рано еще думать о таких вещах
Если любишь то ни что не остановит..всем мы любим и уважаем наших родителей...но они зделали свой выбор а теперь и наша очередь выберать...а если они против-то я уйду с любимым и дорогим мне человеком
Сообщение от Brunetka
Джан, позволю себе не согласиться)
Да, ошибаются все. Но родители, может быть когда-то в молодости
пережившие личные ошибки, уже не могут себе позволить ошибиться
еще и с выбором своих детей.
Понимание в жизни (в том смысле, что ты имела ввиду, т.е. на счет выбора своих детей), приходит гораздо раньше, чем ты думаешь)))Сообщение от Brunetka
Я вот давно поняла, что если бы и была против выбора своих дочерей,
то все равно бы дала право выбора им, но честно призналась бы им
о своем мнении.
«Умением говорить выделяются люди из мира животных.
Умением молчать выделяется человек из мира людей»
Могут позволить, не могут позволить, а факт состоит в том, что ошибаются и ломают судьбу своим детям и заставляют детей всю жизнь их этим попрекать ... Джан, ты пытаешься унифицировать ситуацию по принципу кто родитель, тот такой же как я ... ан нет ....
Родительский эгоизм - очень сильный фактор при оценке избранника/избранницы, не забывайте этого. Я лично ни о каком выборе своей дочери и слышать не хочу ...
Мы с тобой - одной крови (с) Лиаманд.
Друг это не тот с кем хочется выпить, а тот без кого этого делать не хочется (с)
AnaitkaStar (16.09.2007), Однажды... (25.09.2007), Русалка (08.09.2008)
Азат-джан, не спорю, лично знаю много таких родителей-"деспотов", но у меня есть и пример своих родителей, которые вопреки всему сами сделали свой выбор, живут вместе душа в душу почти пол века, и не помешали выбору своих детей. Их авторитет у меня превыше всего, и я "продукт" их воспитания))) Соответсвенно, в вопросе выбора своих дочек я по другому
не могу отнестись...
Хехч эрехун hимикваниц вахецрел эс?))))))))))))Сообщение от Azat
Ба верч@?)))))))))
«Умением говорить выделяются люди из мира животных.
Умением молчать выделяется человек из мира людей»
Nicole (22.05.2007)
Спорная тема, я не знаю как бы поступила, может если буду любить так..что готова буду уйти на край света..то родителей и слушать не буду. Каждая ситуация может быть очень разная...ведь нужно еще и узнать причину по которой родители против, если у них нет никаких жестких аргументов, а лишь только родительское предчувствие, то о чем можно говорить.нужно просто слушать свое сердце...
Конечно же знаю случаи когда родители были против и влюбленных разлучали, и ничем хороши это не заканчивалось, в итоге разрушаются уже не 2 судьбы а все 4... не говоря о детях которые буду расти в семьях где родители не очень скажем так любят друг друга..
Так же мне много рассказывали случаев, которые происходили в Армении, когда родители были против и влюбленные просто кончали жизнь самоубийсвтом.... и спрашивается родители этого добивались????
Конечно прислушиваться к мнению родителей нужнои важно..но выбор должна сдлеать я сама... очень рада тому что мои родители к этому вопросу относятся положительно..и не возникнет таких трудностей))))
...пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей...
я считаю что все можно решить разговаривая, если родители не любят значит есть на то причины, почему бы не поговорит, нерешаемых проблем нет, есть невысказанные проблемы и нежелание их решить.
AnaitkaStar (16.09.2007)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки