А еще я люблю всякую тушеную траву
В Армении очень любят кушать всякие вершки - листья свеклы, несколько видов трав (названия не помню), авелук (типа нашего конского щавеля)
Это оказывается, может быть ооочень вкусно!!!
Например - берешь ботву свеклы, промываешь, режешь на полоски, ошпариваешь кипятком (или можно поварить недолго), кладешь в кастрюльку, где уже растоплено (правильно) топленое масло. И тихо тушишь под крышечкой. Подсаливаешь - несильно Когда листочки и черешочки становятся мягкими, стало быть - готово))) Я люблю и так есть, и со сметаной или мацуном)))
Но ботвы сейчас нет, холодно, а вот стручковая фасоль - есть))) Замороженная - но это тоже будет вкусно. (не сравнить со свежей с огорода, или хотя бы с рынка, но...)
Лучше плоскую фасоль покупать, если есть в продаже. Нет - значит такую, какая есть.
Она уже порезанная продается.
Фасоль с яйцом.
В кастрюльку, или глубокую сковородку, высыпаешь пачку фасоли, добавляешь немного водички, и масла грамм 40-50 (сливочного), и тушишь. Я солю обычно ближе к концу приготовления. Тушится она минут 10-15 (свежая фасоль может и дольше), она должна стать мягкой. Когда фасоль готова, разбиваешь туда 1-2 яйца и быстро перемешиваешь. Блюдо готово.
Я этим завтракать люблю)))

) топленое масло. И тихо тушишь под крышечкой. Подсаливаешь - несильно Когда листочки и черешочки становятся мягкими, стало быть - готово))) Я люблю и так есть, и со сметаной или мацуном)))
Социальные закладки