, как она маму мою родила. Конечно, не в поле, но что-то подобное.
Свекровь у моей бабушки была сварливая женщина, а бабушка молодая армянская невестка. И вот на последних неделях привезли им уголь - большинство раньше свои дома углем топили. И бабушка моя с огромным животом носила ведрами уголь в дом. Это был 61 год, зима. Ростов-на-Дону. Не глухая деревня.
И почувствовала она, что уже совсем что-то не то. Молча собралась и сама пошла в роддом рожать. Мама моя - ее первый ребенок, бабушке тогда был 21 год. То, что женщины были раньше крепче - факт. Но, наверное, и несчастнее
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Русалка (03.06.2012)
А вот тут поспорю, они не были несчастнее, потому что многие из них не знали про то что есть другая жизнь, где горят яркие огни, где твои волосы расчесывает посторонний человек, где отмечались дни рождения и где нет тяжелой физической работы. Они видели только тех, кто жил хуже них и от этого были счастливее
А может быть, счастье измеряется вообще в чем-то другом...?
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Русалка,
Ага, и сказка о рубашке счастливого человека тому пример, для тех кто не знает: неизлечимому больному предложили примерить рубашку счастливого человека, он долго искал среди богатых, умных, удачливых и знаменитых, но ни кто из них не сказал, что счастлив полностью, а когда увидел по-настоящему счастливого человека, оказалось, что он так беден, что у него нет рубашки
У вас какие-то вопросы все странные... В чемсчастье измеряется, в чем любовь... Зачем что-то в чем-то измерять, я не понимаю. ДЛя сравнения разве что. Сейчас привыкли все сравнивать.. Вот у них счастье в этом и в этом, а у меня этого нет - я не счастливая. Либа вот те голубки целуются-милуются, а мой грубый... у нас не любвоь наверно. Каждый сам выбирает для себя все. Человек если хочет просто быть счастливым - он счастлив, а если начинает придумывать себе мерки, критерии эти бессмысленные... то он не будет счастлив никогда!
Пример: есть цель, найти любовь.. И вот пока не найдет - он не счастлив. И вот он ищет, ищет.. Хотя и в жизни-то все ок. Он просто может жить и радоваться жизни и не зацикливаться на поиске, потому что придет время свое в нужный для этого времени момент. И будет любовь, но человку удобнее мерить.. создавать проблемы и думать о них... И вот он мучает сам себя несчастной жизнью. Раньше не думали об этом и были счастливы. Потому что раньш не жили по критериям, по меркам. Просто жили и наслаждались тем, что есть. Так что это выбор каждого - быть сейчас счастливым или придумывать себе то, из-за чего БЫ МОГ быть счастливым.
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!
Badia (07.06.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки