Всю жизнь делала так и получалась прекрасная густая пенка:
1 чайная ложка (с горкой) кофе, сахар по вкусу, 1 чашечка холодной воды. Ставится на плиту на сильный огонь. Размешиваем 1 раз. Как только кофе начинает подниматься, снимаем с плиты и наливаем пол-чашки. Ставим дальше на плиту. Он опять поднимается, доливаем вторую половину чашки.
Правильно или не правильно - не знаю, но кофе всем нравится, пенка отличная)
Но я кофе по-восточному разлюбила) Мне теперь нравится американо с молоком) Правда, кофемашину так и не купила пока...
Незабудка,дело в том, что оно даже не поднимается..и не думает подниматься.....
а я, наоборот, подсела на восточный кофе..от латте и прочего уже воротит...даже на заправке по утрам покупаю себе только горячий шоколад
傘
Neznakomka (04.02.2012)
Слишком жарко. Когда кофе уже собирается закипать, подними джезву над конфоркой, чтобы снизить температуру, и держи так, чтобы тихонечко начала подниматься пенка. А перед тем, как поднять, можно помешать ложечкой. Просто газ можно быстро привернуть, а электроплита не умеет быстро снижать температуру.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Ongaku (04.02.2012)
Я не знаю, как с электроплитками. У меня кофе не поднимается, если я его варю на большой конфорке, если огонь не снизу турки, а получается как бы обхватывает ее по бокам. А когда на маленькой и огонь именно под дном турки горит - тогда все заваривается вне зависимости от соотношения кофе и воды.
Аж захотелось, давно я не заваривала - пойду заварю)))
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Русалка (04.02.2012)
Я тоже на маленькой варю))) И давно не варила. Мне почему-то вкусно такой кофе пить с кем-нибудь в компании, а одна - разлюбила..
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки