Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Самое самое в истории Армении

Местный Аватар для S_Senya
    Thanks
    4
    Музыка
    63
    Uploads
    0
    К величайшим армянам древности я отнес бы египетских фараонов (и их династий) армянского происхождения. Армянин настолько духовно привязан к своей родине, что даже в древнем Египте не забыли про Арарат и в память о нем строили пирамиды. Это моя личная гипотеза.
    Тихо, я сказал! Или я тихо сказал?

2. The Following User Says Thank You to S_Senya For This Useful Post:

Skorpi (28.12.2010)

Сюникский орел Аватар для Skorpi
    Thanks
    702
    Музыка
    4
    Uploads
    0
    Гипотиза немного натянутая)Но имеет правно на жизнь)Так как действително племя Haykosov (греч.) или Хайка(арм) действительно правили 150 лет Египтом и имело фараонов.
    Род Сюника!Мы не сдавались и не сдадимся!Пусть боится враг! КАПАН

Сюникский орел Аватар для Skorpi
    Thanks
    702
    Музыка
    4
    Uploads
    0
    1.Величайшая победа
    Их много начиная от победы Хайка и его народа над Беллом
    Давид Бек
    Потом Сардарабад
    Нжде и победы Сюникцев одновременно над турками и над красными
    ВОВ
    Арцах и т.д.
    Исходя из моих познаний Аварайр я не считаю победой,больше показатель неорганизованности и отсутствия государственного мышления!
    2.Величайшое поражение
    Падение Урарту
    Смерть последнего из рода великих Царей Армении в бою против Македонского.
    снова отсутствие у большинства армян нац. идологии и гос мышления в период с 1870 по 1915 года
    3.Лучший период(исправьте) времени
    Скорее это начиная с Хайка,далее союза Наири и возникновения Урарту
    И второй это безусловно Тиган Великий и Арташесс.
    4.Худший период времени
    Безусловно это с момента вторжения Османов и по 1915 год.
    5.Позор
    Позор это отсутствие массового сопротивления туркам в период геноцида.
    Но самое позорное для армянина это ассимиляция и потеря нац идентичности и корней!
    6.Гордость
    Я просто горд родиться армянином.
    Горжусь операцией Немезис после геноцида.
    Горжусь тем,что мой народ сделал для мира,что мой наро стоя у истоков создания мира,народов и цивилизаций!
    7.Лучший представитель нации
    Васак Сюни,Вартан Мамиконян(и это нне шутка), Шаган Натали,Согомон Тейлерян,Монте,Вазген Сарксян,Шарль и много много
    8.Худший представитель нации
    Киркоров))) Да и любой тот кто ставит себя выше своего рода,нациии,любой кто придает ее ценности и не чтит святость своей родины!
    Род Сюника!Мы не сдавались и не сдадимся!Пусть боится враг! КАПАН

Заблокирован
    Thanks
    2
    Музыка
    7
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Принцыска Посмотреть сообщение
    Великий позор мне,что на эти вопросы даже примерно ответить не могу(((
    Великий позор и несчастье начались,когда народ оставили без оружия и воинского дела.И народ стал игрушкою у персов арийцев,греков-византийцев,арабов и турок кочевников.

Тюрки с 7 летнего возраста приобщались к военному делу и всегда серьёзно относились к своей демографии .Поэтому они сейчас являются титульной нацией Передней Азии и владеют землями греков,армян и других народных народов.

Заблокирован
    Thanks
    2
    Музыка
    7
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от absar Посмотреть сообщение
    Все Армяне наверняка часто слышали полу шуточный а иногда и не совсем шуточный упрек в свой адрес связанный с тем что мы часто ставим себя выше других,все время хвастаемся о своем величии и частенько умалчиваем об отрицательных качествах которые так же присущи нам как и всем другим народам.
    Видите?? Я тоже когда про величие то только про нас...когда отрицательные качества подключил и остальные народы:)) Ну чтоб не одиноко было...
    Если серьезно то лично я никогда не упускаю случая похвастаться своим народом,похвастаться что я Армянин...потому что мне правда есть чем хвастаться...а делаю я это почему?? Не знаю.Может потому что где то в подсознании мне обидно...Я понимаю что мы маленький народ и следовательно психология и мышление у нас должны быть маленько-народными...но не получается...может у природы случился какой то сбой или она так дразнится и развлекается но не получается у меня чувствовать себя обычной каплей в море,я чувствую себя каплей без которой это море превратится в болото и что может более странно и страшно каплей с которого начиналось это море...А море это вообще неблагодарное и тупое стихийное существо...оно может разрешить своим волнам выбросить и высушить 1 500 000 капель как я а потом забыть про это...и мне не остается ничего кроме как кричать...разрыватся...хваст атся...делать все чтоб эту капельку заметили...точнее не заметили а услышали ...вы когда нибудь слышали как шумит капля?? а я хочу...хочу чтоб услышали...и еще я гордая капля и однажды это море меня услыыышит...еще как услышит...оно просто выросло но не смышленое пока...и чувствовать море пока не очень хорошо умеет...вот пройдет еще немножко и я , капля...заставлю его замолчать и послушать меня...ух ну и шума будет тогда от меня

Вообщем о чем это я...немножко отступился экспромтом
    А вообще щас я создам маленький список..и пусть каждый заполнит этот список со своей точки зрения...посмотрим какой общий фон получится...А список этот из нашей истории....про значимые проишествия и про людей участвоваших в ней.

И так...самая самая

1.Величайшая победа
    2.Величайшое поражение
    3.Лучший периуд времени
    4.Худший периуд времени
    5.Позор
    6.Гордость
    7.Лучший представитель нации
    8.Худший представитель нации
    уважаемый absar,ваш аватар это тоже позор нации.этот ветеран карабахской войны из за халатности отправил на тот свет 18 мирных и неповиных людей.потеряв сына он ввёл слёзы и горе в более десятка семей.такие дела не прошаются.старый воин не должен терять бдительность и осторожность,особено на трассе ,где много женщин и детей.

Заблокирован
    Thanks
    2
    Музыка
    7
    Uploads
    0
    1.победы Хосрова Аршакуни в конце 3 века н.э.
    2.когда армяне приняли учение покорного послушания.МЫ РАБЫ-РАБЫ МЫ.
    3.ПЕРИОД ДИНАСТИИ Аршакуни.
    4.век потерь с начала 11 века н.э.
    5.когда армян резали как овец на родной земле.
    6.родные корни,язык,писменость.
    7.Пап Аршакуни.
    8.Самвэл Мамиконян подло убившего своего родного отца.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права