Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: к пиву)))

  1. #1
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,329
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49

    к пиву)))

    Тут давайте кидать рецепты или просто свои идею того, чего мы любим есть с пивом...)))
    например я очень люблю креветки)) причем жаренные
    расскажу подробнее:
    берем замороженные креветки(так как такие чаще продают) и высыпаем их на раскаленную сковороду..ставим на самый маленький огонь и накрываем крышкой...ждем пока креветки разморозятся и вода выкипит( следите что бы вода не выкипела быстрее чем креветки разморозятся) ....
    итак, креветки разморозились, воды не осталось в сковороде..солим по вкусу...заливаем побольше подсолнечного масла...жарим, помешивая периодически...
    поджариваем до момента когда креветки в масляной золотистой корочке, затем добавляем чеснока давленного(не много), зелени(какую любите), и выжимаем чуточку лимонного сока)))) все это минут 5 вместе обжарить и креветки жаренные готовы:eek:

    не знаю как вам но почти все кто попробовал жаренные креветки вареные после не жалует
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  2. The Following User Says Thank You to Brunetka For This Useful Post:

    слезинка (14.03.2007)

  3. #2
    Администратор Аватар для слезинка
    Регистрация
    10.02.2007
    Сообщений
    2,845
    Thanks
    954
    Thanked 3,532 Times in 1,436 Posts
    Записей в дневнике
    9
    Музыка
    103
    Uploads
    0
    тоже люблю креветки )ещё копчённую рыбу

  4. #3
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,329
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    Раковые шейки, зажаренные в тесте.
    20 раков, 1 ст. л муки, 1 яйцо, 2 ст. л масла, соль, 1 стакан ракового соуса.
    Раков отварить в подсоленной воде, вынуть, отделить шейки, клешни удалить с них скорлупу. Предназначенное для теста яйцо взбить, добавить муку, немного растертого масла или сметаны, соль и все перемешать. Раковые шейки обмакнуть в приготовленное тесто и зажарить на масле. жареные шейки положить на блюдо и залить растопленным маслом, раковым или томатным соусом. Вкус соуса можно улучшить, добавив крупно нарезанное мясо с клешней раков.

    вот...не пробовала но мне показалось вкусно будет)))
    в следующий раз обязательно попробую приготовить..:eek:
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  5. #4
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,329
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    Вот еще простой но вкусный рецептик:eek:

    Закуска по-русски. (из черного хлеба)
    Черный хлеб, подсолнечное масло, соль, перец и все специи, имеющиеся под рукой. Нарезать черный хлеб кубиками или полосками, налить в сковороду масла, и как только оно закипит (а от него пойдет белый дымок), положить хлеб так, чтобы кусочки почти скрылись в масле. Жарить минут 10-15. Потом посолить, поперчить и использовать все указанные приправы. Как только кусочки хлеба покроются золотистой корочкой - закуска готова. Хорошо также полученные сухарики натереть зубком чеснока.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  6. #5
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,329
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    еще вот:
    сама не готовила...ела в Тбилиси:eek:
    сулугуни жареный.
    600 г сыра сулугуни, 2 ст. л сливочного масла, 1 ст. л пшеничной муки, 1/2 ст. л рубленной зелени кинзы и укропа.
    Молодой сыр сулугуни нарезать на порционные куски, надеть на тонкие шпажки и обжарить над раскаленными древесными углями. Если нет угля, можно обжарить сыр на сковороде, смазанной маслом, предварительно обваляв ломтики сыра в муке. Обжареный сыр положить на тарелку, посыпав рубленной зеленью.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  7. #6
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,329
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    Цитата Сообщение от слезинка Посмотреть сообщение
    тоже люблю креветки )ещё копчённую рыбу
    если креветки без пиво это извращение над пивом и креветками

    п.с. я помню что пиво ты не пьешь
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  8. #7
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,329
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    хачапури слоеные.
    для теста:мацони1 стакан, яйца 2 шт, соль 1/4 ч. л. для начинки: сыр (имеретинский, чанах, брынза) 500 г, яйцо 1 шт, сливочное масло 25-30 г, масло 100-200 г
    замесить тесто, разделить его на 4 равные части. каждый пласт смазать вначале теплым сливочным маслом, сложить вчетверо, вновь раскатать, смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. намазать на каждый пласт начинку. положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури наглухо. приготовление начинки: сыр освободить от соли (любой из перечисленных, кроме имеретинского), для чего нарезать плоскими ломтями толщиной 1 см, положить в эмалированную посуду, залить холодной водой, закрыть крышкой и вымочить 2-5 часов в зависимости от солености сыра. затем сыр откинуть на дуршлаг, слегка отжать рукой через марлю, после чего толочь, подмешивая взбитые яйца и сливочное масло. из полученной смеси сформировать шары величиной с крупное яблоко и оставить на 2-3 часа "зреть". разогреть чугунную сковороду, смазать маслом (около 0,5 ст. л на каждый хачапури), положить на нее хачапури швом вниз и выпекать 8-10 мин на умеренном огне, пока одна сторона не испечется, т. е. зарумянится. затем перевернуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать выпекать. после выпечки смазать хачапури маслом и подавать горячими.

    воть))))
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  9. #8
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,329
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    а еще как же забыть про пиццу
    причем к пиву наверно лучше не насыщенную а Маргариту
    а рецепт от меня прост:
    замешиваешь дрожжевое тесто))
    ставишь ненадолго что бы чуточку поднялось
    потом на смазанный слегка маслом горячий протвень раскатать тесто равномерно))
    тонким слоем нанести томатную пасту..и чуточку равномерно сыра...
    когда тесто будет готово добавить много сыра, распределить равномерно по пицце и оставить в духовке пока сыр не расплавится..потом 3 минуты и пицца готова)))))))))))))


    это для тех кто любит пиццу из толстого теста:eek:
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  10. #9
    Администратор Аватар для слезинка
    Регистрация
    10.02.2007
    Сообщений
    2,845
    Thanks
    954
    Thanked 3,532 Times in 1,436 Posts
    Записей в дневнике
    9
    Музыка
    103
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Brunetka Посмотреть сообщение
    если креветки без пиво это извращение над пивом и креветками

    п.с. я помню что пиво ты не пьешь
    я только пиво и пью) совсем чуть-чуть)

  11. #10
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,329
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    Цитата Сообщение от слезинка Посмотреть сообщение
    я только пиво и пью) совсем чуть-чуть)
    а говорила что вкус алкоголя вообще не переносишь

    ну значит не все потеряно раз пиво пьешь

    вот сестра моя раньше когда только переехала в Россию вообще воротилась даже от запаха, не говорю уже о вкусе пива...но Россия - матушка заставила
    теперь пьет с удовольствием
    пиво еще уметь пить надо
    я правда говорю...надо пить обязательно хорошенько холодное и сильногазированное...а главное пить не маленькими глотками а помногу (я не говорю конечно бутылку залпом)....:eek:

    вообще что-то я разговорилась о пиве....
    я не такая не думайте
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •