- Айко, прежде всего наши поздравления с победой на национальном отборе! Что вы чувствуете сейчас, будучи избранным участником Евровидения?
- Спасибо! Чувствую огромную ответственность перед аудиторией, которая будет смотреть шоу в прямом эфире.
- Как получилось, что вы решили принять участие в открытом отборе?
- Все началось с саундтрэка к фильму "Не бойся", который сейчас монтажирует "Общественная телекомпания Армении". Тема саундтрэка настолько понравилась съемочной группе и настолько прочно засела у меня в голове, что на основе ее родилась баллада.
- Было ли тяжело победить? Кого вы считали своим основным соперником?
- Никогда ни один певец, как бы он ни был известен у себя в стране, не должен недооценивать шансы и возможности победить у начинающих. Это уважение к коллегам, пусть и начинающим. "Не говори, что ты самый сильный, встретишь сильнее тебя..."
- Как бы вы могли охарактеризовать вашу конкурсную песню в одном предложении?
- Баллада о любви...
- Не могли бы вы рассказать об истории ее создания? Она делалась специально для Евровидения?
- Для Евровидения я представил 7 песен, но именно эта вышла в отборочный тур. Об истории создания я ранее ответил, что всему началом стала тема к саундтрэку из фильма "Не бойся".
- Считаете ли вы, что баллада способна достойно выступить на Евровидении, ведь мужские баллады не побеждали ни разу с момента введения телеголосования?
- Евровидение совершенно непредсказуемый конкурс и наверняка угадать уж точно никто ничего не может. Поживем увидим.
- Почему вы предпочли выступать на английском? Чья идея исполнения последнего куплета на армянском, планируете ли вы сохранить этот вариант для Евровидения? Планируете ли вы записать полную версию песни на армянском?
- Песню на английском для меня написал Карен Кавалерян, за что я ему очень благодарен, потому что она проста и в то же время трогательна, на мой взгляд. Армянский припев появился во время репетиций и я не стал этому противиться, потому что он гармонирует с мелодией. Армянский вариант вполне возможен, но не скоро.
- Какие цели вы ставите перед собой на Евровидении?
- Достойно выступить!
- У вас есть опыт выступления на международных конкурсах, вы любите соревновательную атмосферу?
- Есть. Не очень люблю соревноваться, если честно, но иногда это прибавляет адреналина.
- Как вы считаете, есть ли какой-то универсальный рецепт успеха на песенном конкурсе?
- Если кто-то знает такой рецепт, я бы и сам не прочь позаимствовать.
- В прошлом году вы присутствовали на Евровидении в Афинах. Извлекли из этого какой-то полезный опыт?
- Естественно. Одно дело, когда смотришь конкурс на экране, другое дело - когда знаешь, чем живет артист, представляющий страну, видишь обратную сторону медали.
- Если у вас уже какие-то идеи, планы по подготовке к конкурсу?
- Да, все вертится и крутится, подготовка идет полным ходом, но секретов раскрывать не буду.
- Вы уже приступили к съемкам клипа на вашу конкурсную песню?
- Пока все на бумаге. К съемкам перейдем в самом ближайшем будущем.
- На ваш взгляд что более важно в конкурсе Евровидение - песня, исполнитель или шоу выступление?
- Трудно сказать, но наверное доли из всех названных вами составляющих в целом.
- Известно ли уже, кто будет хореографом вашего выступления? Будет ли оно похоже на выступление на отборе или это будет другое решение?
- Пока предпочту оставить это в тайне. Скажу одно: очень надеюсь, что вам будет интересно наблюдать за этим в Хельсинки.
- Как вы относитесь к тому, что о конкурсе Евровидение говорят, что он политический? Считаете ли вы, что голосование диаспоры может сильно повлиять на ваш результат?
- Политика и конкурс песни- две вещи абсолютно на мой взгляд несовместимые. Глупо даже смешивать эти два понятия. Я был бы благодарен, если бы диаспора поддержала меня, но опять-таки неверно утверждать, что диаспора решает все. Каждый волен голосовать за ту песню, которая ему нравиться.
- Каковы ваши ближайшие планы по выпуску альбомов, планируете ли вы к маю выпустить новый релиз?
- У меня недавно вышел новый альбом "Словом" или "Ми хосков" по-армянски. К маю будет выпущен сингл песни "Anytime You Need"
- Кто из исполнителей (мировых и стран СНГ) наиболее близок к вам по духу, повлиял на ваше творческое развитие?
- Их много... Уитни Хьюстон, Эрик Беннет, Стиви Уандер, Луис Мигель, Алехандро Санс...
- Что вы думаете о современной музыкальной сцене Армении?
- Пусть об этом судят зрители и слушатели. Я один из представителей армянской эстрады и мне крайне важно быть востребованным.
- Желаете ли вы что-то добавить, передать тем, кто прочтет данное интервью?
- Желаю всем участникам удачи, читателям же любви и приятного просмотра шоу в Хельсинки.
- Спасибо за ваши ответы, удачной вам подготовки, увидимся в Хельсинки!
- Благодарю! Всем спасибо!
Источник:)
Социальные закладки