Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Дети слышат голоса

Администратор Аватар для слезинка
    Thanks
    954
    Записей в дневнике
    9
    Музыка
    103
    Uploads
    0

Дети слышат голоса

Ученые выяснили, что каждый десятый ребенок в возрасте семи-восьми лет слышит голоса "из другого мира".

Однако большинство этих малышей не обращают на эти голоса внимания. Они им попросту не мешают. "Эти голоса оказывают ограниченное влияние на их жизнь, - говорит Ана Бартельс-Велхуис из Университетского медицинского центра Гронинген в Нидерландах. - И родителям подобных детей нет смысла как-то чрезмерно тревожиться по этому поводу. В большинстве случаев эти голоса со временем исчезнут".

До 16% психически здоровых детей и подростков могут слышать голоса, как выяснили исследователи, чей отчет был на днях опубликован в авторитетном журнале British Journal of Psychiatry. И хотя прослушивание подобных голосов может являться одним из клинических признаков шизофрении и других психических болезней, "подавляющее большинство" таких детей никогда в своей жизни не станут пациентами психиатров. Они совершенно здоровы.

Ученым остается теперь только выяснить, чем же являются эти голоса - "аудиовокальной галлюцинацией" либо чем-то более осязаемым и тревожным. Возможно, детям с их еще незамутненным взрослыми стереотипами и шорами сознанием удается иногда услышать тех, кто находится в так называемом третьем измерении.

К сожалению, исследователи задались целью выяснить количество подобный детей, но не то, что именно они слышат. Если бы наука систематизировала последнее, то, возможно, в ее распоряжение попали бы уникальнейшие сведения о контактах с неизведанным.

2. The Following User Says Thank You to слезинка For This Useful Post:

About (10.03.2011)

Модератор Аватар для ПАНАЦЕЯ
    Thanks
    11,299
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    826
    Uploads
    130
    У меня дочка, когда была маленькая, всё время разговаривала с каким-то Эл-ом...Всё время приглашала его за общий стол позавтракать или поужинать...я заходила к ней в комнату, а она сидит на кровати , смотрит в угол комнаты и разговаривает с ним...На вопрос, почему ты смотришь в угол, она отвечала-потому, что там Эл сидит...Или же, если мы с ней ехали в машине, она всё время смотрела в окно, выше горизонта и улыбалась, махала ручкой...А однажды , она как закричит-мама-мама , открой окно, Эл устал лететь за нами, пусть он сядет в машину...у нас же есть свободное место...Со временем это прошло у неё...Но потом у меня родился сын и он тоже с кем-то шептался всё время....Ну и у него прошло...Не знаю что и думать....:ANYWORD:
    ...Ты мечтаешь так тихо, что Бог тебя не слышит...
    Бывают минуты, которые хочется носить с собой...

4. The Following 2 Users Say Thank You to ПАНАЦЕЯ For This Useful Post:

Brunetka (07.03.2011), Marisa (06.03.2011)

Thanks
    954
    Записей в дневнике
    9
    Музыка
    103
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от ПАНАЦЕЯ Посмотреть сообщение
    У меня дочка, когда была маленькая, всё время разговаривала с каким-то Эл-ом...Всё время приглашала его за общий стол позавтракать или поужинать...я заходила к ней в комнату, а она сидит на кровати , смотрит в угол комнаты и разговаривает с ним...На вопрос, почему ты смотришь в угол, она отвечала-потому, что там Эл сидит...Или же, если мы с ней ехали в машине, она всё время смотрела в окно, выше горизонта и улыбалась, махала ручкой...А однажды , она как закричит-мама-мама , открой окно, Эл устал лететь за нами, пусть он сядет в машину...у нас же есть свободное место...Со временем это прошло у неё...Но потом у меня родился сын и он тоже с кем-то шептался всё время....Ну и у него прошло...Не знаю что и думать....:ANYWORD:
    я знала, что дети до 5 лет слышут голоса, и видят то, что не могут видеть взрослые люди так что не беспокойся )

6. The Following User Says Thank You to слезинка For This Useful Post:

ПАНАЦЕЯ (06.02.2010)

Модератор Аватар для ПАНАЦЕЯ
    Thanks
    11,299
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    826
    Uploads
    130
    Цитата Сообщение от слезинка Посмотреть сообщение
    я знала, что дети до 5 лет слышут голоса, и видят то, что не могут видеть взрослые люди так что не беспокойся )
    Когда я была маленькая, то со мной тоже много "странностей" происходило...)))....Повзросле в, я всё это списала на воображение, но после детей стала сильно сомневаться, что это было только лишь воброжение...)
    ...Ты мечтаешь так тихо, что Бог тебя не слышит...
    Бывают минуты, которые хочется носить с собой...

