Верю...
Я считаю, что в этой жизни мы ничего не решаем и не выбираем сами
Верю...
Я считаю, что в этой жизни мы ничего не решаем и не выбираем сами
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Судьба. Как вы относитесь к этому понятию?
В силах ли человеку менять свою судьбу? Или же, все-все, что происходит с нами, происходит только по велению судьбы?
Например, мое мнение, что человеку не под силу менять что-то в своей судьбе. Все, что происходит и происходило в нашей жизни - "написано" в нашей судьбе при нашем рождении.
А как думаете вы?
В роднике твоих глаз
Судьба - одно из самых популярных явлений, обросших ворохом мифов и домыслов.
Некоторые верят, что их будущее кем-то подробно расписано в начале Времен.
Некоторые - что он сами определяют будущее в момент когда оно становится настоящим.
А как оно на самом деле? Ведь в принципе наука не опровергает (хотя и не признает) идею о том, что Вселенная, как система, содержит информацию не только о прошлом и настоящем, но и о будущем.
Вроде бы мы действуем спонтанно и непредсказуемо. Вроде бы предсказать будущее нельзя. Но ведь с другой стороны любое событие определяется предшествующими ему другими событиями. Все что случается с человеком - определяет его личность и последующие действия.
Это уравнение со стремящимся к бесконечности числом переменных, но все таки не чистая случайность.
Получается, что судьба все-таки существует, а наши казалось бы произвольные действия на самом деле предопределены нашей же сущностью?
Существует. Но зачастую люди вкладывают в это слово другое понятие. Путают, совершённые в жизни ошибки с судьбой.
По определению (Ожегов)
Судьба – стечение обстоятельств независящих от воли человека.
Мы все рождаемся изначально уже с определённой судьбой. Жестокий, но слишком реальный пример судьбы – рождённый калекой. Да, это судьба. Или же человек, родился изначально с заложенным талантом. Но человек сам хозяин своей жизни. Жизнь вносит какие-то непредвиденные обстоятельства, а именно обстоятельства, независящие от воли человека, но основной жизненный путь человек строит сам, и это уже не судьба.
Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?
с вашего позволения, я объединила эти темы.
В роднике твоих глаз
13Warrior (26.07.2007)
мне просто так кажется. То, все ужасное, что произошло в жизни, оно же не могло произойти по моему желанию или по стечению обстоятельств (в это я точно не верю).Это было как страшный удар судьбы. Теперь верить или не верить в нее. Тем более, когда после этого ужасного всего снова "светит солнце"...
В роднике твоих глаз
джан, бывают ситуации, которые ни в коем случае не зависят от человека.....
с тобой я полностью согласно...
но все же в жизни бывают моменты, когда все зависит от твоего решения,
(данный случай я не беру- не знаю про что речь), значит все-таки что-то и от
тебя зависит, не так ли?
а солнце светит всегда и это же хорошо, значит есть надежда что все уладится
и что жизнь продолжается!
пачик
Даже если идёт дождь, завтра будет солнце, я буду двигаться вперёд пока сердце бьётся...
FELICE (26.07.2007)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки