да не бывает эгоистов в любви, это придумали поэты, чтобы было о чём писать=) иначе это просто не любовь, она весь эгоизм растворяет, и доставлеят только радость и улыбку=)
Что-то слишком много трагических историй про любовь за время существования человечества накопилось.
Если бы все был так розово, как Вы говорите, то весь мир бы утопал в блаженстве вечно.
Любовь, думается, может одерживать верх над эгоизмом, или кучей других вещей - таких, как страх, гордость, стремление к превосходству, жадность, в конце-концов. Но - ох, как далеко не всегда...То любовь одерживает верх на время, то...
Жить в состоянии непрерывной любви нужно учиться, порой всю жизнь....но большинство индивидуумов даже не задумываются об этом.
Им хватает пары месяцев состояния влюбленности, потом следует разочарование, у кого пару лет, у кого пару месяцев, затем - поиск очередного предмета любви.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Незабудка (03.07.2010)
Я не люблю рассуждать на эти темы, потому что врятли возможно словами объяснить состояние.
Говорю о том, что люди часто превращают любовь в какую-то драмму и трагедию=) это не истинная любовь...люди не любят друга друга, а любят само состояние любви, себя в этой любви, некий придуманный образ любви..., вместе с тем превращая это в какой-то драмматизм.
К тому же, я не говорила, что любовь она без каких-либо трудностей и везде летают розовые слоны=)
Русалка (28.03.2010)
Да, я и не скрываю, что любовь ( к мужчине) у меня не на первом месте.
Вот раскладка моих жизненных ценностей:
Любовь к дочери, моей маме.
Карьера, работа.
Социальный статус.
И уже потом любовь к мужчине.
Объясню все просто: дела сердечные хороши на первом месте, когда на плечах не лежит груз ответственности за семью и за будущее детей.
Не путаю физиологию и душевные страдания
Лет 20 назад я бы рвала и метала за чистую любовь Ромео и Джульетты, но.... когда я еще не старая, но уже мудрая))))), все видится совсем в другом ракурсе.
Я ради любимой женщины сделал все. Хотя давно с женой не жили вместе, но штамп в паспорте оставался. Я ради нее развелся, женился на ней, а теперь растим прекрасную дочурку Софию!!!(В первом браке детей не было)
Ради настоящей любви я готова все бросить...Главное чтобы потом не пожалеть о своих поступках...
Ради любви живя всю свою жизнь в Москве приходится переехать в Ереван
Рядом со Львицей должен быть Лев (хотя бы в душе), а остальные звери зоопарка жизни, пусть ищут себе пару среди себеподобных...
Ну я думаю что нам всем, не плохо было бо перечитать рассказ про "Мор сирто" а потом мыслить в этой теме...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки