Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый!
Элин, молоко с дрожжами и есть опара.
Опара - это как бы кусочек теста, жидкая фракция, в которой быстро, приятно и легко расти дрожжам)))
Дрожжи не любят масла, яиц, и прочих добавок, но любят тепло, молоко, муку и сахар. Я делаю молоко с водой в пополаме, кладу туда немножко сахара и муки - чтобы дрожжам было, что есть. И инстантные дрожжи через несколько минут начинают прямо выпрыгивать из посуды - только успевай ловить!!!
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Принцыска (21.04.2011)
Русалка, А на кулич я слышала только сырые (прессованные) дрожжи нужны. Или можно и быстрые взять? И еще вопрос: как долго такой кулич остается мягким? Тоже хочу в этом году сама приготовить кулич. Посмотрела на сайте "Кухарка.ру", там что-то сильно фердебоберно, хотя мне не привыкать к такому, но тем не менее. А на этом http://www.say7.info/cook/recipe/292...skhalnyiy.html вроде как попроще. Вот теперь думаю по какому все-таки рецепту делать.
Ну 2-3 дня будет, если накрывать, мягкий. А какие дрожжи, на мой взгляд, без разницы. Лишь бы были рабочие и тесто поднимали.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Тирамису по Жаниному рецепту)))
и все-таки это самый лучший рецепт)) граци тебе))))
Пельмешки (фарш из заячьего мяса, тесто на горячем молоке) и вареники с творогом.
ПАНАЦЕЯ (19.05.2011)
ПАНАЦЕЯ (19.05.2011)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки