Результаты опроса: Понравилась ли Вам книга?

Голосовавшие
12. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

9 75.00%
  • Нет

1 8.33%
  • Не читал/а

2 16.67%
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Раффи " Самвел"

Администратор Аватар для слезинка
    Thanks
    954
    Записей в дневнике
    9
    Музыка
    103
    Uploads
    0
    я вот помню, учительница по литературы заставила нас обсудить эту книгу. Где то 99% класса оправдывали Самвела. Тогда мы были молодые и эмоциональные, а сейчас мы повзрослели и жизненные ценности у нас изменились...
    Айн туре воре спанец давачан ор@, кспани наев давачан мор@ - А это разве не предательство убить родителей, людей которые тебя кормили, воспитывали, любили...Родина это святое, но родители для меня на первом месте ...
    нужно книжку заново читать, интерестно эмоции буду такими же, как в 6 ом классе?)

2. The Following User Says Thank You to слезинка For This Useful Post:

avva (06.02.2011)

Местный Аватар для SuzanSiloyan
    Thanks
    298
    Музыка
    18
    Uploads
    0
    druz'ya! Nashla taki ՍԱՄՈՒԷԼ!!! No na armyanskom. Esli interesuet, vot ssylka!!!! http://hayeren.hayastan.com/poets.php?pr=rafi1.html Ura!!!
    Последний раз редактировалось SuzanSiloyan; 26.05.2010 в 23:22.

Пользователь
    Thanks
    76
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    В любом случае книга вредная для современного армянина. Убивший родителя предаст Родину. Тем более, что в книге восхваляется такой поступок. А наша учительница армянской литературы плакала от бессилия , пытаясь нам доказать верность решения психа. Насаждать какие бы ни было идеи с помощью силы неприемлемо, особенно религиозные. Представьте невозможное возможным сейчас с нами.Это ужасно.

5. The Following User Says Thank You to avva For This Useful Post:

FELICE (06.02.2011)

Сюникский орел Аватар для Skorpi
    Thanks
    702
    Музыка
    4
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от avva Посмотреть сообщение
    В любом случае книга вредная для современного армянина. Убивший родителя предаст Родину. Тем более, что в книге восхваляется такой поступок. А наша учительница армянской литературы плакала от бессилия , пытаясь нам доказать верность решения психа. Насаждать какие бы ни было идеи с помощью силы неприемлемо, особенно религиозные. Представьте невозможное возможным сейчас с нами.Это ужасно.
    У меня противоречивое отношение к этому!!!! но скажите как вы относитесь к людям, а такове есть,которые считаю,что они сначала дети своего народа,потом своих родителей??
    Род Сюника!Мы не сдавались и не сдадимся!Пусть боится враг! КАПАН

Пользователь
    Thanks
    76
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Skorpi Посмотреть сообщение
    У меня противоречивое отношение к этому!!!! но скажите как вы относитесь к людям, а такове есть,которые считаю,что они сначала дети своего народа,потом своих родителей??
    Уважаемый Skorpi, Свое отношение я высказал. Изменник и в Африке изменник. Родитель , давший жизнь, высшее благо живущего. Его основная задача всеми силами и средствами защищать и оберегать родителя, особенно в немощи. Иначе мы всех наших стариков давно собрали бы и отправили бы к праотцам. Поэтому УБИВШИЙ РОДИТЕЛЯ, ПРЕДАСТ РОДИНУ. Ведь после такого поступка оправдать свое дальнейшее существование ему будет нечем. Да и доверия со стороны СВОИХ уже не будет никогда, и при малейшем подозрении , его в первую очередь и ликвидируют. С уважением к Вам avva.

8. The Following 3 Users Say Thank You to avva For This Useful Post:

Neznakomka (06.02.2011), Принцыска (06.02.2011), Незабудка (06.02.2011)

Thanks
    702
    Музыка
    4
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от avva Посмотреть сообщение
    Уважаемый Skorpi, Свое отношение я высказал. Изменник и в Африке изменник. Родитель , давший жизнь, высшее благо живущего. Его основная задача всеми силами и средствами защищать и оберегать родителя, особенно в немощи. Иначе мы всех наших стариков давно собрали бы и отправили бы к праотцам. Поэтому УБИВШИЙ РОДИТЕЛЯ, ПРЕДАСТ РОДИНУ. Ведь после такого поступка оправдать свое дальнейшее существование ему будет нечем. Да и доверия со стороны СВОИХ уже не будет никогда, и при малейшем подозрении , его в первую очередь и ликвидируют. С уважением к Вам avva.
    Я безусловно с вами согласен!!! Просто тут очень большая широта для размышленя!!!!Например, бывают ситуации когда ребенок придает родителя или же родител убивает ребенка за предтельсто родины!!!ну как цари,как наши,так и российские!

Arcus caelestis Аватар для absar
    Thanks
    3,555
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    Думаю мы люди не того масштаба чтоб судить о поступке описанном в романе. Да каждый из нас,хотя может и не каждый любит свою родину..кто то больше кто то меньше..но всегда в любом случии родина это для нас что то абстрактное,далекое...никог да не будет так что судьба этой родины зависела от нас одних. Вот если бы так случилось тогда уже можно было бы думать как бы мы поступили. А так...родители это святое,это любимое...и родина тоже святое и любимое но несравнимо...
    I don't need a god to tell me that I'm wrong
    I don't need hell to make me scared of love...

11. The Following 4 Users Say Thank You to absar For This Useful Post:

avva (06.02.2011), FELICE (06.02.2011), Skorpi (06.02.2011), Незабудка (06.02.2011)

Пользователь
    Thanks
    76
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Мои старики+ваши старики+все наши дети+земля моих предков на которой они жили, творили и завещали нам, это и есть моя Родина, где нераздельны они все. Люди(народ) +земля предков. Они неотделимы друг от друга. Без наличия Одного гармония рушится. Народ без земли предков когда-нибудь должен вернуть потерянное, а если народа нет, на земле селится чужой, и прогнать некому. Потомки изгнанных из своей Родины в 15 году армян не теряют надежды вернуть свою Родину, создали правительство в изгнании, и приглашают всех Армян присоединиться к их борьбе за торжество справедливости.Я думаю мы должны быть едины. Книга Раффи (Великий сын нашего народа знал, что придет этот день, и мы будем думать) в данном случае разобщает нашу страну по принципу " свой-чужой". Или же изначально ставил эту цель- думать.Думать потом рубить.Здесь я не хочу очень углубляться в "ту степь", думаю основную мысль я изложил. Отец на земле-бог на небе. Неприкасаемы. Думаю Раффи был того же мнения. С уважением к Вам avva

13. The Following User Says Thank You to avva For This Useful Post:

Skorpi (06.02.2011)

Thanks
    702
    Музыка
    4
    Uploads
    0
    Кстати нужно подчеркнуть тот факт,что произведения Раффи останеться для нашего народа актуальными еще долгое время!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права