Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 94

Тема: Армянская кухня

  1. #71
    արևիկ Аватар для Русалка
    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29,743
    Thanks
    26,901
    Thanked 23,088 Times in 13,220 Posts
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Так можно не только авелук, еще кучу травы, щавель тоже))А еще вкусно листья свеклы)))
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.


  2. The Following User Says Thank You to Русалка For This Useful Post:

    Аленка72 (26.08.2011)

  3. #72
    Местный Аватар для Аленка72
    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    249
    Thanks
    138
    Thanked 149 Times in 70 Posts
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    А еще вкусно листья свеклы
    Это я готовила и мне понравилось, особенно со сметаной и чесноком, а с яйцами тоже можно готовить листья свеклы?

  4. #73
    Таинственная Аватар для Neznakomka
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    10,159
    Thanks
    14,088
    Thanked 14,922 Times in 6,384 Posts
    Записей в дневнике
    72
    Музыка
    43
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Аленка72 Посмотреть сообщение
    То есть его не отваривают, а обжаривают сразу да?
    Нет)
    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    кучу травы
    всегда предварительно отваривают)))
    «Умением говорить выделяются люди из мира животных.
    Умением молчать выделяется человек из мира людей»

  5. The Following 2 Users Say Thank You to Neznakomka For This Useful Post:

    Аленка72 (26.08.2011), Русалка (25.08.2011)

  6. #74
    Таинственная Аватар для Neznakomka
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    10,159
    Thanks
    14,088
    Thanked 14,922 Times in 6,384 Posts
    Записей в дневнике
    72
    Музыка
    43
    Uploads
    0
    А свекольную ботву (и белую и красую) можно еще и засолить,
    вернее сначала отваривают, потом ставят в соленую воду с чесноком
    и зеленью мариноваться) Получается даже вкуснее соленых огурцов)))
    «Умением говорить выделяются люди из мира животных.
    Умением молчать выделяется человек из мира людей»

  7. The Following User Says Thank You to Neznakomka For This Useful Post:

    Аленка72 (26.08.2011)

  8. #75
    Местный Аватар для Аленка72
    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    249
    Thanks
    138
    Thanked 149 Times in 70 Posts
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    И еще у меня вопрос по поводу дзавара. Значит так, армянских магазинов у нас нет, поэтому крупы под названием "дзавар" не найти, но есть крупа, которая называется "булугур". Вчера мне Шушан сказала, что это и есть дзавар, а на кулинарном форуме сказали, что это не дзавар. Люди добрые, просветите меня по этому вопросу. В интернете нашла, что дзавар - это пшеница, обработанная паром, высушенная и т.д. Собственно и булугур - это тоже такая же пшеница как и дзавар (так же обработан). В общем, я немного запуталась...

  9. #76
    Таинственная Аватар для Neznakomka
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    10,159
    Thanks
    14,088
    Thanked 14,922 Times in 6,384 Posts
    Записей в дневнике
    72
    Музыка
    43
    Uploads
    0
    И дзавар, и булгур то же самое, только булгур молотый, а дзавар нет, он крупнее)
    «Умением говорить выделяются люди из мира животных.
    Умением молчать выделяется человек из мира людей»

  10. The Following User Says Thank You to Neznakomka For This Useful Post:

    Аленка72 (26.08.2011)

  11. #77
    Неактивный
    Регистрация
    16.08.2011
    Сообщений
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Голубцы
    Из армянской кухни обожаю голубцы, вот шикарный рецепт голубцов с фаршем, советую.
    Взять кочан капусты и отделить, отступив 2—3 см от кочерыжки, 6 хороших, целых листьев. Положить их в кастрюлю, залить водой, закрыть крышкой и варить 10 мин на полной мощности. Положить в стеклянную кастрюлю шпик и лук и нагревать на полной мощности 2 мин. Взять капустный лист, положить в середину фарш, посолить и поперчить по вкусу и свернуть голубец. Голубцы сложить в кастрюлю на шпик и нагревать на полной мощности 5 мин. Вынуть голубцы. Добавить в кастрюлю бульон, томатную пасту, соль и перец и перемешать. Масло растереть с мукой до образования однородной пасты, добавить в соус и хорошо размешать, чтобы не было комков. Нагревать на полной мощности 2 мин. Подавать голубцы, облив соусом.
    Продукты (на 4 порции)
    капуста белокочанная 200 г
    вода 3-4 ст. ложки
    шпик (шпиг, шпек) нарезанный 60 г
    лук нарезанный 1 шт.
    фарш мясной 200 г
    бульон 1 стакан
    томат-паста 1 ч. ложка
    соль по вкусу
    перец чёрный молотый по вкусу
    масло сливочное 1 ст. ложка
    мука 2 ст. ложки

  12. #78
    V. v. Schönberg Аватар для viktorisation
    Регистрация
    31.08.2008
    Адрес
    Kiel
    Сообщений
    1,397
    Thanks
    1,543
    Thanked 2,594 Times in 698 Posts
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    7
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от liop Посмотреть сообщение
    Голубцы
    Из армянской кухни обожаю голубцы, вот шикарный рецепт голубцов с фаршем, советую.
    Взять кочан капусты и отделить, отступив 2—3 см от кочерыжки, 6 хороших, целых листьев. Положить их в кастрюлю, залить водой, закрыть крышкой и варить 10 мин на полной мощности. Положить в стеклянную кастрюлю шпик и лук и нагревать на полной мощности 2 мин. Взять капустный лист, положить в середину фарш, посолить и поперчить по вкусу и свернуть голубец. Голубцы сложить в кастрюлю на шпик и нагревать на полной мощности 5 мин. Вынуть голубцы. Добавить в кастрюлю бульон, томатную пасту, соль и перец и перемешать. Масло растереть с мукой до образования однородной пасты, добавить в соус и хорошо размешать, чтобы не было комков. Нагревать на полной мощности 2 мин. Подавать голубцы, облив соусом.
    Продукты (на 4 порции)
    капуста белокочанная 200 г
    вода 3-4 ст. ложки
    шпик (шпиг, шпек) нарезанный 60 г
    лук нарезанный 1 шт.
    фарш мясной 200 г
    бульон 1 стакан
    томат-паста 1 ч. ложка
    соль по вкусу
    перец чёрный молотый по вкусу
    масло сливочное 1 ст. ложка
    мука 2 ст. ложки
    А мне украинская кухня нравится, а особенно Хаш! )))) Обажаю Закарпатский Хаш! )))
    Последний раз редактировалось viktorisation; 20.12.2011 в 02:01.
    Dieses Schreiben wurde maschinell erstellt und bedarf keiner Unterschrift.

  13. The Following User Says Thank You to viktorisation For This Useful Post:

    Русалка (20.12.2011)

  14. #79
    արևիկ Аватар для Русалка
    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29,743
    Thanks
    26,901
    Thanked 23,088 Times in 13,220 Posts
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.


  15. #80
    冷たい Аватар для Ongaku
    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Tallinn
    Сообщений
    3,391
    Thanks
    3,469
    Thanked 2,927 Times in 1,353 Posts
    Записей в дневнике
    11
    Музыка
    25
    Uploads
    1
    не особо увидела отличие от обычных голубцов)

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •