Показано с 1 по 10 из 94

Тема: Армянская кухня

Древовидный режим

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    А еще я люблю всякую тушеную траву
    В Армении очень любят кушать всякие вершки - листья свеклы, несколько видов трав (названия не помню), авелук (типа нашего конского щавеля)
    Это оказывается, может быть ооочень вкусно!!!
    Например - берешь ботву свеклы, промываешь, режешь на полоски, ошпариваешь кипятком (или можно поварить недолго), кладешь в кастрюльку, где уже растоплено (правильно) топленое масло. И тихо тушишь под крышечкой. Подсаливаешь - несильно Когда листочки и черешочки становятся мягкими, стало быть - готово))) Я люблю и так есть, и со сметаной или мацуном)))

Но ботвы сейчас нет, холодно, а вот стручковая фасоль - есть))) Замороженная - но это тоже будет вкусно. (не сравнить со свежей с огорода, или хотя бы с рынка, но...)
    Лучше плоскую фасоль покупать, если есть в продаже. Нет - значит такую, какая есть.
    Она уже порезанная продается.
    Фасоль с яйцом.
    В кастрюльку, или глубокую сковородку, высыпаешь пачку фасоли, добавляешь немного водички, и масла грамм 40-50 (сливочного), и тушишь. Я солю обычно ближе к концу приготовления. Тушится она минут 10-15 (свежая фасоль может и дольше), она должна стать мягкой. Когда фасоль готова, разбиваешь туда 1-2 яйца и быстро перемешиваешь. Блюдо готово.
    Я этим завтракать люблю)))
    Последний раз редактировалось Русалка; 09.01.2011 в 23:20.
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

2. The Following 2 Users Say Thank You to Русалка For This Useful Post:

Marisa (09.01.2011), Markanik (10.01.2011)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права