Thanks
    954
    Записей в дневнике
    9
    Музыка
    103
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от ПАНАЦЕЯ Посмотреть сообщение
    Когда я была маленькая, то со мной тоже много "странностей" происходило...)))....Повзросле в, я всё это списала на воображение, но после детей стала сильно сомневаться, что это было только лишь воброжение...)
    я думаю ты тут не одна) со мной тоже такое происходило))

9. The Following 4 Users Say Thank You to слезинка For This Useful Post:

Kianke Karamel (06.02.2010), Nahshun (06.02.2010), ПАНАЦЕЯ (06.02.2010), Русалка (06.02.2010)

Прелесть Аватар для Nahshun
    Thanks
    1,393
    Музыка
    847
    Uploads
    0
    если честно я тоже верю в это.Наблюдая за своим братиком,и прочитав пару книжек на эту тему,верю в это....я правда иначе это называла,что они разговаривают с ангелами,или со своим ангелом.Он улыбается,смеётся,играется .И кажтся что не один,а с кем-то.
    абсолютно ничего плохого в этом не вижу,это лишь в младенческом возрасте.И если им от этого хорошо и приятно,я только за))) У меня тоже подобное наблюдалоь,мама рассказывала.И зная многих маленьких детей,почти у всех было так же.
    Моя жизнь - это волшебство.
    Моё волшебство - это моя сила.
    Моя сила - это Любовь.И ничего лишнего!!!=)

Неактивный Аватар для Do not be afraid...
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    А я считаю, что это всего лишь игры воображения.. Часто бывает и такое, что ребенок пытается таким образом привлечь внимание... Насколько я знаю и помню, воображаемых друзей у меня никогда не было (может я ошибаюсь...надо спросить у мамы ) Но я разговаривала с таким ребенком, который имел "друга". Мне удалось войти к нему в доверие и он мне признался, что все это он просто выдумал, чтобы обратить на себя внимание окружающих, которого ему так не хватало... Не смотря на это, ребенка затаскали по врачам и психологам, поставили какой то диагноз, связанный с легкой степенью шизофрении... Так что будьте внимательнее к детям, они часто выдают желаемое за действительность, порой взрослые просто не в силах понять и принять правду.

12. The Following User Says Thank You to Do not be afraid... For This Useful Post:

absar (08.04.2010)

Не оглядываясь... Аватар для Marisa
    Thanks
    2,702
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    2
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Do not be afraid... Посмотреть сообщение
    Часто бывает и такое, что ребенок пытается таким образом привлечь внимание...
    Сидя у себя в комнате и разговаривая с "углом"? Не думаю..
    Цитата Сообщение от Do not be afraid... Посмотреть сообщение
    Но я разговаривала с таким ребенком, который имел "друга".
    Речь шла не о выдуманных друзьях детства, а о голосах...
    Цитата Сообщение от слезинка Посмотреть сообщение
    большинство этих малышей не обращают на эти голоса внимания.
    Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!

Не оглядываясь... Аватар для Marisa
    Thanks
    2,702
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    2
    Uploads
    0
    А я слышала, что ребенок по-моему до 3 лет еще связан с потусторонним миром, поэтому слышит голоса, видит домовых и прочее, а все потому, что он еще является пока ангелочком и полностью перерождается в человека в 3 годика. Не знаю, правда это или нет, но я верю... )
    Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!

Небо_самолет_девушка Аватар для JiZn_PrEkRaSnA
    Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0
    У меня до сих пор кто-то ходит и разговаривает=)))))))) А сын моей приятельницы лет до шести был просто маленьким предсказателем. Он говорил о погоде и происшествиях от имени некой Альбины... Позже они выяснили, что до них в этом доме и вправду жила женщина с таким именем и известна она была именно как гадалка и ясновидящая. И поди не поверь.

16. The Following 3 Users Say Thank You to JiZn_PrEkRaSnA For This Useful Post:

FELICE (10.03.2011), Marisa (10.03.2011), Принцыска (10.03.2011)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права