Русалка (01.07.2008)
Liamand (01.07.2008)
Леш а если пока признаков нет,значит он не попал?ко мне?
Каждый шедевр - должен иметь изъян, как тайный знак совершенства:eek:
Принцип работы червя, для тех кто не знает, на примере первого червя. система не изменилась до сих пор.
Червь Морриса
В 1988 Робертом Моррисом-младшим был создан первый массовый сетевой червь. 60000-байтная программа, разрабатывалась с расчётом на поражение операционных систем UNIX Berkeley 4.3, SUN. Вирус изначально разрабатывался как безвредный и имел целью лишь скрытно проникнуть в вычислительные системы, связанные сетью ARPANET и остаться там необнаруженным. Вирусная программа включала компоненты, позволяющие раскрывать пароли (именно поэтому ася и пишет что используется номер с другог компьютера), существующие в инфицируемой системе, что, в свою очередь, позволяло программе маскироваться под задачу легальных пользователей системы (поэтому антивирус не видит его), на самом деле занимаясь размножением и рассылкой копий. Вирус не остался скрытым и полностью безопасным, как задумывал автор, в силу незначительных ошибок, допущенных при разработке, которые привели к стремительному неуправляемому саморазмножению вируса. (поэтому квип изолировал свой сервер)
По самым скромным оценкам инцидент с червём Морриса стоил свыше 8 миллионов часов потери доступа и свыше миллиона часов прямых потерь на восстановление работоспособности систем. Общая стоимость этих затрат оценивается в 96 миллионов долларов (в эту сумму, также, не совсем обосновано, включены затраты по доработке операционной системы). Ущерб был бы гораздо больше, если бы вирус изначально создавался с разрушительными целями.
Червь Морриса поразил свыше 6200 компьютеров. В результате вирусной атаки большинство сетей вышло из строя на срок до пяти суток. Компьютеры, выполнявшие коммутационные функции, работавшие в качестве файл-серверов или выполнявшие другие функции обеспечения работы сети, также вышли из строя. 4 мая 1990 г. суд присяжных признал Морриса виновным. Он был приговорен к условному заключению сроком на два года, 400 часам общественных работ и штрафу размером 10 тыс.
Русалка (01.07.2008)
тааак...Леф, я написала тебе личное соообщение,не увидев этой темы..все мои проблемы с аськой ты знаешь..заселился у меня этот прекрасный парень,принц на белом коне(буду думать о нем хот что-то хорошее) 12111... я удалила, ну у меня все полетело,был программист.. и сейчас не могу зайти в квип, у меня новый номер,пишет ,что я использую старую версию и рекомендуется удалить...фто делать?(((
Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый!
Ненавижу этого Морриса.что ж ему спокойно не сиделось то?!
Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый!
Русалка (01.07.2008)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки