Neznakomka (11.03.2016)
Ням ням, это очень вкусно!
А у меня прозаический борщ))
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
absar (22.05.2016), Neznakomka (23.05.2016), Принцыска (24.05.2016)
Эххх...нету, нету у тебя совести! Слюнки так и текут! Ладно, приготовили, надо же было еще и так вкусно сфотографировать!
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Markanik (22.05.2016)
Ну вот,хорошо,что тебе нравится.Надо приготовить,и тебя позвать на ужин.
всем чужим - решительный отбой!
к черту вас!
я выбираю сердцем..
Русалка (23.05.2016)
Neznakomka (23.05.2016), Принцыска (24.05.2016), Русалка (23.05.2016)
Принцыска (24.05.2016)
Сарджан, сыр есть (анкаш) и лучок,и зелень всякая, а вот тархуна нет хотела посеять, да мама огород отобрала у меня. Поэтому увы...
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
absar (24.05.2016)
Очень вкусный рецепт сливочного соуса.
Сливочный соус (подлива) из курицы с кабачками
Универсальный соус для любого гарнира - пюре, макарон, риса, гречки, жареной картошки и т.д. Испортить трудно, а получается вкусно. Готовлю курицу с молодыми кабачками по этому рецепту часто и много, на приготовление - всего полчаса, но исчезает соус так же быстро.
Продукты
Филе куриное - 1 кг
Кабачки молодые - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки (10-20%) - 400-500 мл
Крахмал - 1 ч. л. с верхом
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Куриное мясо нарезать кусочками по 2-3 см.
Лук нарезать средними кубиками.
Морковь нарезать пластинками.
Кабачки нарезать четвертинками кружочков.
Вылить на разогретую сковороду растительное масло и хорошо разогреть. Выложить лук и обжарить в течение пары минут при сильном нагреве.
Добавить морковь, обжарить еще одну минуту.
После этого выложить в сковороду куриное мясо и обжарить его до изменения цвета.
Добавить кабачки, чеснок, соль, перец.
Все перемешать, закрыть крышкой, снизить нагрев и тушить курицу с овощами 10 минут.
В 100 мл сливок развести крахмал и добавить к курице с кабачками. Довести до кипения.
Дальше разводить сливками до желаемой густоты. В итоге я добавила всего 450 мл сливок.
Подливу из курицы и молодых кабачков довести до кипения и уменьшить нагрев. Подождать еще 3-4 минуты. Если нужно, добавить соль.
На этом все. Сливочный соус с курицей и кабачками готов.
Приятного аппетита!
Как приготовить рататуй.
Рататуй (овощное рагу)
Рататуй - это очень вкусное овощное вегетарианское блюдо! Сегодня я готовлю рататуй из одноименного мультика. Готовится овощное рагу по этому рецепту просто, но потребуется много времени, так как овощи долго томятся в духовке.
Продукты
Для соуса пепперад:
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян
Лавровый лист
Базилик
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. л. (для жарки)
*
Для рататуя:
Цуккини - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 3-4 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок
Тимьян
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить рататуй:
Начнем с подготовки овощей. Нам нужно запечь болгарский перец в духовке. Для этого я в начале очищаю его от семечек, чтобы для простоты их вымыть под водой, а не выковыривать семечки из мягкого готового целого перца. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Когда появится запечённая кожица - перец готов.
Также для соуса нужно очистить от кожицы и помидоры. Для этого нужно залить их на пару минут кипятком.
Нарезаем кубиком очищенные от кожицы помидоры. Затем мелко шинкуем лук и чеснок. Ставим на плиту сковородку, наливаем оливковое масло (2 ст. ложки). Сначала обжарим лук до прозрачности, а затем добавим к нему и чеснок, так как чеснок очень быстро может пригореть.
(Чеснока добавляйте столько, насколько вы его любите - у него яркий вкус.)
Добавляем к луку порезанные помидоры и чуть попозже базилик, тимьян, лавровый лист.
(Можно зелень и мелко нарезать, но я решила лишь придать аромат блюду, вытащив веточки зелени позже.)
Перец очищаем и мелко нарезаем. Добавим его к помидорам и оставим тушиться еще немного, чтобы вода больше испарилась. Можно немного подсолить и поперчить.
Тем времени нарезаем все овощи для рататуя - баклажан, кабачок, цуккини (у меня он зеленый, но если найдете желтый - то блюдо в итоге будет еще красивее) и помидоры.
(Постарайтесь использовать все овощи одинакового диаметра.)
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться рататуй, сначала соус пеперад, а сверху него - порезанные кружочками овощи. Чередуйте их в любом порядке.
Сверху нужно смазать оливковым маслом со специями, чесноком и зеленью.
(Можно все сразу смешать в чашке и затем этим соусом с помощью кисточки равномерно смазать овощи.)
Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку томиться примерно 1,5 часа, после этого снимаем фольгу или крышку и оставляем еще минут на 30 - смотрите по готовности. Сверху овощи должны немного прожариться.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
Социальные закладки