Как приготовить кабачки с фаршем.
Кабачок с фаршем (в духовке)
Кабачки в духовке – сытно и аппетитно! Вся начинка из фарша пропитывается соком кабачка, получается супер-сочно и вкусно. Сочетание мясного фарша с грибами, зеленью, чесночком и сыром – просто невероятно! Советую приготовить фаршированные кабачки и убедиться!
Продукты
Кабачок - 1 шт.
Фарш мясной - 200 г
Грибы - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - для жарки и смазывания формы
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подготовим продукты для фарширования кабачков.
Как приготовить фаршированные кабачки:
Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости.
Также обжарим грибы и измельчим грибы в блендере. Слегка остудим.
Рубим зелень и чеснок.
Все смешиваем с фаршем, не забывая посолить и поперчить. Начинка готова. Даем ей настояться.
Кабачок очищаем, режем на кусочки длиной 4-5 см. Вынимаем семена, оставляя кольца. Отрезаем несколько кружков, чтобы ими закрыть дно колец.
Раскладываем кабачки в форму для запекания, покрытую фольгой, смазанной маслом.
Заполняем кабачки фаршем.
Накрываем кабачки с фаршем фольгой. Запекаем фаршированные кабачки в духовке 30 минут при 200 градусах.
Снимаем фольгу, посыпаем сыром. И отправляем кабачки с фаршем еще на 15-20 минут в духовку.
Фаршированные кабачки можно есть и горячими, и холодными. Очень вкусно, советую!



Ответить с цитированием
Социальные закладки