Так можно не только авелук, еще кучу травы, щавель тоже))А еще вкусно листья свеклы)))
Так можно не только авелук, еще кучу травы, щавель тоже))А еще вкусно листья свеклы)))
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Аленка72 (26.08.2011)
А свекольную ботву (и белую и красую) можно еще и засолить,
вернее сначала отваривают, потом ставят в соленую воду с чесноком
и зеленью мариноваться) Получается даже вкуснее соленых огурцов)))
«Умением говорить выделяются люди из мира животных.
Умением молчать выделяется человек из мира людей»
Аленка72 (26.08.2011)
И еще у меня вопрос по поводу дзавара. Значит так, армянских магазинов у нас нет, поэтому крупы под названием "дзавар" не найти, но есть крупа, которая называется "булугур". Вчера мне Шушан сказала, что это и есть дзавар, а на кулинарном форуме сказали, что это не дзавар. Люди добрые, просветите меня по этому вопросу. В интернете нашла, что дзавар - это пшеница, обработанная паром, высушенная и т.д. Собственно и булугур - это тоже такая же пшеница как и дзавар (так же обработан). В общем, я немного запуталась...
И дзавар, и булгур то же самое, только булгур молотый, а дзавар нет, он крупнее)
«Умением говорить выделяются люди из мира животных.
Умением молчать выделяется человек из мира людей»
Аленка72 (26.08.2011)
Голубцы
Из армянской кухни обожаю голубцы, вот шикарный рецепт голубцов с фаршем, советую.
Взять кочан капусты и отделить, отступив 2—3 см от кочерыжки, 6 хороших, целых листьев. Положить их в кастрюлю, залить водой, закрыть крышкой и варить 10 мин на полной мощности. Положить в стеклянную кастрюлю шпик и лук и нагревать на полной мощности 2 мин. Взять капустный лист, положить в середину фарш, посолить и поперчить по вкусу и свернуть голубец. Голубцы сложить в кастрюлю на шпик и нагревать на полной мощности 5 мин. Вынуть голубцы. Добавить в кастрюлю бульон, томатную пасту, соль и перец и перемешать. Масло растереть с мукой до образования однородной пасты, добавить в соус и хорошо размешать, чтобы не было комков. Нагревать на полной мощности 2 мин. Подавать голубцы, облив соусом.
Продукты (на 4 порции)
капуста белокочанная 200 г
вода 3-4 ст. ложки
шпик (шпиг, шпек) нарезанный 60 г
лук нарезанный 1 шт.
фарш мясной 200 г
бульон 1 стакан
томат-паста 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 2 ст. ложки
Русалка (20.12.2011)
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
не особо увидела отличие от обычных голубцов)
傘
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки