Я обожаю хачапури! Или пучихарю, как их ласково назвал Виктор))))
Но только горячие (или теплые). Люблю всякие, кроме аджарских)
А я только Аджарские люблю...)))...Когда ломаешь кусочек хрустящего хачапури и макаешь в содержимое....ммм....))...Хочу хачапури...)
...Ты мечтаешь так тихо, что Бог тебя не слышит...
Бывают минуты, которые хочется носить с собой...
Русалка (12.02.2009)
А я сегодня решила из вчерашнего мяса приготовить плов...начала поджарку делать, смотрю , а у меня морковь закончилась...Звоню мужу, прошу привезти морковки...Он привёз импортной из магазина....Я никогда не покупаю импортную...Всегда у бабушек на рынке беру....Начала тереть морковь и по-привычке стала догрызать хвостики....Божеееее.......какая это гадость...Сахара-ни грамма, на вкус -как мыльный порошок......Жуть...
FELICE (12.02.2009), Neznakomka (12.02.2009), Русалка (12.02.2009)
А чем отличаются все, от аджарских!?
Я знаю так: Нужне сыр сулугуни и тесто там какое-то...не знаю какое точно. ... поместить сулугуни в тесто (получается такой колобок из теста у которого в нутрях сулугуни!) Потом колобок сдавливается и получается такая лепёшичка, которая потом выпекается!
Dieses Schreiben wurde maschinell erstellt und bedarf keiner Unterschrift.
Делюсь рецептом позавчерашнего холодца....)
Берёте одну ножку говяжью и по пол кило свинной и говяжьей вырезки...Сначала ножку варите , пока не станет отделяться от косточки и параллельно ставите на плиту вырезку...Потом всё это через мясорубку, добавили перца , соли, чеснока, пару чайных гвоздичек и пару ломтиков лимончика....Разложили в формочки и залили бульоном из ножки говяжьей....А в бульон не забудьте добавить лаврушки...Вкуснятина....)
Русалка (12.02.2009)
viktorisation,
Аджарские хачапури не закрываются наглухо, как имеретинские и слоистые, а выпекаются в форме лодочки, начинка находится внутри и видна, вся расплавленная и жирненькая а посередие еще и украшается яицом в виде глазуньи . Хочууууууууу
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки