а мы..а мы..делали гриль курицу с печеной картошкой )) плюшки, пирожки..МЯЯСОО!!! зимой надо лопать
а мы..а мы..делали гриль курицу с печеной картошкой )) плюшки, пирожки..МЯЯСОО!!! зимой надо лопать
傘
Русалка (06.02.2012)
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
ПАНАЦЕЯ (06.02.2012)
А я ничего не готовила уже давно((( одни командировки...чужая еда ресторанная или магазинская...или самолетная...
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Я тоже...
Невестки нет, зато есть мама)
Пока я на работе, она что-нибудь вкусненькое сфарганит дома)
Вот только сама толком ничего не ест( такая капризная в еде,
я уже не знаю что делать. На подсолнечном масле ничего не кушает,
колбасы и мясные продукты не ест, печеное на маргарине и с кремом
тоже не ест. Единственное, что ей по душе - хлеб с арм. сыром с чаем,
ну и божественный вареный кофе! Поэтому, пусть лучше сама приготовит
что ей по душе на "ардар юхе" (топленое собственноручно масло)
«Умением говорить выделяются люди из мира животных.
Умением молчать выделяется человек из мира людей»
на полдник приготовила яблоки в блинах)))
тесто очень роскошное, настоящее такое....почти живое)
у меня такое не получается, не любит мои руки тесто)))
Ан, а как у тебя получается такая форма, как по Кенгису?)))(Кенгис - автор книги "Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья, пряников, пирогов")
всем чужим - решительный отбой!
к черту вас!
я выбираю сердцем..
Вареники с вишней жареные
Из муки, яйца, воды, соли и сахара замесите крутое тесто. Заверните в фольгу и выдержите 30 минут.
Для начинки вишню смешайте с крахмалом и сахаром.
Тесто раскатайте очень тонко, разрежьте на квадраты 4x4 см. На середину положите начинку и соберите вместе углы над ней, затем слегка поверните и плотно сожмите их.
Жарьте вареники на разогретом масле до образования золотистой корочки.
Подавайте вареники с вишнями, посыпав сахарной пудрой, с медом или фруктовым соусом.
Продукты
Тесто:
мука плюс на подсыпку 80 г
яйца 1 шт.
вода 2-3 ст. ложки
сахар по вкусу
соль по вкусу
Начинка:
вишня без косточек 400 г
сахар 4 ст. ложки
крахмал 1 ч. ложка
масло растительное для фритюра 500 г
Badia (27.04.2012)
Голубцы в виноградных листьях (долма)
Сейчас как раз сезон молодых виноградных листьев, и рецепт голубцов в виноградных листьях как никогда кстати. На мой вкус, гораздо вкуснее, чем с капустой.
Продукты
40-50 молодых виноградных листьев
1 кг фарша
3/4 стакан сырого риса
3-4 ст. л. томатного соуса
лук
морковь
зелень
соль, смесь перцев
Итак, приготовление долмы
1. Мясо и лук перемолоть на мясорубке, добавить рубленую зелень, специи по вкусу.
2. Рис сварить и добавить к фаршу.
3. Молодые виноградные листья для голубцов вымыть, убрать черенки и ошпарить до изменения цвета.
4. Фарш завернуть в листья, как голубцы, и сложить в казан.
5. Пересыпать виноградные голубцы морковью и луком, добавить томатный соус и немного воды.
6. Закрыть крышкой и тушить голубцы в виноградных листьях на слабом огне примерно 40 минут.
А у меня сегодня на обед лазанья с мясом.
Классическая лазания
500 г пластов зеленого теста для лазании класть по одному в примерно 2 л кипящей соленой воды, доводить до кипения, варить каждый пласт около 2 минут, опускать в холодную воду. Для начинки: 70 г сливочного масла разогреть, 300 г говяжьего фарша обжарить в этом масле при помешивании, 100 г сельдерея, 2 моркови очистить, вымыть, сельдерей натереть на терке, морковь нарезать меткими кусочками, 1 луковицу и 5 зубчиков чеснока очистить, лук нарезать кубиками, чеснок раздавить. Овощи прибавить к фаршу, жарить все вместе, влить около 100 мл красного вина, приправить солью, перцем, положить туда же 100 г томатной пасты (из консервной банки) размешать, разогреть все вместе. Для соуса бешамель: 50 г сливочного масла растопить, обжарить в нем при перемешивании 50 г пшеничной муки до светло-желтого цвета, влить 250 мл (1/4 л) воды и 250 мл (1/4 л) сливок, взбить венчиком, не допуская образования комочков. Соус довести до кипения, варить около 10 минут, приправить натертым пармезанским сыром, мускатным орехом. Тонкий слой начинки положить в хорошо смазанную жиром форму для запеканки. Затем попеременно выкладывать слоями соус бешамель, отваренные пласты теста для лазании и начинку. Верхний слой должен быть образован соусом бешамель, посыпанным примерно 50 г натертого пармезанского сыра, сверху положить очень маленькие кусочки сливочного масла. Форму поставить на решетку в духовку. Запекать нужно около 30 минут. К лазании подать салат из разных овощей.
Продукты:
тесто для лазании 500 г
вода 2 л
масло сливочное 120 г
фарш говяжий 300 г
сельдерей 100 г
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 5 зубчиков
вино красное 100 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
томат-паста 100 г
мука пшеничная 50 г
вода 250 мл
сливки 250 мл
сыр пармезан по вкусу
орех мускатный по вкусу
Как круто,а я вот сделал на вечер блины со сметаной.И все дела!Ах да,ещё сало засолил.А что делать-крестьяне!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки