Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 94

Тема: Армянская кухня

  1. #11
    Местный Аватар для SIRIK
    Регистрация
    03.05.2007
    Сообщений
    139
    Thanks
    117
    Thanked 83 Times in 48 Posts
    Музыка
    83
    Uploads
    0
    ну что?! кому в гости? решили? я ещё рецепты добавлю))
    кто приглашает-тот готовит)))):eek:

  2. #12
    Местный Аватар для SIRIK
    Регистрация
    03.05.2007
    Сообщений
    139
    Thanks
    117
    Thanked 83 Times in 48 Posts
    Музыка
    83
    Uploads
    0
    Ариса (Harisa)

    Необходимые продукты:
    курица или индейка - 500 г
    крупа пшеничная - 200 г
    масло топленое - 60 г
    лук репчатый - 80 г
    соль

    Способ приготовления рецепта:
    Курицу или индейку залейте 4 стаканами воды, доведите ее до кипения, снимите пену, варите 1 1/2–2 часа. Готовую птицу достаньте из бульона, отделите мякоть от костей, нарежьте ее кусочками. Бульон процедите, доведите до кипения.
    В кипящий бульон всыпьте предварительно замоченную крупу, добавьте кусочки курицы, варите кашу на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока она не превратится

    в однородную тягучую массу. Кашу посолите, перемешайте.

    Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле.

    При подаче выложите арису на блюдо вместе с обжаренным на масле луком и оформите зеленью.
    :eek:
    Миниатюры Миниатюры im30_26563.jpg  

  3. #13
    Местный Аватар для SIRIK
    Регистрация
    03.05.2007
    Сообщений
    139
    Thanks
    117
    Thanked 83 Times in 48 Posts
    Музыка
    83
    Uploads
    0
    Хаш

    Предварительно очищенные говяжьи ножки опалить, поскоблить, тщательно промыть и разрубить на части. Подготовленные ножки положить в холодную воду на 24 часа и через каждые 2-3 часа менять воду. После этого ножки еще раз промыть, переложить в неширокую кастрюлю и залить водой так, чтобы уровень ее на 15-20 см. был выше продукта. Варить хаш без соли, не допуская бурного кипения, периодически снимая пену и жир с поверхности до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Во время варки хаша можно добавить вареный рубец. За 5 минут до подачи влить в хаш снятый жир. Подать хаш очень горячим. Отдельно подать соль, толченый чеснок, разведенный бульоном, редьку и лаваш.

    На 300 гр. говяжьих или 400 гр. бараньих ножек: 100 гр. рубца, 800-1000 гр. воды; соль, чеснок по вкусу.

  4. The Following User Says Thank You to SIRIK For This Useful Post:

    Anyshik jan (31.01.2011)

  5. #14
    Местный Аватар для SIRIK
    Регистрация
    03.05.2007
    Сообщений
    139
    Thanks
    117
    Thanked 83 Times in 48 Posts
    Музыка
    83
    Uploads
    0
    Суп "крчик"


    Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле, добавить промытую и отжатую от воды шинкованную квашеную капусту и тушить до готовности, периодически понемногу добавляя воды. Затем добавить в овощи томат-пюре, хорошо перемешать и тушить еще в течение 5-7 минут. Сваренные отдельно нарезанную картошку и мелкую пшеничную крупу вместе с отваром соединить с тушеными овощами и дать прокипеть 10-15 минут. Подать крчик, посыпав красным сладким перцем и зеленью петрушки.

    На 15 гр. пшеничной крупы: 100 гр. квашеной капусты, 20 гр. репчатого лука, 15 гр. томата-пюре, 15 гр. топленого масла, 80 гр. картофеля; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

  6. #15
    Следуй за мной... Аватар для Skazka
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    2,974
    Thanks
    1,531
    Thanked 2,038 Times in 1,231 Posts
    Музыка
    34
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Brunetka Посмотреть сообщение
    а ...? что ?..где
    Раз уж Карина отказывается и делает вид что не понимает

    13Warrior я люблю гостей и готовить тоже люблю...и тебя никто не приглашает....в общем..приглашаю..приходи (завершающим "блюдом" будет чай)
    ...пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей...

  7. The Following User Says Thank You to Skazka For This Useful Post:

    13Warrior (29.05.2007)

  8. #16
    Пользователь Аватар для casandra
    Регистрация
    17.01.2008
    Сообщений
    70
    Thanks
    11
    Thanked 58 Times in 30 Posts
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Хаш

    Хаш - одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Закавказью.
    С древности сохранился обычай есть хаш совершенно отдельно от всех иных блюд, причем рано утром на завтрак или даже до завтрака, по праздничным дням.

    1,5 кг говяжьих ножек 500 г рубцов o 2-3 головки чеснока 1 редька
    1. Ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части вдоль и положить на сутки либо в проточную воду, либо залить холодной водой и менять ее каждые 2-3 ч. Затем вновь промыть, переложить в эмалированный таз, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15-20 см и варить на слабом огне.
    2. Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха (определяется пробой), затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, нарезать мелко и добавить к варящимся ножкам.
    3. Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения, снимая пену, пока мясо не будет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими.
    4. Готовый горячий хаш посолить, засыпать измельченным чесноком или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно. Едят хаш, закусывая тертой редькой, пряной зеленью (базилик, петрушка, эстрагон) и лавашем.

  9. #17
    Пользователь Аватар для casandra
    Регистрация
    17.01.2008
    Сообщений
    70
    Thanks
    11
    Thanked 58 Times in 30 Posts
    Музыка
    0
    Uploads
    0

    НАЗУК





    Сахар и яйца тщательно растереть, добавить размягченное сливочное масло и вновь растереть. Влить в массу молоко с разведенными в нем дрожжами и солью, добавить корицу, ванилин, шафран и все тщательно перемешать. Затем, непрерывно перемешивая, частями добавить муку и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 25 - 30 мин. Затем накрыть его полотенцем или марлей и поставить в теплое место на 35-40 мин. Готовое тесто переложить на стол, разделить на пять кусков, из каждого куска сделать круглые лепешки толщиной 2 см, положить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и через 15 мин. поставить в горячий духовой шкаф. Выпекать 20 - 30 мин.

    На 750 г муки: 150 г сливочного масла, 175 г сахара, 5 яиц, 0,2 г шафрана, 50 г дрожжей, 200 г молока, 0,3 г ванилина, 5 г корицы, 5 г соли.

  10. #18
    Не оглядываясь... Аватар для Marisa
    Регистрация
    29.05.2010
    Сообщений
    3,553
    Thanks
    2,702
    Thanked 1,345 Times in 802 Posts
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    2
    Uploads
    0
    А еще? открылся у насармянский магазин, в котором есть ВСЕ! хочется приготовить че-нить с армянскими приправами и мясное.. есть варианты? подскажите, плиз)))
    Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!

  11. #19
    Местный Аватар для Аленка72
    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    249
    Thanks
    138
    Thanked 149 Times in 70 Posts
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010054.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	126.5 Кб 
ID:	10033
    Всем желаю здравствовать!!! Зацените мое творчество.
    Очень трудоемкий процесс, но я сделала это!!!

  12. The Following 5 Users Say Thank You to Аленка72 For This Useful Post:

    Marisa (09.01.2011), neBESnaya (09.01.2011), Принцыска (09.01.2011), Незабудка (09.01.2011), Русалка (09.01.2011)

  13. #20
    Местный Аватар для Аленка72
    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    249
    Thanks
    138
    Thanked 149 Times in 70 Posts
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    А еще я делала из армянских блюд: долму или толму (так и не могу понять как правильно, т.к. везде по разному пишут это название) и кяварскую кюфту, а выше, кстати, кяварская пахлава.

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •