Цитата Сообщение от IR-LAM Посмотреть сообщение
Наверное в те времене Нохчи не были воинственные как после этих событий... Илиже у них нехватило времени опомниться что на них напал враг? У нас даже из оружия шашки и они короткие если заметил. А копьями и стрелами начали пользоватья после того нападения. Как я думаю мы были в то время мирным народом. Нам только годать остается. Как ты и сказал вряд ли они так обошлись с нами имея подготовку к войнам. Но я не смогу простить такого его обрашения с бывшим нашим народом! И я в гневе, когда я вижу этих карачаев и черкесов и т. подобных, и всех тех кто позаимствовал нашу кровь, которые осемелировались с помошью тогдашних пленированных женщин, матерей и дочерей, эти монголоидная расса! И с ревностью и с скорьбью, смотрю на них! Так как они используют нашу кровь! Если используют кровь, то Дух ихний в них все еше хранится и не покоится! И надеюсь скоро все опомнятся. Все узнают об этом и востанут! И тогда мы Сыны Кавказа, отнимим принадлежащее нам! И не дадим больще блуждать нашу кровь в ихних жилах! Предпрочтем отпустить Дух родственный наш, и направить к Богу нашему, и прибудут они в Царствии Его, во веки! Далла макъалахь!!!

А почему они не имели копья и стрелы??Они же являются потомками шумера-урартской цивилизации.Здесь что то не так.Нужны глубокие исследования.